カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>世の中平等だったら良かったのにね。
親ガチャがある限り世の中平等にはなりませんね。
子供は親を選べませんよね。
しかし、親ガチャで失敗した女性は金持ち男性と結婚してリベンジできますよ!
この部屋は日本人女性をサポートしあう部屋なので、
お互いに頑張って、イケメンで金持ちのカナダ人男性と結婚(再婚)しましょう!
>専業主婦でも家事をしない女性が多いですよ?
フルタイムで働いて、資格取得の勉強をして、子育てと家事をして、相手の親の介護をしているハーフのママとは偉い違いだね。
↑
ハーフのママは日本人のDNAが薄いですからね。
日本人ママはカナダ人男性に頼ってばかりです。
英語が話せないので、カナダ人旦那が買い物や病院にも同行しなくては行けない。
一人では何もできない。家事はできてもやりたくない。
>属するコミュニティも色々だからね。
同じ日本人でも、旦那や嫁の色によって、属するコミュニティーが違うから、話も経験も違うよね。
>だけど共働きしないで家賃やモーゲージ払える人が少なくなったから。
>そんなに簡単じゃないよ。
>田舎なら別だけど。
稼ぎが悪い男性と結婚してしまったんですね。
かわいそう・・・
離婚して、金持ちと再婚できれば良いですね。
バカも休み休みね。
トロントの家賃やモーゲージに占める割合は家計の半分を超えます。
ニューヨークシティみたいに最低30万の家賃にはいってないけど、時間の問題だと思うよ。
>トロントの2Brコンドなんかで家賃3000ドル以上は普通だから。一軒家なら5000ドル以上も珍しくありません。
金利が上がれば、家賃も上がりますよね。そうして、不動産の高騰価格を下げようとしているのかもしれないけど、家賃とモーゲージの支払い金利が上がれば大変なのは同じこと。その上、精神病も、銃も増え、犯罪率が増加して、市は汚くなっている。モールやファーストフードのトイレも、メキシコ並みに汚くなってきてるし。それでも、トロントから出て行く人よりは、トロントに入ってくる人の方が多い。やっぱり便利だからかね。
トロントはニューヨークのようになるのは間違いなんだけど。
犯罪も麻薬もニューヨーク並みになるのでいいことばかりではない。
警察や消防を人口増加と共に拡充しないのでしばらくかなり厳しい展開にはなると思うよ。
十年ぐらいは落ち着かないんじゃない。
>トロントの家賃やモーゲージに占める割合は家計の半分を超えます。
ニューヨークシティみたいに最低30万の家賃にはいってないけど、時間の問題だと思うよ。
その金額でも金持ちなら家計の半分になんてなりませんよ。金持ちって収入が多いんだけど知らない?
>警察や消防を人口増加と共に拡充しないのでしばらくかなり厳しい展開にはなると思うよ。
十年ぐらいは落ち着かないんじゃない
警察官を減らすみたいだよ。警察官の給料が高すぎるから。そのかわりに医療関係者やソーシャルワーカーを移民で増やして、安く使うみたいだけど、最近の医療関係者の移民はすぐにやめてしまったり、高い給料を求めてアメリカに移るらしい。アフリカからあんなに難民をとってどうするんだろうという感じだけどね。
>トロントの2Brコンドなんかで家賃3000ドル以上は普通だから。一軒家なら5000ドル以上も珍しくありません。
そんなに高いんですか!?
私はタダで住んでいるので、知りませんでした!
結婚した旦那が家を持っていたので。