カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
なんでブスっていうか知ってるか?
それはブスっとつまんなそうにしてるからだよ。ブスっと。
あのね、本当に見れないのは不細工っていうの。
笑えばなんとかなるよ。トロント女子は。
そんなにヒステリー起こしながら力説しなくても別にいいんだよということでいいじゃない。予備校のテストでも何でもない場末無料サイトなんだからリラックスリラックス。 もう東大以外の東京都内の国立大学時代の苦労は気にしない。
こんな感じだよ、バンクーバーとトロントは今日は大阪版でいくは。
梅田の駅を出ると、あー大阪はかわいい子が多いなーと幸せな気分になる。
でも天王寺の駅やあべの橋の駅を下りると。フー、やっぱここは大阪だー。オバタリアンばっかりだー。
>いないいない、美人ならトロントはダイクかアルファかシーメイルでないとありえない
大工とは?建築ワーカーですか?
アルファとシーメイルとは?
いないから、いると悪しき平等主義都市トロントだといじめられるのが普通だし。
トロントではマジで美人はつるんで歩いてないぞ。まあ気が強くていじめられるとさらにいじめられるから孤立するんだと思う。
まあ日系に限らないけどね。
カナダのトロント以外の女性に聞いてみな、みんな同じこというか、皮肉まみれで、イースタナーねぐらいに言われるよ。
イーロンマスクは偉い、オンタリオ、カナダ嫁ポイ、偉い、あいつは。
お前は子どもの頃にお母さんから「みんなって誰ですか 具体的に名前出してみなさい」と詰問されなかったかということでいいじゃない。
コモン・センスだからねぇー。
ちゃんとナンバープレートにも書いてある。
Beautiful British Columbia
自然や女性が街が美しく。
Yours to Discover Ontario
自分で発見しないといないほど美人が少ないのかー。
Place to Grow.
ああ、大麻グローするのねー。
あー、女性が大っきくグローするのねー。
みたいな。
>アメリカ日本女子のように楽しくやろうよ。カナダ組根暗なんだから。
ワーホリが無いアメリカでは日本人の大半がお金がある留学生です。
ワーホリがあるカナダでは30万円の貯金でワーホリにしにきた貧乏な日本人が多いです。
そうでもないよ、脱サラの感じで、日本を出た人もかなり多い。
日本で閉塞感を感じてそれを脱皮しにいった人。
まあ90年代までがほとんどだけど。
ビル・クリントンになってビザおりないことが多くなったから
そんな日本車といったら安い、燃費いい、静か、壊れないでしょう。
昔から日本女子は安いし、壊れないし、燃費いいし、静か。
貧乏かどうかは人次第。
上手い子は貧乏にみせないファッションテクとかあるし貯金通帳や証券口座見せてもらわないとなんとも言えないよ。
ほとんどのワーホリ希望者は日本の中でも会社やめられて飛行機の代金払える組なんだしさ。
>ほとんどのワーホリ希望者は日本の中でも会社やめられて飛行機の代金払える組なんだしさ。
その「日本の中でも」がマズイよ。カナダに来るのは、中国とかインドだと富裕層だから、同じアジア人同士で比べると日本人は貧乏だっていうイメージがついてくるよ。中国やインドの女の子たちは、20代でも新築のコンドを買って、高級車に乗ってる子も多いし。飛行機に乗れる程度の金持ちはちょっと貧弱じゃありませんか? ナニーでくるフィリピン人ですら、飛行機代は払えるのだから。
しかたがないよ。
おじいちゃん、おばあちゃんに年金はらって、病院に行ってもらって、介護保険はらったら若者が使う分の4割割は持ってかれちゃうんだから。
でも4割払っても、国は収入の予算の倍の赤字をつくってるから。もう金持ちになれる道はない。
トータルリセットの準備をそろそろ。
国に家族を投げた過去を反省して家族で面倒みるしかあるまい。
元々アジアはそうだったんだから悲観することはあるまい。元に戻るだけだ。
>その「日本の中でも」がマズイよ。カナダに来るのは、中国とかインドだと富裕層だから、同じアジア人同士で比べると日本人は貧乏だっていうイメージがついてくるよ
何がマズイの??
今の日本が貧乏だ(中国やインドが富裕国になって行っている)ってのは世界の常識で誰もが知っている事実だよ。単なるイメージじゃない。
だけど各国内でも貧富の差は広がっているから。どの国にも金持ちも貧乏人もいる。
現実を見て生きないとダメだよ。