カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
憲法九条は変わらないよ
我が国は立憲国家
日本国憲法の憲法第9条をよく読みな。
法律改正よりも憲法改正が難しいし、9条は変わらないだろ。
チミ達、マジ社会科目勉強しなよ。なんでも感覚で喋ってる、センシティブなだけの日本人とか言われるぞ
感覚で話している人達を読むのが楽しいんだから、その楽しみを奪おうとしないでもらえませんか?
仕事でも何でもないから読んで終わりなんですが。
憲法9条とか解釈改憲でどうにでもなってるのが現実。実際自衛隊は武力を保有する組織であるわけで、日本に軍隊が無いなんて戯言を信じてるお花畑は共産党くらいなものだよ。
>次のウクライナは日本と韓国だって。
それを期待してるんでしょ?自分はカナダにいて、親や兄弟や親戚、高校時代の友達が苦しむのを見たい。もし、日本に悪いことが起きなかったら、カナダに住んでいる意味がないと思っている人。でも、カナダ人からみれば、あんたもただの日本に住む日本人と同じにしかみえてないよ。自分だけがカナダ人になった特別な日本人と思っているのは、あんたの頭の中だけ。
でも、カナダで子供を育てている親なら、日本で暮らしている子供たちよりも、裕福で、レベルの高い生活をして欲しいと思ってるでしょ?日本で暮らす子供たちが打撃を受ければ、自分たちの子供たちの幸福度が上がる。それを望まないカナダで子供を育てる日本人の親なんていないはず。すべての子供が幸せに育つべきなんて、言っている人はただの偽善者。
日本で暮らしている子供よりも、近所の子供と比べるものかと。日本で暮らす子供たちが打撃を受けても自分たちの子供の幸福度に影響はありません。どこの誰かも分からない人の事なんて関係ないですよね。
>自分はカナダにいて、親や兄弟や親戚、高校時代の友達が苦しむのを見たい。もし、日本に悪いことが起きなかったら、カナダに住んでいる意味がないと思っている人。
うわっ!性格がかなり悪い方のコメントですね!
近所の子供も割とどうでもいいぐらいでは? 成人後まで延々とそこに住む保証もないし。子供嫌いで選択子供無しの私でさえそう思うよ。日本の子供なんて物凄くどうでもいいでしょ
>日本で暮らす子供たちが打撃を受ければ、自分たちの子供たちの幸福度が上がる。それを望まないカナダで子供を育てる日本人の親なんていないはず。
性格が悪いにとどまらず、もはや精神を病んでます。
>>日本で暮らす子供たちが打撃を受ければ、自分たちの子供たちの幸福度が上がる。それを望まないカナダで子供を育てる日本人の親なんていないはず。
>性格が悪いにとどまらず、もはや精神を病んでます。
これには100%同意します!
この掲示板で最悪のコメントかもしれませんね。
早く精神科病院に行った方が良いですね。
>日本で暮らす子供たちが打撃を受ければ、自分たちの子供たちの幸福度が上がる。それを望まないカナダで子供を育てる日本人の親なんていないはず。
この掲示板には冗談で意地悪な事を書く人が結構いるけど、ここまでのネタを思いつく人は普段からこういう考えなんだろうね。
子供がかわいそう。
自分の親がこんな考えだと知ったら、経済的に自立した段階で縁切りかもね。
でも、カナダで子育てをしている親なら、自分の子供がいつでも、日本で暮らす子供たちよりは上だと信じたいものだよ。だって、わざわざカナダに来て子育てをして、日本人の子供たちと同レベルだったら悔しいとおもうでしょ。特に両親が日本人の子供なら、白人とのハーフの子供には所詮かなわないのだから、少なくとも日本にいる日本人の子供より上でいて欲しいと思うものだよ。それを否定する人は、嘘つきか偽善者。
>>日本で暮らす子供たちが打撃を受ければ、自分たちの子供たちの幸福度が上がる。それを望まないカナダで子供を育てる日本人の親なんていないはず。
>でも、カナダで子育てをしている親なら、自分の子供がいつでも、日本で暮らす子供たちよりは上だと信じたいものだよ。だって、わざわざカナダに来て子育てをして、日本人の子供たちと同レベルだったら悔しいとおもうでしょ。特に両親が日本人の子供なら、白人とのハーフの子供には所詮かなわないのだから、少なくとも日本にいる日本人の子供より上でいて欲しいと思うものだよ。それを否定する人は、嘘つきか偽善者。
また性格が悪そうなコメントですね。同一人物ですか?
>また性格が悪そうなコメントですね。同一人物ですか?
日本社会は空気を読まなくてはいけないのでしょうか?言いたことを言ってはいけないみたいな、日系特有の
マジカナダは良い国だよ。
ま、いいんちゃう?
アメリカじゃ無理だろ?
お前らBIBIRI輩
https://youtu.be/3k9-TyZwVOY
>特に両親が日本人の子供なら、白人とのハーフの子供には所詮かなわないのだから、少なくとも日本にいる日本人の子供より上でいて欲しいと思うものだよ。
ハーフの子にはかなわない?
そう思うのはあんただけ。
そして上とか下とかじゃなくて、幸せかそうでないかの問題。
あんたみたいなのは100%毒親。
歪んだ競争意識を持った、自分が確立していない親の子供は苦しむ。