カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
人を助けるにも限度がある。また、「助けてくれる人なんていくらでもいる」となめて生きていない方がいい。あまりひどいとあきれられて疎遠にされる。
>人を助けるにも限度がある。また、「助けてくれる人なんていくらでもいる」となめて生きていない方がいい。あまりひどいとあきれられて疎遠にされる。
同意します。
知り合いのシンマザはいつも助けを求めていますが、あきれられて誰にも相手にされません。
i know it. Never give up SingleMothers.
You all will be having to give birth to some babys.
>人助けだとか、あなたの為に言っているんだとか親切っぽくしていても、実は自分勝手に説教しているだけの人もいます。感謝されないのは感謝されるだけの内容が無いのでしょう。それも人それぞれなので良いでしょう。
これはね。
相談しながらその内容と傲慢さで相手を怒らせる人がいるのが原因な事もあるよ。
つまらない事で延々と愚痴を吐いてくるくせに他人の意見に耳を貸さないような人だと、相手のトリガーを引いちゃうんだよ。
ネガティブな話をずっと聞かされるとそれに言い返したくなるのは、プロのカウンセラーでもない限りよくある事。
でも自己中心的な相談者は自分の認知の歪みや傲慢さに気づかず被害者だと思っていることが多いから、自分の責任に気づかない。
>私が仕事を探している時に知り合いに「仕事を探してます!」と言ったのに誰も助けてくれませんでしたが?
私も助けられません。なぜなら、紹介できる職場を知らないからです。
何をどんなふうにどこまで助けてもらいたいかによって「助けてくれない」の意味が変わってきますね。
レジュメを見てあげたり、どうしたら現地就職できるかのアイデア出しくらいはしてあげましたが。
二個前の長文返信の人 偉いし優しいし親切。丁寧に説明してやって凄い。
面倒くさいし仕事でも何でもないから鼻で笑って放置してたわー。
>世の中には助けてくれる人なんていくらでもいる。助けてもらえないと思っている人ってよほど世間から嫌われている人なんじゃない?
そんなに助けてくれる人が沢山居たら、ホームレスなど居ないと思いますが?
だよ。
オレもカナダの支援と個人から20ドル貰ったり、落ちてるお菓子食べたり、信号の上のラーメンセット食べたりしなかっら、マジ死んでたぞ。
何よりオレは入院代がヤバいくらい行ったから、支援がなければどうせ帰れなかった。そのくらいHelpして貰ったわ。
また、返します。マジで。すまん。ありがとう
飛び火の治療はシェルターの人の指示が速かった。
オレは病院なんか行かなくて良いと思ってたけど、熱も平熱より4度近く上がって、それが10日は続いたからな。精子は死んだわ。ゴメソ。ファンのみんな
助けを求められて、助けてやって、ほどほどのところで頃合いを見計らって、おかしなことにならないうちに消える
これを書き込むとヒステリックに怒る返信が複数来る苦笑
>私が仕事を探している時に知り合いに「仕事を探してます!」と言ったのに誰も助けてくれませんでしたが?
これがどこから来ているかわかる気がする。カナディアンの雇用斡旋所に行くと、知り合いに「仕事を探している」と言いなさい、そうすると誰かが仕事をくれます。知り合いのツテが一番採用されやすい、と教える。でも、このアドバイスはケースバイケース。もちろん、埋めなければならないオープンのポジションがあれば、知らせるだろうけれど、頼まれたその一週間以内とかにそういうオープンのポジションがあるということはあまりない。私の勤め先は、いつも人を募集していて、知り合いを紹介して、その人が採用されたら、紹介した人に500ドルくれると言ってるけど、知り合いを紹介しても、採用されることがめったにない