カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
日本はなぜか、男も女も、女が年取ってから相手を探すことに抵抗があるんだろうね。中国とかヨーロッパなんかだと年取ってからの再婚組はたくさんいるけど。
いやいや もしかして トピさんはよしこさん男じゃも其れとも半々の人じゃないよねーシングルマザーも沢山おりますが、とても綺麗な人もいるでしょうから、年寄りの話ではおもろくないでしょう? まあまあ人それぞれで何処が良か悪いといえる立場ではないが、どうせ顔も名前も解らないので好き勝手な事をゆう人達のお集まりでしょうから、もう少し心の世界を広げて愉しい話をして欲しいですが、コロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
女だけじゃなく男もだよ。
ただ一度か二度チャンスがあったんだし、それ大事に、大切に扱ってないじゃないと思われやすいよな。
若気の至りや、失敗でも四十になったら落ち着くでしょう。
旦那さん死んじゃった、奥さん死んじゃったならもっと応援してもらえると思うよ。
>若気の至りや、失敗でも四十になったら落ち着くでしょう。
旦那さん死んじゃった、奥さん死んじゃったならもっと応援してもらえると思うよ。
というか、いろんな人がいるから。若い頃に親の介護をしていて、婚期を逃して、40代とか50代になって初婚とか、30後半kら40代とかで離婚して、その後に相手を探すとか、適齢期に病気をしていたとか、旦那さん死んじゃったとか、奥さん死んじゃったとか、60歳過ぎて、恋愛してもいいと思うけどね。70歳過ぎた自分のお母さんが、お父さん以外の人と恋愛するのが許せないというのも、なんだかなーって感じだけどね。20代や30代の前半で結婚して、子供を持った人だけが恋愛で幸せになることだけを認めるっていうのもねー
いいんじゃないの恋愛は。
でも子供だの遺産だの、しがらみで一杯の年だから正直むずかしいと思うよ。
しがらみがないほうが揉めないじゃない。
よし子さんのモデルになった実在の人物がいるんでしょうか?
前によし子さんと言う人が何人かいて、ここのよし子さんはデビ夫人に似ていると言うコメントを見ました。
>女の人が恋愛オーケーなのが25歳までという意味ですか?
クリスマス後のクリスマス・ケーキでしょ?
価値がゼロになってしまった女性です。
半額以下だったら、12月25日以降にもクリスマス・ケーキを買う人が居るのでは?
北米では11月1日のハロウィン・キャンディーは半額ですよね。
>クリスマスケーキなんてクリスマス後でも買うだろ。ケーキはケーキだし、時期なんて気にしない。
あの・・・クリスマスケーキなんて日本人しか買わないんですが・・・
>あのおじさん何人やったと自慢してたな。
おやじさんが地方の重鎮政治家
地元が近いから知ってる
あの人若い頃から女性の問題多かった
有名人ですね
>クリスマスに買ったケーキは何でもクリスマスケーキなんだよ!イチゴのケーキでいいんだよ!
↑
結婚できなかった(もしくは旦那にポイされてシンマザ)負け犬の遠吠えですね。
イチゴならいいけど、トロント日本女子はザクロのケーキとか、ドリアンのケーキとかが似合うよね。
うちの嫁さんはベーコンとメイプルシロップのケーキが似合うし。
>日本はなぜか、男も女も、女が年取ってから相手を探すことに抵抗があるんだろうね。中国とかヨーロッパなんかだと年取ってからの再婚組はたくさんいるけど。
恥の文化ですね。いい年して何してるの?みたいな感じ。
男はアホだから、保険金殺人の保険金にされたり、やしきたかじんみたいに娘に相続なしとか鬼のような事件が多いからだよ。
ほら、女性は年取れば取るほど現実的になるから。メルヘンある若い子の方がいいよねー。
>男性も女性も、何歳になって恋愛してもいいじゃん。相手探して何が悪い?元気な証拠だよ。
>シングルならね。
そこ、暗黙の了解でスルーしてるところなのに笑
シングルじゃないのに色々やってしまうやつらが腐るほどいるから掲示板でネタにもなるんですよ
>1521 恥の文化は何んも持ってない哀れなあんただけ、
多少の金持ってて性格良けりゃあ年齢に関係なく男も女も事情に応じてどうどうと相手探すんだよ。
あんたもずっと一人じゃあ寂しいだろ