カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>股移民だとバカにするけど、需要があるから商売になるんだろ?そんな女を求めてる男がいるんだよ。
日本の一番人気がある輸入品が股ホリです。
高い車を輸入するより、安く便利な股ホリを輸入する方が需要があります。
>高い車を輸入するより、安く便利な股ホリを輸入する方が需要があります。
それはそうだろうね。人手不足の業種は、保育士と介護士で、この二つを無料で引き受けてくれるなら、日本人嫁を連れてくるのは悪いことではない。親の介護と、自分の介護をしてくれて、ついでに子供も育ててくれて、自費でカレッジにでも行って、少しでも家計をいれてくれたら、永住権をスポンサーしても、介護施設や保育士に払う金のことを考えれば、だいぶ節約できるだろう。親の家に住んでいれば、財産もとられないで済むし。日本人の嫁だって、永住権をもらってカナダに済むことができれば御の字だろうし、白人とのハーフの子供さえ持てれば、他のカナダの日本人よりは階級が上がるし、だんなの親でもカナダ人の親がいればカナダ人になれるんだから、日本にいる自分の日本人の親の介護をするよりは、嬉しいんだと思うよ。
>台湾、中国南部、ウクライナ、ロシアなんか。
一歩下がる、男をたてるという習慣が残ってるし、気持を大事にして花より団子という拝金主義が薄いから。
残ってないよ、というか初めから存在していなかったかも。残ってるのは、インドとかイランの田舎の方だよ。男をたてるというよりは、野蛮で何をするかわからないから、黙っているだけ。
>親の介護と、自分の介護をしてくれて、ついでに子供も育ててくれて、自費でカレッジにでも行って、少しでも家計をいれてくれたら
この頃の股移民は家事もろくにしないので介護なんてしませんよ。
>この頃の股移民は家事もろくにしないので介護なんてしませんよ。
結婚して、子供を持った後に、相手が介護目当てだったことに気がついて、離婚して、日本に帰る人もいますね。でも、結婚して、永住権をスポンサーしてもらって、家にタダで住まわせてもらって、しかもそれが相手の親の家だったら、介護をするのは当たり前のような感じがしますけどね。日本だって、相手の親の介護をして、家をもらう人もいるのだから、それと同じでしょう。
いやいやいや ワーホリ、またホーリー、また移民?どうせ顔も名前も解らないので好き勝手なことゆう人達のお一人様? 恥をしれ、可哀想、どうせ大した生活、性格もしてない野郎ども、機電、貴殿?うるせぇ!うるさい ワーホリの女の子の方が度胸も愛嬌もあるぜよ、 頑張ってください 今度会たらご馳走してあげるよ 頼むぜよ 御機嫌よう
判ぐれちょい悪おじさん
>個人移民かどうかで何か変わるのか?
変わる人もいれば、変わらない人もいるでしょう。自分も個人移民だけど、やっぱり個人移民との人の方が気が合うし、結婚移民は結婚移民の人の方が気が合うでしょう。結婚している人は、結婚している人と付き合いたいし、離婚している人は離婚している人と付き合いやすいだろうし。子供のいる人は子供のいる人とつきあうし、子なしは子なしとつきあうし。全く拘らないで、誰とでも上手くやっていける人もいるけど、それはかなりのスキル。日本人も、中国人も、韓国人も関係ない、東アジア人はみんな同じで、誰とでも仲良くなれるという人もいれば、日本人、韓国人、中国人は全然違うと思う人もいるし、日本人同士でも、日本人なら言葉が同じだから誰とでも仲良くなれるという人もいれば、日本人同士でも、出身地が近い方が付き合いやすいとか、学歴が同じくらいの人の方が付き合いやすいとか、いろいろこだわる人がいる。
>日本人とのハーフの子供さえ持てれば、他のカナダの日本人よりは階級が上がるし
爆 底辺日本人ブスと底辺カナダ人の子供はハーフでも不細工ばっか。しかも頭が弱い。精神病も多い。
階級は奴隷以下だろ 笑
股移民はマタの使い方が上手い 個人移民は高学歴か起業家
別物じゃん。
こんな簡単なことがわからないで人に聞こうと思って返信したの? 大丈夫?