カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
中国女、韓国女、フィリピン女、日本女、ラティーナ女、アフリカ女、みんな同じカテゴリー。気の強い白人女を嫌いな白人男が、従順で、家庭的な嫁をさがしているのに対象となっている女たち。悪いことではないよ。
もうそういう幻想はフィリピン以外にはないと思うよ。
LGBT解放されて、自由になった諸国の女性は独立してる。
フィリピンぐらいだよ。白人さんをものすごく尊敬して、しかも従順気味なのは。
だけど裏切ったら大変だけど。
>フィリピンぐらいだよ。白人さんをものすごく尊敬して、しかも従順気味なのは。
フィリピン人に白人旦那を寝取られたの?それともフィリピン人の彼女を白人男に寝取られたの?
いや、フィリピンはアメリカ占領時代の劣等感、教育で白人はとても尊敬してるよ。
男も女も。解放してくれたのはアメリカ軍で、自力ではないし。
日本人はー
「馬鹿野郎!、バカ」って怒鳴り散らすイメージが多い。
仲良くなると教えてくれるよ。人としてちゃんと接してればね。あくまでも人なんだよ。
>フィリピン人が人気があるのは、英語力が一番高くて、アジア人としては比較的レベルの高い安定した仕事にすぐにつけるということと、アメリカ文化に馴染みやすくて、それでいて、家事が得意だからだよ。
>日本、中国、韓国はフィリピン人ほど英語も上手くないし、欧米文化にフィリピン人ほどは馴染めていない。そして、仕事につくにも、ESL に行って、カレッジに行ってと前置きが長いわりには、フィリピン人ほど安定した収入を稼げない。語学も、文化も本人のせいではないけどね。
↑
納得して「おー!」と声を出してしまいました!
カナダの生活が長くて、色々な人を見てきたみたいですね。
安定って言うか、フィリピン人はビザ付きで家政婦の斡旋をする業者がいるから仕事に就きやすいし、安く雇えるから人気なだけなんだけどなぁ。。。
↑
フィリピン女性は看護師が多いですが、日本人女性は専業主婦が多いですよね?
英語がペラペラなフィリピン人は医療系の仕事をゲットできますが、英語がハンディな日本人女性は働いても最低賃金だから専業主婦になるパターンが多いですね。
>いや、フィリピンはアメリカ占領時代の劣等感、教育で白人はとても尊敬してるよ。
フィリピン女は、白人を尊敬しているというよりは、日本女、その他のアジア女同様、白人の男が好きなんだよ。タイとか行くと、タイ女性は白人男性を王様のごとく扱うのに対して、白人女にはひどい態度をとるらしいから。フィリピン女も、白人女には結構はっきり言うことを言って、舐められてないよ。むしろ日本人、東アジア人の方が白人女子にも頭があがらないのが多いよ。特に、東アジア人は、自分たちを勝手に名誉白人と呼び、白人の仲間になりたがるから。日本女はフィリピン女と一緒にされたくないと思ってるのかもしれないけど、むしろフィリピン女の方が日本女と一緒にされたくないだろう。英語力やキャリアで白人をゲットしているのに対して、日本女は股だけで白人をゲットできるのだから。
というかこのランキングをみて。
経常収支ランキング
https://ecodb.net/ranking/imf_bca.html
上はどうでもいいんだけど、下ね、下。
ビリ、アメリカ、その次イギリス。
カナダも冴えない。多くの白人の国、、、、
白人の天下はおしまい。
>白人の天下はおしまい。
多くの女性が欧米系の白人男性を好むのは、ブサイクなくせに威張りたがる日本人にはわからないだろうけど、欧米の文化。金だけなら、ユダヤ人、アラブ人、インド人、中国人にいくはずだけど、ほとんどのアジア系やラテン系女子は白人男性に行く。それはルックスと文化だから。金があれば、威張っても、妾をつくっても、態度が悪くても、チヤホヤされるのが当たり前と思っている発展途上国精神の男とは一緒になりたくないのが、現代のアジア人女性。
なにいってるんだから。
今時の流行はなー、欲しきゃ自分で手に入れる。
それは男女にかかわらず同じ。
気に入られてるとか人に気を使わないから。あたしゃ、あたしだよ。
>女が男を選ぶのではなく男が女を選ぶんだろ?女は男に選ばれる様に努力する。
カナダでは、日本女性も含め、誰も日本人男に選ばれたいとは思わない。
肝心なところを押さえてるということだね。日本女性の股使いは世界一。容姿や、家事能力、収入や他の何より、股の魅力が最後には勝ちますから。