カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>日本人女性って結婚したら’家庭の主婦’になりたがるのが多すぎ。
どうかな?今の日本でも女性の75パーセントは働いているよ。ただ、カナダに来ると、英語がハンデで仕事が見つからないのでは?日系だけでは、仕事が足りないし。旦那さんだけが満足できるレベルの英語力なら、まともなカナダの会社の低賃金の事務員程度の仕事でもつくのは難しいと思うよ。だから、アジア人好きのカナダ人は、フィリピン人を好むんだよ。あの人たちは英語もできるし、コミュニティーがしっかりしてるから、仕事につけない心配はない。
カナダに来て仕事に就けないのは女だけではない。カナダに来てまともな仕事に就けないで、生活保護とか日本からの貯金で暮らしているような日本人男はたくさんいるよ。日本人の嫁が実家の金でカレッジに行って、働いていたり、夫婦で働かないで、仲良く生活保護で暮らしているのもいる。さまざまだよ。ただ、日本人の男がカナダから来て、家を残してくれたり、離婚の時に半分財産をくれるカナディアンの嫁はいないだろうけどね。だから、女の方が有利であるのは確かだよ。
日本人女性の知り合いで、カナダ人旦那と離婚の結果何億もゲットした人、何億もする家に住み続けている人、10人くらいは知っています。離婚後はヒモみたいな日本人男性と一緒になってるのが目立つわね。やっぱり日本人同士が良くなるのかしら。
あの人たちのようなのがいるから、若い日本人の女の子たちも自分もやれると思ってカナダ人男性を漁るんでしょうね。
カナダに来て働かない日本人の男って、結構人柄のいい人が多いよ。ガツガツしてなくて、話のわかるタイプ。ああいう人たちは心に余裕があって、女にも、老人にも、子供にも優しい。日本の一流大学とかアメリカの大学とか大学院とか行って、日系企業とか欧米の政府や会社に勤めている男は、生意気でワガママなのが多いよ。いくら稼いでいても、あんなものと結婚する女のは生活費目当ての女で、カナダの他の日本人女に見栄はりたいだけの女だから、結婚した途端に家事もやらないのは当たり前。
あの人たちを普通の日本人女性と思わないで下さい。迷惑です。
育ちの悪い下品な日本人女性の見本です。実家が貧乏で親もダメだからちゃんと人としての教育を受けて来なかったんでしょう。
ブスで実家が太い勝ちパターンは割と多いけど、知らない?父親がブサイクだけど高学歴で優秀で、本人は父親似のパターンは多いよ。(母親が脳内ピーマン美人で、息子が母親によく似てイケメン脳内ピーマンパターン。)
実家が太いと、同じぐらい太い良い家柄の男と、半分お見合いのような形で片付くんだよ。別に大して愛だの恋だの大騒ぎしないの。
まあ 実家が太い の定義も人それぞれだけどね。
>日本人女性って結婚したら’家庭の主婦’になりたがるのが多すぎ。
>どうかな?今の日本でも女性の75パーセントは働いているよ。ただ、カナダに来ると、英語がハンデで仕事が見つからないのでは?日系だけでは、仕事が足りないし。
カナダ人と結婚してあげて、カナダに居てあげてるので、働かなくても良いのは当たり前だと思いますが?
ゲストに家事をしろとか言いますか?
>カナダ人と結婚してあげて、カナダに居てあげてるので、働かなくても良いのは当たり前だと思いますが?
カナダ人に結婚してもらって、永住権をスポンサーしてもらって、日本を連れ出して、カナダで生活させてもらってるんだから、働いて、子育てして、自分の親の介護より、旦那の親の介護もするのが当たり前ですよ。
男女関係ない。
貧乏無能の欲だけ馬鹿は人間として存在価値が無い。
そんな相手(男でも女でも)と間違って結婚したら利用され殺されるよ。
>支えてもらってるからカナダで生活出来ているのでは??
男が女性にプロポーズする時には生活を永遠にサポートする事を約束しますよね?
離婚の場合にはその義務が生じるので、サポートをお金で払う事になります。
>男が女性にプロポーズする時には生活を永遠にサポートする事を約束しますよね?
>離婚の場合にはその義務が生じるので、サポートをお金で払う事になります。
「結婚=女性をサポートする」の意味を理解しないで、直ぐ結婚してしまう男が悪いですね。
サポートをしたくなかったら結婚しなければ良い。しかし、バカな男は結婚する。