カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>白人と結婚した私は勝ち組なの〜なんて公言するアタマの弱い日本人女性がたくさんいるくらいですからねえ。
ブサイクな日本人と結婚して、ブサイクな日本にいる日本人と同じ顔した子供を持つブサイクな日本人の負け犬の遠吠え。惨め。
>別に赤の他人が日本に帰ったってどうでもいいけど。
赤の他人の日本人が帰るのは嬉しいけれど、残るのは困るんだよ。カナダに住める自分だけが特別な日本人になれたと思っていたのに、他の日本人がカナダにいると自分が特別でなくなるから。
>白人と結婚した私は勝ち組なの〜なんて公言するアタマの弱い日本人女性がたくさんいるくらいですからねえ。
「普通」の日本人と結婚して日本で暮らすよりも、「普通」の白人と結婚してカナダで暮らした方が良い生活になるのでは?
カナダで
家売ったら、相続税払いに日本に帰ることになるよね。で、それが社会のために役立つならまだ払ってもいいんだけど、どっかの国の国債や武器に使われちゃうなら、国税には納めない方がいいよ。
あなたのお世話になる自治体にふるさと納税したほうがいいよ。
返礼品で4割は最低回収できるし、地元を応援することになると。
それに自治体によるけど額縁に飾れる長からの感謝状もらえたりするから。
>「普通」の日本人と結婚して日本で暮らすよりも、「普通」の白人と結婚してカナダで暮らした方が良い生活になるのでは?
普通の日本人は日進月歩で悪くなり、日進月歩でカナダ系中国人が良くなっております。
そう、借金返せないんだか、中国の方がいいんだかわかんないけど、最近夜逃げまたは行方不明が増えたけど。カナダの中の中国公安に連れてかれたって話さえあるし。
チャイも大変みたいだよ。
>普通の日本人は日進月歩で悪くなり、日進月歩でカナダ系中国人が良くなっております。
そしてカナダ系中国人も日進月歩で悪くなり、日進月歩でカナダ系インド人がよくなり、日本人と中国人は嫉妬に狂います。
良い悪いの定義が不明だけど、全体的に日本人は貧乏になりすぎ。これは日本人のせいと言うより、日本国が貧乏になってしまったんだけど。だから日本から出るしかなくなる。
頑張る人はカナダ来て生活安定させてカナダに親を呼んだりしてるね。親は移民取らなくても逃げる場所があるだけで助かる。スーパービザって長いビジタービザみたいのもあるらしいし。人によっては毎月10万円単位で日本の親に仕送りしてる人もいるらしい。すごいよね。
>カナダで家売ったら、相続税払いに日本に帰ることになるよね
どうだろね?
例えばカナダで不動産処理して2ミリオンくらいになったとしよう(それくらい普通にある。投資物件持ってる人は不動産整理したらネット資産4ミリオンとかも。日本人ジジババも普通にいるよ。楽な時代に来て不動産バブルにあたったラッキーな人たち)。
子供が1人既に独立しているとして、取り敢えず1ミリオンくらいあげればどう?カナダは現金の贈与は税金ゼロでしょ。条件合えば不動産も税金ゼロで贈与出来るはず。
贈与してから残り1ミリオンを自分用に持って日本に帰ればいい。年寄り夫婦で日本帰って現金1ミリオンあれば余裕で暮らせる。