カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
When someone feel it, feeling is unique at whole world people..
なんで、ここでそんなに音大生が美人で、金持ちだと主張し続けている人がいるの?
自分は音楽学部のある女子大の附属出身だけど、音楽学部に行く人はバカにされていたよ。金持ちというか、ほとんどのクラスメートは医大とかの外部に進学する以外なら、英文科を望んでいた。ピアノの上手かった子も、音楽学部には行かなかったし。
結構音大出、芸大から国立音大までの皆さんと働いたけど。
別に他と大差はないよ。流石に声楽なんかやってる子は肺活量多いから元々なのか知らないけどでかい子が多いけど。
それと就職先は学校にもよるけど、音楽事務所や芸能事務所、広告代理店、楽団、教師、デパートなんか。
デパートとかイベントの時だけ楽器吹いてたりする。
音楽は金が超かかり、楽器とか値段がきりがないのかは知らないけど、やっぱり本人は普通だと思ってるけど資産家の子弟は多い。
違いはそれだけじゃない。
Yaaa.
おんだいでたら,ふつうのしゅうしょくないやろ。
かわってるやつやとおもわれる。にほんでは。だいがくいんもいしょ
お前ら仲良くしろよ。ただでさえ場末サイトなんだから。
音大美大も色々あるだろ(笑) 何べん同じ話聞いたら理解するんだよ。そんなにここで固執してわあわあ騒いでも永遠に細部はわからんぞ(笑)
よそで調べろよ(笑) バカバっか
普通大学に色々あるのと同じで音大美大も色々あるのに、音大美大の話だけは簡素化したいバカだらけ。
海外の音大美大含めたら話はますます色々あるのに、どうするつもり何だか。
音大美大は頭があまり良くない女性が多いです。
フルートの演奏が好きだから音大に行く。
絵を描くのが好きだから美大に行くみたいな。
卒業後は水商売・風俗で働くか、カナダにワーホリで来ます。
それはたぶん、貧困気味の人達だね。でも自己責任。
バカでも金持ちならばそうはならないし、頭いい音大美大卒業生もそうはならない。
阪急グループさんとか、東急グループさんとか音楽芸術振興に熱心だから採用多いと思うよ。
名鉄もじゃない。でもなかなかそうもいってられない経営になりつつあるねぇ。私鉄系も。
>ハリウッドで映画音楽作る夢がある人が、以前知人でいたよ。まだ何もいい連絡はないけど。
Los Angelesでウエイトレスの仕事をして、チープ・モーテルで暮らしているんですかね?
ハリウッドで映画音楽作る夢がある人は諦めて日本に帰国したよ。その後は音信不通だし別に有名にもなっていない。でも資産家の娘だから別に平気だと思うよ。
でもやぱ,ふるーと,ばいおりんはせいようのもの。
もんとりおーるにばいおりんけいのげんがっきのみせある。
はくじんがばいおりんをめをひからせてつくてる。
にほんじんはたいこ。
そうですあね 美大、音大等々東大、出てたから人生大丈夫ですかね?そんなの関係ない、?うたがうまくても歌手になれない、絵がとてもうまく手も売れない、そうです そこにチャンスが、またいい人に巡り合えるかがとても関係してくるでしょう、私は東京湾の灯台しか出で居ないけど色々な大学卒より良い生活を送りさせて頂いとるん、と週刊文春に書いていた?人それぞれで貴方次第?いいじゃん、いいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
判ぐれちょい悪おじさん
音大美大の話が続いていますね。
音大は金持ちが多いけど美大は違いますね。
私が昔住んでいた日本人が持つ物件に日本人が複数住んでいたけど、その中に美大卒が2人いるユニットがありました。
その人たちは食い詰めたのか、大家に対して金儲け目当てとしか思えないほとんどでっち上げの裁判を起こして負けました。
私大だし授業料も高かっただろうに、事実を知ったら親は泣きますよね。
でも、人によってはそれなりにうまく行ってます。
今はFacebookで見るだけになったけど、個展やデジタル空間アートのイベントを開いたりして活躍している人もいます。
私もその人のセンスは大いに認めます。色彩・造形のバランス共にとてもきれいです。
性格もやさしい、いい人でした。
音大は先生がいるんじゃないですか? やはり人件費、特に教育費はかかります。
・発声は筋肉を使います。本で学ぶのは難しい。喉や腹にタッチしてもらい、細かく指摘して欲しい。音の強弱、高低、表現方法、テクニック(スタッカート、ビブラート、フォール)。
トランペットも指摘して欲しいです。
日本の和楽器は弦楽器が豊かです。琵琶、和琴、三線。
DNAに組み込まれてそう
唯、日本人で上手いドラマーって聞かないというか、よく手首壊したり、過呼吸で救急車で運ばれてますね。身体が持たないのでしょう。ORANGERANGEとかさ~~~~