カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>大金持ちだと羨望の眼差しで見られているので、自分の恵まれた環境には感謝しかないです。ありがとうございます。
別に羨望の眼差しなんかで見られないよ。ほとんどの人は似たようなレベルの人とつきあって、あまりかけはなれた経済の人とは、避けなくても、遭遇しないように社会が機能してるから。
韓国が日本の先にいっちゃってるんだけどね。
お金持ちが物凄くお金持ちに。真ん中が下に転落してものすごい数が貧困層になった。
で、選挙は多数決だから、貧乏な人が上から取ってこいと命令できるような政治家を選んじゃって、韓国人の金持ちはこりゃとられたらたまらないと海外に逃亡。
韓国はさらに全体としてはなりましたとさと。
日本も最近その傾向が顕著で、シンガポールには日本人のミリオナーの街みたいのが出来て日本に帰らない人がどんどん増えてる。カナダもそうなんだけど、カナダ広いしワーホリ簡単だから、全体としては日本の縮図みたいなんだけど、ばらばら。
韓国みてると、お金持ちから税金取ろうとしても逃げちゃうから、どうすればいいのかね。まずは不満を鎮静化されるために「分配」は最低必要だけど、それもしないと。
座して死を待つのか日本?
ってひう悲壮な気分になってきたは。
日本にいたときは、同じ学歴同じ経済レベルの人しかいなくて平和だったけど、カナダにきたら、ワーホリで男漁りできてルーザーカナダ人と結婚生活保護で暮らしてるとか、禿げたかのようにたかってくる大阪人おばさんとかがいて、日本人と関わるのが嫌になった。
レベルの違う人同士が子供の学校が同じとかで関わらないきゃいけないのがカナダの日本人社会の生きにくいところ。
日本人というだけで近づいてこないで欲しい。
>レベルの違う人同士が子供の学校が同じとかで関わらないきゃいけないのがカナダの日本人社会の生きにくいところ。
日本人というだけで近づいてこないで欲しい
1238みたいな人とも関わりたくないけど。
だから日本人ってだけで関わる必要ないんだって笑
気の合う人たちだけと付き合えばいいんだよ。
どうせ似た者同士で集まるんだし。
他のはこの掲示板くらいでいい笑
そうですか 皆様方も冗談は顔だけにして?顔も名前も解らないので好き勝手な事ゆう人達でしたね、お金持ち?5億土地家屋それとも元金?イクラ、いくらから金持ちに這入るのでしょうじゃ?決まって要るのですか、其れとも皆様方に比べていますか?お金はある程度残念ながら、必要ですが、不幸な金持ちも沢山おりますので幾ら有ればいいのでしょうか? いずれにせよ人それぞれで、コロナを避けて頑張りましょうね
半ぐれちょい悪おじさんでした
自分がどれだけ財産があるかなんて絶対言わない。他人がどれだけ財産があるか稼いでいるかなんて興味ないし、聞きもしない。それすごく下品じゃん?笑
だけど日系社会にもさ、金持ち自慢するやつらいるよな。成金だから仕方ないんだろうがな。そんで他人の収入とか家持ってるかその家がいくらかとかやたら聞いてくるやつらもいる。関西人は多いね。ホントみってもないよな。
いちいち他人と比べても意味ねーのに。育ちの問題だよなあれ。
北米だからねぇー。
プレゼン文化ではあるのよ。
日本的には徳というモラルが重んじられるんだけど。
それがあったらカナダ来ないから。
>北米だからねぇー。
>プレゼン文化ではあるのよ。
カナダ人は自分の収入がいくらとか言わないけどね。こっちの収入や資産にも興味なし(仕事でなければ)。
そう言うの好きなのはやっぱ日韓中だよね。
いやカナダ人はフランス系でなければ車や家具で、フランス系ならどこいったあそこいったと自慢してるつもりはなくてもやるよ。収入は彼らの話聞けばすぐ分かるよ。
あー、クルーズにいったら1万ドルもかかっちゃった高いなぁーとかね。
いやお前の周りのカナダ人が特別下品な例外さんなだけじゃない。引き寄せの法則じゃない。類ともじゃない。自己紹介 自分の周り話を楽しそうでいいじゃない。
あ、あとアメリカ人でも自慢はしない人、実は多いんだよね。お前には想定外だろうけど。旅先の思い出は勿論語るけどね。話の中身は銭こ関連からは程遠い。