カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>金がないから結婚生活が持たないという考え方をする人の方が少数派。
ホントにそうだ。
本当の問題はお金じゃない。金が原因なら、社会主義(働いてもほぼお金を貰えない:キューバ/ベトナム/北朝鮮)の国はどうなる。
――彼等は本当に愛し合っているんだよ。私は日本人であり、本当に愛し合っている夫婦を見たことがないよ。夜だけアンアンと煩いが。
お金がないも程度問題ですけど。
住むのは地下の一部屋、食べるのもやっと、では結婚はもちませんよ。
せめて住む所と食べるものは安定して供給出来ないと(笑)。
30や40で収入がある時は賃貸でもいいですけどね。
60なんかで収入が減って来た時に家賃2000はキツイでしょう。
80ではどうでしょう?離婚の原因はお金が一番多いです。
一生賃貸はやばいから皆さんコンドでも買おうとするんだし。
トロント高くて住めないからカナダの小都市に引っ越す人も多いし。
カナダでダメなら日本帰っちゃう人もいる。
日本で生活保護受ける人だっている。
底辺層でなくとも貧乏は危ないですよ。
これから貧富の差はますます広がります。
歳取ってからギリギリの生活をしたくなかったら今から行動を。
金持ちで性格の不一致を認めつつも、様々な理由の為に離婚出来ない仮面夫婦とか、はいて捨てるほどいるんですが。。。。金持ちの家の子供なのに不幸せで浮かない顔している子供 結婚願望の薄い金持ちの若者とか、皆さん見たことありません?
結婚後に時間の経過とともに関係が変化して離婚に至る夫婦なんてはいて捨てるほどいるんですが。。。未婚者 非婚者でもそれぐらいの想像は付きます。
お金がなかったら誰も生きて行けない。
お金はあっても幸せじゃないやつらもいる。
バランスは人それぞれ。
カナダ人と結婚したけど10年以上ベースメント生活でバイトで食いつなぎ。
心が折れて離婚しましたみたいなのにたくさん出会うよ。
お金は大事だね。もちろん気持ちも。
>カナダ人と結婚したけど10年以上ベースメント生活でバイトで食いつなぎ。
心が折れて離婚しましたみたいなのにたくさん出会うよ。
日本でどんな環境にいたかにもよるよ。日本でバイトしながら狭いアパートに住んでいたなら、生活保護を受けても、旦那がいれば、安定してるし、寂しくないから、カナダで幸せになるだろう。日本で親元に住んで、給料をお小遣いがわりにして、親が食事の用意も、洗濯もしてくれていたような環境からカナダにくれば、カナダ人と結婚して永住権をとっても、ベースメントに住んで、バイトで食い繋ぎなら帰りたくなるだろうね。
>別にそれでも貧乏慣れしていて家族が仲良しなら大丈夫でしょう。
結構、そういう日本人夫婦や日本人家族がいるよ。Subsidized Buildingに住んでいて、両親や夫婦とも安定した仕事がないけど、カナダの日本人の中では、驚くほど人柄がよくて、日本でもまあまあの大学を出ていて、家族を大切にして、カナダの生活を楽しんでいる人たち。まあまあ、人柄がいいから、日本人の友達もいる。結局は人柄だよ。金持ちでも嫌な奴なら付き合いたくないでしょ。
>結局は人柄だよ。金持ちでも嫌な奴なら付き合いたくないでしょ
もちろんその通りだよ。
金持ちにも貧乏人にも性格最悪のクズはいる。
>金持ちにも貧乏人にも性格最悪のクズはいる。
性格最悪でも、金持ちなら取り巻きにしてもらいたいという日本人がたくさんいるよ。「〇〇さんを知っている」と言うことが自分のステイタスになって、金持ちの友達が自分のトロフィーになると思っている人。金持ちの友達というだけで、自分も金持ちだと勘違いして、金持ちと一緒になって、自分より上とか自分と同レベルも含めて、見下す日本人がたくさんいるよ。