カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
コスタリカでも、普通のアメリカ人がリタイアするような家は米ドルでミリオンくらいするよ。先進国と同じレベルの生活がしたかったら、どこの国に行っても値段が高いよ。電気も水道もないようなところに行って、クロコダイルと一緒に暮らすなら別だけど。
貧乏なら貧乏なりの生活するしかないよね。
トロントで家持ってても収入が低いかなかったら生活出来ないよね。
そんな日本人はトロントの家売って日本帰ればいいよ。
トロントの家売って例えば1億くらいあれば日本で家買ってまだ余る。
余ったお金は堅実に資産運用で4-5%くらいを狙う。
無理しない程度に仕事して楽に暮らせばいいのに。
>コスタリカでも、普通のアメリカ人がリタイアするような家は米ドルでミリオンくらいするよ。
また嘘を!
家がミリオンしたら、コスタリカでリタイアする人は居ませんよ!
インフレが6%で資産運用が4%なのが今の時代でしょう。
これから資産で食わしてもらえないよ。年金もそう、多くを国債で運用してる公的年金はどこも大損で含み損。年金でさえ危ない。流血がとまらないらしい。
どうなるかは、大体わかるんだけど、暗くなるから説明しないよ。
G7の国々はもうどうしようもない。希望は戦争みたいな。
政府は頑張ってインフレ抑えようとしてるみたいだけどね。資産はやっぱあった方がいいよ。リスクをどれだけ許容するかは自分で考えて。
あのさ、コロナ前に発行したお金全部を倍にしても足りないぐらいばら撒いて、金利これだけにしてもまた、銀行救済でばら撒いちゃう。
まあ、短期に物価は倍になるし、増税ラッシュだから。
お互い、もっと真剣にならないと、飲まれると思うよ。
それと海外への資金流出を特に日本は警戒してきて、これから海外投資もきつくなる、そして5年後、10年後カナダも同じことするから。
気合いれてやらないとね。自分もそうするつもり。
あと、債券からは逃げな。MMFも厳しいかも。しばらく長期金利上がると思う。
ニューヨークはいま賃貸が月額60万円が平均らしいぞ。30万円は無いと、賃貸を借りれないらしい。
田舎は逆に安くなってるらしい。
有名なYOUTUBERが言ってたぞ。
コスタリカでもアメリカ人向きのリタイアするところだと1ミリオンでも足りないかも。
https://cbpacificrealty.com/?gclid=CjwKCAjw1YCkBhAOEiwA5aN4Aak2XSQALffk3eZSBPq0fVx0BABM6V0V5lejXP_VJhte5mGpwzEEBxoCQ8AQAvD_BwE
>お互い、もっと真剣にならないと、飲まれると思うよ。
こちらの事を何も知らない人にそう言われても、、、
心配して頂いている(?)のは有難いです。
日本から海外にお金を持ち出すのは間違いなく大変になって来ていますよね。法律もどんどん変わって来ているし追跡もすごく厳しい。家族間でお金のやり取りが難しくなってる。
そのうち日本も海外送金は1人年間いくらまでって上限が設定されるのでは。中国みたいに。
中国のマネーロンダリング防止はヤバいぞ。マジで中国から日本に金送れなかったオレは。
wiseは使われへんじゃないかな...中国はgoogle YOUTUBE yahoo Twitter全部使われへんからさ。LINEもな。
VPN居るけど、法律的には違法。金持ちは使ってる。日本語を学んでる金持ち中国人は月30元とか100元でVPNサービス買ってる。
オレは2年目にして、最速無料VPNをやっと見付けたよ。名前は忘れたし、VPNは怪しいのが多いから気を付けろよ。
オレは銀聯カードで中国のお金を、日本のセブンイレブンのATMから引き出したよ。確かセブンイレブンが1番手数料安いけど、兎に角中国は闇深いよな。せこいし
>そんな日本人はトロントの家売って日本帰ればいいよ。
トロントの家売って例えば1億くらいあれば日本で家買ってまだ余る。
余ったお金は堅実に資産運用で4-5%くらいを狙う。
無理しない程度に仕事して楽に暮らせばいいのに。
こういうことを言う日本人は、カナダに来て自分だけが特別な日本人になって、階級が上がったと思っていたのに、他にも日本人がいてガッカリしている。だから、他の日本人が帰国して、数がすくなくなれば、自分が特別になれると思っている。日本人の敵は日本人。日本人はいつも自分が特別な日本人になってカナダに残り、階級が上になりたいから、他の日本人が帰国することを願っている。このようなテに乗ってはいけない。
まあまあ。
この人も苦しいんだと思うよ。自己否定にするようなもの、相当な闇がある人だから。
今は平和だからあれだけど、これからカナダも大変だよ。
森林火災は序の口。干ばつと洪水、停電の年になるんだし。
死ぬまで誰も結果は分からないしね。
>コスタリカでもアメリカ人向きのリタイアするところだと1ミリオンでも足りないかも。
>https://cbpacificrealty.com/?gclid=CjwKCAjw1YCkBhAOEiwA5aN4Aak2XSQALffk3eZSBPq0fVx0BABM6V0V5lejXP_VJhte5mGpwzEEBxoCQ8AQAvD_BwE
↑
そんなボッタくりサイトで家を買うバカがいるんですか?
↑
コスタリカの物価が高いなら、コスタリカでリタイアする人は居ませんよ!
カナダの田舎、メキシコ、エクアドル、タイ、フィリピンなどでリタイアした方が安いですよね?
>カナダに来て自分だけが特別な日本人になって、階級が上がった
カナダ来たから特別?
階級が上がった?
そんなアホな事考えてるやついないだろ笑
白人と結婚した私は勝ち組なの〜なんて公言するアタマの弱い日本人女性がたくさんいるくらいですからねえ。
世の中あなたの想像を超える人がいるんですよ。