カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>年功序列の意味が分かっていないアホがいるな〜
日本が悪くて、カナダがいいということをみんなわかってるにも関わらず、日本を擁護するようなことをいいたがるバカがいるんだよ。かといって、カナダの日本人と一括りにはされたくない。みんな自分だけがカナダ化した特別な日本人になりたいんだよ。
えッ 私は別にどこででも、特別な日本人になりたい願望はありませんが。。。
むしろちんたらぽんたら楽に生きたいんですが。責任重大な大変な人生は面倒くさいじゃないですか。
誰も自分が特別なんて思っていないと思うよー。たいていの人は自分は普通だと思ってるんじゃないかな?
逆に他人見てこのおばさん不倫してやがる汚ねえなとか、このおやじセクハラなんてしてんから女全員から嫌われてんだよとか、こいつまじ無能だなとか、他人を「特別おかしな人」として捉えてるだろう。
> 日本が悪くて、カナダがいいということをみんなわかってる
どっちが良いかなんてその人の環境によるからな。人によって答えは変わるだろ。どっちでもいいよ。
人それぞれではあるけれど、、、
住む場所(国)、環境、将来性、、、はとても大事ですよ。
特に今の日本はかなり危ないと思える。
日本が合ってるて言う人は目の前しか見ていないと思います。
5年後10年後考えると。。。
もしくは年金をもらっている年齢の老人たち。
でも、カナダの日本人と言って、一括りにされるのは迷惑だよ。日本人の家族は、日本にいる日本人と顔が同じだよ。あんな顔していたら、どこの国に行っても、カーストの下になって終わりだよ。
>自分に合うか合わないかも含めて判断するのでは?
だから答えは人によって異なる。当たり前。
日本が合う人は醜い人で、カナダに合う人は洗練されている人ということだから。それでも、日本人は、自分だけは他の日本人がより、カナダにより合っていたいと思うんだよ。馬鹿面して寿司を食っている日本人より、フィッシュ&チップスを食っている白人とハーフの子供の家族がいる方がカナダ化してる。
これからますます貧しくなり社会は荒れる。犯罪は増える。税金は増える。社会保障は減る。公共サービスの質は落ちる。戦争になるかも知れない(と色々煽ってる)。大地震は高確率で来る。老害ばかり増える。そんな国が合ってると思うのはドMだな。
だから一生懸命お股開いてお金持ちの白人ダーリンをゲットするの。
移民取れて白人ハーフのカッコいい子供産めて離婚になってもたくさんお金貰える。
トロントの日本人女性移民でお金ある人は全員お金持ちカナダ人にお股開いたから。
成功率は高いですよね。
他人(ダンナさん)のお金で付属品で成り上がった女性ほど自分が(実はダンナが)お金持ちと自慢したがるし見せびらかす傾向にあると思う。よっぽとお金持ちの男を捕まえたのが嬉しいんでしょう。
あれはキャバ嬢がお金持ちのお客さんからのプレゼント見せびらかしたりお店で大金使わせて他のキャバ嬢に自慢するのと同じ感覚かな。大きな高級車乗り回している日本人女性や豪華なお家にたくさん人呼んでパーティーを頻繁にしたりするのも見せたいから。
ああ言う人たちはもともとが貧乏でちょっとお金があると特別だと勘違いして舞い上がっちゃうのよ。生まれがお金持ちの人はお金があるのは当たり前だからわざわざ見せないし自慢もしない。実は普通に地味な感じの人が多い。もちろんお金持ちのボンボンやお嬢さんでどーしょーもなく下品に育っちゃったのもいますけど。
親の家庭内の教育が人の育ちに出ますね。一生変わらないくらいに。
>それは良かったですね、彼は一人様でしょうか?
はい。そうです。
>股その家を売り少し大きな家に超すため?其れとも小さな家を
「また」の変換ミスですよね?
>簡単に脱がない様になり申し訳ございませんが少しずつですよー
冗談だと思いますが、簡単に脱ぐ日本人女性なんていませんよ!