カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
あなたはそうなのかも知れないけど、、、
そう言うのは人それぞれじゃないかな?
逆に日本から来たばかりの人って自分じゃ何も出来ないし分からないから、長くいる移民を利用する気満々の人がすごく多いと思う。露骨で呆れるくらい。
補足 北米に来る前から性格は同じな人(変わらない人)も沢山いるだろうよ。北米やその他の外国で生活して、違和感を感じないでそのまま平気な人だよ。
そうかなぁ 利用している?教えてもらっているのでは?いいじゃん、いいじゃん、面倒を見てくれる人達がいてもね、別に法律違反をしていなければ、?俺もしております 心を広くして挙げましょう 減るもんでもないし、 頼むぜよ 御機嫌よう
もう少しで15000?乞うご期待しております
判ぐれちょい悪おじさん
誰も面倒なんて見てくれなかったよ。だから面倒なんか見ないよ(笑)
面倒見てくれるどころか、近所の某日本人婆には唐突に暴言吐かれたわ。ヒステリー婆。
誰かに頼るなんて日本人でなくても誰でもするよ。普通じゃん。自分だけでやるよりも効率がいいし、結果も出るだろ。頼ったら感謝も恩返しもするだろ。
一人に頼られて、それが知れ渡ってしまうと知り合いの知り合いとかどんどん図々しく頼ろうとしてくるんじゃない。そんなのお断りだから断るよ。
>現地人と結婚してるけどその前に自分でPR取った人は「結婚前に取った」と自分から言う人が多いですね。
>やっぱり股移民と思われたくないのでしょうか?
嘘つく女性が多いですがね。
「大学も卒業してなく、ワーホリで来ていまだに英語もイマイチで、どのようにして個人移民で永住権をゲットしたの?」と突っ込みたくなりますね!
>嘘つく女性が多いですがね。
「大学も卒業してなく、ワーホリで来ていまだに英語もイマイチで、どのようにして個人移民で永住権をゲットしたの?」と突っ込みたくなりますね!
大学を出ていなくてもPR取れます。
英語下手でもPR取れます。
女性なら例えばナニー。
男性ならSkilled Tradeつまり電気関係の技師や配管工など。
ワーホリにもいろんな人がいる。
ワーホリ中に職を見つけて就労ビザも貰った人もいるし、ワーホリから学校に入る人もいる。
そしてワーホリでなく学校に入れた人との差は単に親の財力だったりすることも。
この世の中平等ではないから、どんな家庭育ちかも色々だね。
美男美女はモデルや俳優になれるかもしれないし、スポーツ得意な人もいるし、世の中色々だね。
でもワーホリと結婚する人ってすごいと思う。
3年以内にもし相手が生活保護を貰ったら返還させられるのに。
そうでなくてもワーホリで来てる人の殆どがカナダで自立した生活を送れないし、そうなると実質自分が支えることになる。
ワーホリと結婚する層が一般的にどんな人たちかを考えるとますますすごいと思う。
>頼ろうとすると断ってくる人は普通にいるけど、知らない?
お前が断っても他にいくらでも人はいるだろ。全員が喜んでやってくれるなんて世界は無いわ。
>無駄に頼られても困るよっていう人は沢山いるだろうね。
>頼られてもいいよっていう人を頑張って探すんだね。
年配の白人男性は「頼られてもいいよ」と言ってくれる人が多いですね。♡
まだ、ワーホリなんていい方で、日系は五十年ぐらい前まで手紙のやり取りだけで花嫁としてカナダに着ましたなんて感じでしたので。白い子もらうのは夢のよう。
それに比べたら随分いいと思うぞ。
ワーホリでも。