カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>そんな日本車といったら安い、燃費いい、静か、壊れないでしょう。
>昔から日本女子は安いし、壊れないし、燃費いいし、静か。
日本人女子が壊れなく燃費が良いとはどういうことですか?
逆に、年取っても相手があるってすごくね?
日本人は若いからね。
他人どころか旦那にさえ相手にされない虚しい女房よりいいんじゃね?
50とか60で、相手を探したり、恋愛してはいけないって言う方がおかしいよ。それとも、男は何歳になっても恋愛することができて、女性が恋愛できるのは35歳まで? 冗談でしょ。80代女性だって、男探して結婚してもいいじゃない。人生100年あるんだから。
あのさ、日本は格差は広がってるっていうのも昔の話だよ。
お金持ち、富裕層と言われる人はシンガポールだけで5万人近くも集まっちゃったと言われる。
バンコクにも、マニラにも、そしてこのカナダにも、オーストラリアにも、ロンドンにも。
もう日本政府はお金を持ってっちゃう人が多くて困るからキャピタルコントロールみたいなことして流出を防ぐ始末。
日本は円安だけでもみんな貧乏に、新富裕層は海外脱出。
残りは貧乏な若者と年金生活者みたいな、、、、、、、で、増税するの。
そしたらみんな財産持ち出して、日本人やめちゃうよ。まあ増税するけどね、おじいさん、おばあさんのために。
女の人が恋愛オーケーなのが25歳 クリスマス 31歳 大晦日までだった時代からしたら35歳でも物凄い革命なんじゃない。知らんけど
1485を分かりやすくいうとタイタニック号の沈没に例えると分かりやすいかな。
お金がある人は一等船室から脱出中。
船のクルーは三等船室がパニックにならないように大丈夫ですよ、世界で一番、安心な船で、絶対沈没しませんと説明する一方、一等、二等船室のお客が逃げるのを黙認してるの。
で、一等船室の避難は終わり、今、二等船室の避難が始まったところ。
これ二十年ぐらいから始まってて、いよいよ三等船室のお客が気がついて脱出させろと言い出して来たところ。
タイタニックは日本だと想って。
で、何が原因で沈没するのって?
老人という氷河にぶつかったんだよ。
しかもたちが悪いことは、老人という氷河は二十年も前から見えてたのに誰も避けなかった。
>女の人が恋愛オーケーなのが25歳 クリスマス 31歳 大晦日までだった時代からしたら35歳でも物凄い革命なんじゃない。知らんけど
確かにひどい時代だったよね。もう、男にも女にも恋愛や結婚の年齢制限つけるのやめようよ。相手に死なれた後に、20年も、30年も一人で生きるの寂しいよ。
よくない時代だと思うよ。
男性も女性もあなたの価値一体どれくらいと値踏みされるようになって、若いという価値があると値段が十倍ぐらい違っちゃう時代になったから。
昔は古くなっても捨てなかったけどね、アイフォンと同じで新しい方がきれいだからみんな簡単に価値のないものから捨てるようになった。
人を価値化しない人もいるけどそのほうが例外になったからさ。
ほら、お婆ちゃん、私達生産性のないものはもう処理場行きですよ。
嘘。
なんだけど、まあ宗教あった方がよかったよ。理由がいらないし、生産性や効率、金銭的な価値だけで判断されないですむから。
見えるものしか信じちゃいけないという科学実証主義だと、ねぇ見える小皺や落ちた体のラインに価値はないからね。旦那もATM以外の価値で見てくれるでしょう。
見えないものはないという教育だからこれからこれ加速するよ。
で、よし子さんなんだけどさぁ、もし本当でマジレスするなら。
もう価値としてみる人は相手はしてくれないと思うのよ。
だから逆に一番フィーリングのあう宗教にでも入信してその中で神様、仏様がよし子さんにあう人に巡り合わせてくれるようにその小さなコミュニティで探すしかないんじゃない。