カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
世々よお 何お慕いの、ここにかけないこと?うるせぇ!うるさい 頼むぜよ 御機嫌よう
判ぐれちょい悪おじさん
>>努力しなければそれなりの生活になるし、人よりも努力すれば人よりも良い生活ができますね。
>努力より、適性を見つけることのできる人の方が良い生活ができるようになるよ。
そうそう。努力vs適性の話をしていたんだよね。
適性が何もなくて股だけが「適性」の女性とかもいますよね。まあ、そのような女性は自分をよく知っているので、股を上手く使って「成功」する人もいますね。「適性」を見つける事が出来た事になりますね。
私の知り合いは56歳でクライアントのアカウント・アドミニストレーション(メールと電話でカスタマーサービス)の仕事をしていて、Data Analystが自分の適性と発見したので、Google Certificateを受講していますが、少し適性を見つけるのが遅すぎたような気がします。転職したら60歳になり、65歳ぐらいで引退ですよね?
>私の知り合いは56歳でクライアントのアカウント・アドミニストレーション(メールと電話でカスタマーサービス)の仕事をしていて、Data Analystが自分の適性と発見したので、Google Certificateを受講していますが、少し適性を見つけるのが遅すぎたような気がします。転職したら60歳になり、65歳ぐらいで引退ですよね?
別に遅いも、早いもないよ。適性なんて一生のものでもないし。25歳で適性を見つけても、30歳になったらそれが適性でもなくなるし。適性なんて、環境、年齢、経験によって変わるから。25歳で仕事についても1年か2年でやめてしまう子がたくさんいる。法的な定年なんて今はないから、結構65歳過ぎても働いている人がいるし、40代でも、更年期で働けない人もいるし。年齢よりは、健康状態と環境だよ。
>別に遅いも、早いもないよ。適性なんて一生のものでもないし。25歳で適性を見つけても、30歳になったらそれが適性でもなくなるし。適性なんて、環境、年齢、経験によって変わるから。25歳で仕事についても1年か2年でやめてしまう子がたくさんいる。
1~2年や5年未満で辞めてしまう仕事は適性では無いと思いますよ。
>法的な定年なんて今はないから、結構65歳過ぎても働いている人がいるし、40代でも、更年期で働けない人もいるし。年齢よりは、健康状態と環境だよ。
年齢が上がれば上がるほど仕事をゲットするのが難しくなるのは、誰が考えても分かりますよね。理屈っぽいと言われませんか?
>年齢が上がれば上がるほど仕事をゲットするのが難しくなるのは、誰が考えても分かりますよね。理屈っぽいと言われませんか?
男は年齢が上がれば上がるほど、魅力も給料も増していくけど、女は40過ぎたら、もはや生きている価値はないでしょう。子供にも鬱陶しく思われ、職場でも邪魔者扱い、男には誰にも相手にされない。男は60過ぎても、70過ぎても、性的な魅力を増して、収入も上がっていく。40過ぎのババアは口を開くな。
20代の若い女の子でも、頭のいい子や家柄のいい子は50代や60代の男性を選ぶ傾向があるよね。同じくらいの年くらいの男とくっつく女はバカが多くて、親の躾が悪いようなタイプが多い。若い男と結婚しても、金がなくて、浮気されるだけだということがわからないんだよね。
>男は60過ぎても、70過ぎても、性的な魅力を増して、収入も上がっていく。
70代の男性のコメントでしょうか?
70歳過ぎても性的な魅力を増してって・・どのような性的な魅力なんですか?