カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
カナダは豊かな国、地面掘ればなんでも出てきて、それによって社会保障のセーフティーが担保されてる。
日本ではみんな何かしらあった傷追い人かもしれないけど。
カナダより楽な国は少ない。
腐らないで真面目にやってみないか。
自分はかなりの退職金と持ち株を全部捨ててカナダにきた。
で、地獄の移民ゼロからに放り込まれ、合わない肉体労働をして体を思いっきり壊した。腐りそうになった。
でも、真面目に15年やってたら神様がご褒美を沢山くれたよ。
カナダでワンチャンスもらったと思って地道にやろうよ。
カナダはまだ真面目にやってる人を裏切りません。
次の国もあるかもしれないけど、ここを最後だと思って楽しくやろうよ。
>日本ではみんな何かしらあった傷追い人かもしれないけど。
>カナダより楽な国は少ない
日本で何かしらあった人の方が少ないと思いますけどねえ。日本の方が楽って人もかなりいると思う。
日本で風俗とかやってて将来に絶望してた女とか、地元でも有名になっちゃったし日本にあんまかえりたくないやつらいるよ。AVやってたりね。カナダに住んでる限りなんかカッコいいイメージだからこっちの方がらいい。
必死に股移民して移民取って離婚なったら旦那の財産出来るだけ奪ってカナダにしがみつくコジキ女たちいるじゃん。日本帰れないんだよ。
そんな二十世紀じゃないんだから。
でも日本の労働環境とか、年功序列とか、東大史上主義に疲れた人は多いんじゃない。
あのアメリカで優秀脱炭北尾氏も、社長に絶対になれないと会社を見切って企業したというしね。エリートでもそうなら他はもっと酷いよ。
まあ、自分は残業年360時間以上はサービスだったのには辟易した。
で、頭にきたので、本当はマイルとかポイント使うのはダメなんだけど、もう容赦なく自分の口座につけたっけよ。
モラルハザードにもなるわなー。
いいじゃない。それで。
気にすることはないよ。
北米のライフスタイルはそんなもの。
100メートル離れた隣の店に行くにも車で移動。日本人は真面目過ぎるの。
まるでドイツ人。
疲れるよね。マジで。
違いは埋まらないよ。
自分はすっかりここのイタリアンのようになったよ。
Euro vs Italy
https://youtu.be/tzQuuoKXVq0
人間性は行動に出ますからねえ
まあ自分が良ければいんじゃない?
他人に何言われても気にする必要ないよ
他に迷惑をかけないのは基本だけど
日本人のとても弱いところなんだけど、人の顔色みて機嫌取るのやめな。
日本ならまだしも、カナダでそれやってると人生嫌になると思うよ。
たとえ少しわがままだと言われても、自分の幸せを一番に追求すればいいの。
北米ってそういうところ。同調圧力とか○○すべきという人がいたら弾いちゃいな。疲れるだけだよ。マジで。
お金を借りたら返すべきと言われて怒っていた名古屋のおばはんがいますが、そのおばはんは自分の幸せを追求して借金は踏み倒せば良いのでしょうか?
>自分はかなりの退職金と持ち株を全部捨ててカナダにきた。
退職後と言う事は、60歳でカナダに来たんですよね?
>で、地獄の移民ゼロからに放り込まれ、合わない肉体労働をして体を思いっきり壊した。腐りそうになった。
60代で肉体労働をすれば、体を壊しますよ!
>でも、真面目に15年やってたら神様がご褒美を沢山くれたよ。
75歳ですか?
>次の国もあるかもしれないけど、ここを最後だと思って楽しくやろうよ。
75歳だと日本に帰国しない限り、次の国は無いと思いますが。
>カナダに来て、すっかり怠け者になりました。カナダで努力したり、苦労したりする日本人に遭遇すると嫌味を言われます。
努力なんてする人がいるんですか!?バカみたい。
カナダでは努力よりも、自分が欲しい物をゲットした方が勝ち組ですよ。
私は高卒で英語もイマイチですが、カナダ人男性と結婚して専業主婦として金銭面は心配なく高価なコンドで暮らしていますよ。
だけど特に男は古くなるBBAと金かかる子供の面倒を一生見るよりは、パートタイムラバーを援助していつもフレッシュな相手を入れ替えるにシフトしてるから。
結婚するほうが珍しくなるよ。