カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
東大や早稲田、慶応出ても嫁にいけない時代っていうのわかってないよね。
行く必要もないし。
日本で大学ブランドはオナニーみたいになっちゃって公務員でもならないと意味はなくなりつつある。大企業は40になったらリストラだから。
老人病国家にいるなら、いじめられっ子が立ち上がりつつある国カナダの方がいいんじゃない。
いやあ、トルドー君いるうちはインディアンも生活改善するだろうし、難民も働かなくても幸せに子作りができて家族繁栄でいいじゃない。
トルドー君いるうちは、、、、、、、
もうどの国も破綻が近いから、束の間の楽しさをカナダで味わってもいいんじゃない。
トルドー君いるうちは。
>東大や早稲田、慶応出ても嫁にいけない時代っていうのわかってないよね。
ああいう大学出身の女は昔から嫁に行けなかったよ。男と女は別。医大なら、女でも稼いでくれるから結婚相手が見つかりやすかったけど、東大、早稲田、慶應を出ていても自分が偉いと思っていて、仕事もしない、家事をしない、旦那をバカにする、「世の中がバカばかりで、私の実力を認めない」と世を恨み、そして本人はブスとか並みの容姿で、実家は塾代と私立の進学校の月謝に使い果たして資産もないと言ったら、嫁の貰い手はないだろう。日東駒専出身でも、美人で、学校の先生でも、税理士にでもなって稼いでくれる女の方がマシ。それなら、OL時代の貯金とためて、カナダに来て、底辺白人を見つけて、隠れて暮らした方がいいだろう。
>ああいう大学出身の女は昔から嫁に行けなかったよ。
凄いコンプレックの塊ですね。
ほら、お友達枠のあるあそことか嫁の行きてに苦労はしないから。それにあそこ通信とかあるでしょう。だからそれほどでもないよ。あそこは。
ほら新宿の繁華街で暴れちゃって噴水がなくなる事件をおこしたあそこはお転婆でかかあ殿下でどうしようもないじゃじゃが多いけど。
>それと、今、半年で永住権取れたら早い方だと思うよ。
>結婚ライセンス申請して結婚式してから申請だから最短でも1年だね。下手するとそれ以上かと。
ワーホリの友達は、カナダ人男性と出会って直ぐに家で数人で結婚式を挙げたり、近所の公園で結婚してますよ。なので6ヵ月とかで永住権をゲットしていますよ。
>ワーホリの友達は、カナダ人男性と出会って直ぐに家で数人で結婚式を挙げたり、近所の公園で結婚してますよ。なので6ヵ月とかで永住権をゲットしていますよ。
カナダの白人の資産家が、カナダに来たばかりのアジア人と出会ってすぐに、近所の公園で結婚するの? 資産家とは言っても、親からもらった家があるだけなら、離婚の時にはまとまったお金はもらえないよ。
というか、なんかおとぎ話をつくってるね。
マリリッジライセンスとってから挙式までもっとかかるよ。それから証明書あつめて移民局で沙汰が下りるまで半年、それからSINもらうまで1か月以上。
コロナ下だし。
BCはしらんけど。
トロントじゃないでしょう?
なんか結婚斡旋を装った人身売買のビジネスでもしてるのかなー。
>マリリッジライセンスとってから挙式までもっとかかるよ。それから証明書あつめて移民局で沙汰が下りるまで半年
私の友達はワーホリでカナダに来る前からそのようなリサーチをしていたので、移民の申し込みを結婚式の翌日にしましたよ。
>カナダの白人の資産家が、カナダに来たばかりのアジア人と出会ってすぐに、近所の公園で結婚するの?
日本人の観光ビザで来た人でカナダ人男性と出会って、結婚しないと帰国しなくてはいけないプレッシャーで近所の公園で結婚した人を知っています。
ワーホリで来て日本帰りたくないから彼氏作って結婚が最近の日本人移民の7-8割じゃない?自分でワークから移民なんて1割もいないでしょう。
いいじゃない、思うように生きれば。
でさー、嫌ーな話聞いたんだけどね。
カナダは分かんないけど、先進国の多くは
2022年の分も2023年の分もワクチン発注してるんだって。
うんざりしちゃって調べる気もおきないから誰か裏取って。
もし本当ならコロナ終わる予定を政府はしてないんじゃない。
何が本当か分かんない時代、後悔のないように楽しみましょう。
>ワーホリで来て日本帰りたくないから彼氏作って結婚が最近の日本人移民の7-8割じゃない?自分でワークから移民なんて1割もいないでしょう。
詳しそうですね!その統計はどこからゲットしましたか!?
おっさんの時代は知らんが、今は東大や慶応に合格した子供の家の資産は平均で1000万円以上、億単位の年収の家庭が多い。
金持ちは美人と結婚するから、男も女も東大、慶応レベルの子は美形が多い。顔は美人のお袋さん似。頭は親父に似てる。
たまに逆になった気の毒は見かけも悪い、家庭教師つけて塾行かせて小学生の頃から必死で勉強してもたかが青学や学習院程度しか合格できない。それ以下もザラ。
だから親が小金持ちで(金持ちはあんまりいねー)落ちこぼれが、海外の大学に行ってバカをごまかす例が多い。
>平均で1000万円以上、億単位の年収の家庭が多い。
キミには1000万円でも結構な金額なのかも知れないけどね、稼いでみれば大した事がないのが分かるよ。全然余裕ないから。3000万円くらいになると一段上がる感じかなー。
>カナダの白人の資産家が、カナダに来たばかりのアジア人と出会ってすぐに、近所の公園で結婚するの?
日本人女性だったら、カナダの街を歩いているだけでカナダ人男性から声をかけられますよ。
バンクーバーだと白人に声をかけられる時は、
ハニーハウマッチ。
トロントだとインド人に声をかけられる時は
ハニーハウマッチ。
田舎行くと男から声をかけられる時は
ハニーハウマッチか、ゴーバックトゥチャイナ。
どっちにしてもそういうイメージが先輩たちの努力でついちゃってるよねー。
146
ビンボー男は声かけるかも、、無料でタダ乗りできるからね、日本人女性白人だと無料です。
ほかのアジア人女性は白人だということは関係なし、危機感プラスプライドがある。