カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
そりゃ日本人男性も同性愛者が多くなるよな。
オレはもう日本人女性じゃイケないわ。
女性器が気持ち悪い。
拓弥の手が1番安心出来る。
>アドミの給料って5万ドル前後だろ?最低賃金よりは高いけど高給ではないかな。
アドミで$50Kとれればいい方だよ。アドミと医者の給料を比べても意味がないよ。
カナダの企業だと、フィリピン人やインド人以外の英語が第二外国語の移民だったら、カレッジに行っても、最低賃金から$20前後で買い叩かれるよ。でも、一流の日系企業のアドミなら、英語が下手でも、日本人なら誰でも話せる英語ができるということで、日本でまともな大学を出ていれば、カナダのカレッジに行き直さなくても、50Kから70Kまではとれるよ。
>まともな大学を出て50kなんて悲惨ですけど。
悲惨ではないよ。英語が第二外国語の色付きの移民だと、そのレベルの人たくさんいるよ。
>大卒の初任給の話ですよね?
大卒の初任給とは言わないでしょう。移民は、祖国で大学を出ている人が多いし、大人になってきた人たちはカナダで大学に行き直す人ばかりでなく、カレッジ程度とかカレッジすら行かないで就職するから。また、フルタイムで仕事をしている人ばかりではないし。カナダで、若い頃に普通に大学を出た人の初任給は、若い人が知っているでしょう。
人それぞれだからなー。
取り敢えず他人の給料や平均収入なんか気にしてる暇あるなら自分の心配しなよ。
今30-40ちょいで今から家買うなら(家族)年収12万ドルは欲しい。小さなコンドか田舎の戸建てならもうちょい低くて大丈夫かな。頭金にもよるけど。
リタイアしたらある程度の不労所得がないと生きて行けないよ。大まかな計算は出来るだろ。皆さん大丈夫なのかい?
>トロントで世帯年収200K以下の人たちってどんな暮らしをしているの?
レンタルアパートに住んで、フードバンクに行ってるの?
自分の生活を説明しているのですか?
はい、私は小金持ちで生活には困らないので。
投資だけて充分食べていけますね。
それでも仕事選びながら働いています。
掲示板も暇つぶしです。
カナダのフードバンクにお世話になるか、日本人女性と結婚し強酸臭女陰と向き合うか。
You can choice it, happily.
>一流の日系企業のアドミなら、英語が下手でも、日本人なら誰でも話せる英語ができるということで、日本でまともな大学を出ていれば、カナダのカレッジに行き直さなくても、50Kから70Kまではとれるよ。
日系企業アドミで70Kを貰っている人なんて見た事がありませんよ!