カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
エーっとねえ、大昔からその思考回路と言動が周りの人達に嫌われ続けていて、空気が読めなくて屁理屈ばかり上手くて金や人や物を右から左に指一本で動かすことばかり考えていて肉体労働をバカにして額に汗かくこともバカにして祖国のプライドがなくて世界中どこでも自分の都合のいい所に都合のいい時に住めばいいとしか考えてなくてドケチで朝から晩まで不平不満ばかり話し文句言いの天才で自分達の可哀想な歴史と生き様を最大限アピールすることばかり考えている人達のこと。
補足 美味しいご飯が皆無 例外は朝ごはんのベーグルとスモークサーモンとクリームチーズ
よその民族のご飯ばかり有難がって食べている。
補足 彼らの生き様を他の民族の人が見ていいね!と思い真似すると何故か怒り出す。
褒められるのも気に入らないならもう残りは嫌われると呆れられるしかない。
カナダのシェルターのご飯マジ美味いね。
フランス料理はまだまだ日本に未上陸だわ。かなり繊細かつおしゃれ。
ハンバーガーとフライドポテトに、マヨネーズ掛けて食うのは美味い。後、鶏肉の甘美味ソース焼きが美味いな。
アイスクリーム、中華系チャーハン、ヘルシー系ポテトチップスも美味いやんか。
>家を持っているカナダ人男性と結婚した日本人女性が多いみたいですね!
これは複雑だよ。そのカナダ人男性が家を持っていると言っても、親の家だったりするから。親の家だったら、親が死んでも、離婚のときの家族資産には含められないから、家を売って、半分づづにすることはできない。結婚して、子供を持つ年齢の男なら、親の家という可能性が高い。もし、男の家だとしても、モーゲージがあったら、モーゲージも半分づつだから、離婚で資産を分割するとかなり少なくなる。モーゲージをすでに払い終わっている家を持っている人と結婚しても、嫁が結婚生活に十分貢献してきたと認められなければ、財産を半分とれない。モーゲージを払い終わった男と再婚して、相手との間に子供もなかったら、半分とれるかどうかは疑問だよ。嫁はその家にまったく貢献していないのだから、その嫁との家族資産とは認められにくい。
オンタリオではmatrimonial homeは常に家族資産で折半です。親からもらった家であっても、貢献が無くても、結婚前から持っていても。
>オンタリオではmatrimonial homeは常に家族資産で折半です。親からもらった家であっても、貢献が無くても、結婚前から持っていても。
そう言われて、アメリカ人やカナダ人と結婚したがるアジア人女性が多いみたいだね。家のある男と結婚すれば、家を売った額の半分がもらえるって。でも、相手の親の家で、一緒に住んでいても、売って半分もらえるの?
>親の家だったら、親が死んでも、離婚のときの家族資産には含められないから
それで裁判して親の家を奪ろうとしている日本人女性がいますね。
なんか色々すごい(笑)。お金は大事だけど人間性は捨てたくないですよね。
>家のある男と結婚すれば、家を売った額の半分がもらえるって。でも、相手の親の家で、一緒に住んでいても、売って半分もらえるの?
相手と相手の親を追い出して、半分でなく、その家全部を取ることができるよ。
唯、金は無くなり易いものだし、現代は満たされてるから、意外としたい事ない。
医療費、心配にならない金額、寄付、豪遊費
ま、これが金の使い道で、あった方が良いけど、、、貯めるのは大変な物だな。
matrimonial homeは夫婦のどちらかが所有して住んでいる場合です。親の家はmatrimonial homeでは無い。
親が死んでいて、旦那と嫁とその子供たちが住んでいるけど、名義が旦那と旦那の兄弟たちだった場合は?離婚した時には嫁と旦那の家族資産?
自分の家でもないのに住んだってだけで相手の親の家を奪おうとする日本人女性もいます。ゴールドディナーの乞食ですよ。股移民に多いです。初めてから相手の親の資産狙い。
Are inheritances considered marital property in Canada?
By law, inheritances aren't marital property; instead it's property that goes to a sole individual. There are some exceptions that you should know about, though. For instance, if you have placed the inheritance into a joint bank account, then you may have created a comingling of your inheritance.
>matrimonial homeは夫婦のどちらかが所有して住んでいる場合です。親の家はmatrimonial homeでは無い。
えーー‼︎
自分の家だって言うから今の旦那と結婚したのに、後で調べたら住んでる家の名義は旦那の親でした。離婚になったら財産分与がないんですかね、、、
>自分の家だって言うから今の旦那と結婚したのに、後で調べたら住んでる家の名義は旦那の親でした。離婚になったら財産分与がないんですかね、、、
結婚して、その家に住んでいれば、半分もらえる。誰の名義とか関係ない。
Do you have a claim on a matrimonial home if it is owned by your in-law
https://www.schumanlaw.ca/do-you-have-a-claim-on-a-matrimonial-home-if-it-is-owned-by-your-in-laws/#:~:text=So%2C%20sometimes%20they%20live%20in,the%20home%20of%20the%20parents.
そんな単純な話じゃないですよ。
ま、もらえない可能性の方が高いね〜。日本人女性でそこ勘違いしてる人やたら多いみたいだけど(笑)。結婚しちゃえば旦那の親の財産ももらえる!みたいな。
だから股移民やお金目当ての乞食日本人女性がたくさんいるんでしょうねえ。ホント安くて汚い人たち(笑)。
せめてね、結婚後に旦那さんが買った家でそこに住んでいれば半分はもらえるでしょうけどね。あ、でも借金も半分なんでそこは忘れないでね!