カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>この世は不公平だし差があるからいいのに。頭悪いのばかり。
あなたのような貧乏人が治療がうけられなくなると、犯罪を犯すようになって社会に迷惑をかけるから、社会主義の方向に向かっているのです。
そのへんは心配ないよ。
ただ、どうしてもお役所には急ぐとか、都合とか考慮しないから。順番通りにやりたがる。民間だと効率とか生産性とか金銭が絡んでくるからスピードと顧客重視になる。
いいとこをバランスよく掛け合わせて、急ぎなら20ドル頂戴でいいんじゃないの。
治療が受けられないのはもう始まってる、待ち時間ながくて。
エマージェンシーに先月か、怪我でいったんだけど、意識が朦朧としてる中、看護婦が点滴を打ちにくるまで2時間、医者が縫合してくれるまで9時間。
廊下の別途でまってたよ。まあ、半分寝てたからいいけど。死なないのは分かったけど傷口開いてるのは痛いね。
>あなたのような貧乏人が治療がうけられなくなると
貧乏人?
私は3割、4割負担でも全然問題ないし、それで治療が早く受けられるようになるなら是非そうしてもらいたいんですけどねー。検査受けられるのが半年先とか先進国の医療システムとして機能していないでしょ。医療システムはカナダは他国のもっと上手くやっているところを見習った方がいいよ。
なんともいえない。
日本の歯科の混合治療のようなことができればそれでいいんじゃない。
ただし、自己負担率は財政と相談して国民の顔色見てきめないといけないけど。
日本並みの治療だと確かに寿命も延びるし、薬もいつもくれるんだけど。
結構、無駄も多いしね。
いいところを掛け合わせるのがいいよ。少なくとも事務手数料は月1000円ぐらいは医者にいった人からは取った方がいい。そこは医療ではなく管理費だから。
ここは老人二人に一人にはならないとは思うけど。
老人三人に一人にはなると思うので。
歯医者無料化とセットで、事務管理料を定額取ったほうがいいと思うよ。
そうすれば医者に行かない人はそれ払わなくていい。行く人は毎月定額で。
で、低所得者には医療控除で返せばいいだけ。
あとねオンタリオは税金は他州と比べてとても安かった。産業があって税金は自分で取れたから。だけど借金がもうどうしようもないから。せめてアルバータ並みには税金取らないとだめじゃない。
これ比較ね。
https://www.todocanada.ca/tax-comparison-these-provinces-have-the-least-income-tax-in-canada/amp/
お前も年取れば分かるよ。いつか。
本能として死にたくはないんだよ。
みんな。
なんか自分が若い時同じことをいっていたので身につまされるなー。
アホだった。
>老人になればそんなに治療せずに死ねばいいじゃん。
中国みたいに点数制度にして、いいことをしたら点数をあげて、悪いことをしたら点数を減らして、その点数によって、医療のサービスを変えればいいんだよ。犯罪を犯してばかりいる人は、治療しない、良い大学を出た公務員とかオリンピックの選手にはベストの治療をするとか。
ならば、まずそれぞれの人間がもっと自分の健康に気を使うべきだな。
なぜ日本人は他の日本人に批判的なんだろう?白人にはそんなこと決して言わないのに。相手がアジア人とか日本人だと妙に批判的になるよね。日本人の人口が減って、日本がなくなれば、カナディアンになれると思ってるのかもしれないけど、日本がなくなっても、今の日本人はカナダでは日本人と言われ続けると思うよ。
DNAだからね。
稲作は、個人が勝手に種まきの時期や収穫の時期を決めて勝手にやられてはできない集団作業。一斉に、みんなで、老いも若きも同時に田植えから収穫まで行う作業。
個性や一芸なので、勝手なことされたらみんなが飢えちゃうから。
カナダみたいに鉄砲もってきてインディアンから土地とって、我が我が、俺のものだ―っていう野蛮な文化とは違うのよ。で、それ近年否定されてるから。
で、将来は先進国は農耕民族の日本式にみんな近くなるよ。今までぶんどるものがあって途上国からぶんどってたんだけど、もう途上国が取らせてくれないから。
取られるぐらいなら戦うって。途上国は。
また征服するの?それとも共存するの?それとも共倒れで全滅するの?
今は、その分岐点だよ。
なんで、アメリカ人が日本人に小麦をとても食わせたがったと思う?
真面目に。
稲作文化を壊して被支配民族にするためだよ。
成功したよね。日本と韓国、フィリピン、台湾では。
ここ終われば華南、ベトナム、タイ、カンボジア、ラオスなんかに行くでしょう。
栄養価が低いんだよ。肉とセットでないと。
だけどこんどそれらがスーパーの棚から消えるんじゃない。日本や韓国では。
米は魚や野菜でも完璧ではないと、小麦より栄養価高いし、無駄にならんからね。
米を守った政治家は立派だったね。だったね。だったね。
もう万事休すだけどね。
>カナダみたいに鉄砲もってきてインディアンから土地とって、我が我が、俺のものだ―っていう野蛮な文化とは違うのよ。で、それ近年否定されてるから。
結局、そこなんだけど、多くの人は感じていない。私はいつも、カナダはファーストネーションの土地に次々と他国から移民がやってきて暮らし始めて、自分もその一人だと思っている。カナダで生まれたとか、カナダに何世代もいるとか言っても、所詮はファーストネーションの土地。カナダ文化なんて存在しいない、それぞれの国の人が自国の文化を持ち込んで、移り住んできた国とトルドー首相が言ったけど、それが正解。カナダの文化はアングロクリスチャン文化でもないし、カラーの移民がカナダの文化が白人文化だと思って、白人文化に容姿も、食事も、生活様式すべて合わせようとするには無理がある。それと、カナダは移民が建国したというのも間違い。移民が来る前に、ファーストネーションが暮らしていたのだから、戦争にも参加していないイタリア人、中国人、インド人、日本人がカナダは移民が建国して、自分たちがその一部というのも問題。アル中が多いとか、自殺が多いとか言っても、カナダはファーストネーションの土地。アル中の持っている家だからと言って、他人が勝手に住み始めても、所有権はまだそのアル中にあるのと同じ。絶望的なことを言ってしまうと、カナダに来ても日本人は日本人。
そのネィティブから白人まですべての人種、民族が融合して、アメリカ、カナダという本当のアイデンティを確立するのは2060年ごろだといわれてる。
移民を沢山いれれば別だけど、難民が世界中にあふれててどこもお断りになってきてるので、カナダはどうなるかね。
自分はケベック以外はカナダプンジャビ中華共和国になると思ってるけど。
ネィティブはインド系!!!名前も同じのついてるし丁度いいのかも。