カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というか日本人でもお金持ちには遊ばれちゃうよ。女性に困らないもの。
で、落ち着こうと思うのは普通はパーティに連れてって誇れるような女性。
そうなると、英語がおかしくかったり、容姿がイマイチだと選ばないのが普通。
全てではないけど、大体トロフィーワイフと言われる綺麗なのと一緒になるけど。
>結婚でPRをとったけど、結婚がうまくいかなくて、物の見方が意地悪になった人とも関わりたくないよ。
でも結婚でPRをとった人と、個人でPRをとった人とでは過程が違うことは確かだよ。結婚の苦労と、個人移民の苦労は違う。だから結婚移民した人は結婚移民した人の方が話が合うだろうし、個人移民は個人移民の人との方が話があう。日本人同士の夫婦は日本人同士の夫婦の苦労があるけど、国際結婚した人の苦労は理解できない。お互いの違いを認めて、謙虚になった方がいい
↑これは話の流れを掴んでいない証拠。
ここでは結婚移民を見下す話が続いているから
>自分でPRを取ったのはいいけど苦労しすぎで物の見方が意地悪になった人とは関わりたくありません。
こういう話が出るの。
人それぞれの違いを尊重するのは当たり前。
はい。
法律さえ守っていれば人を蔑むことは差別になります。で、自分が正しいと思ってるといつか地雷踏むか、人から地雷系扱いされて会える人が減りますよ。
>ここでは結婚移民を見下す話が続いているから
結婚移民も、結婚移民でない人を見下してるよ。まあ、日系カーストのトップが白人と結婚した日本人と位置付けられているから仕方ないけど。
>はい。
法律さえ守っていれば人を蔑むことは差別になります。で、自分が正しいと思ってるといつか地雷踏むか、人から地雷系扱いされて会える人が減りますよ。
こんなふうに何を言われても自分が正しかったことで終わらせたがる人は大変だと思います。
サジェスチョンですから従う必要はないですよ。
苦しむの自分じゃないし、自分は不満なことはほとんどない。
この浮世は完璧ではないから面白いんだし。
大きなお世話をサジェスチョンと正当化してるけど、頼まれてもいないのにそんなことしてくる人は自分が正しいと思ってるんだよ。
そうでないと頼まれもしていないのにサジェストしてこないよ。
頼まれてもないのに特定の人のことブーブー言うのもどうかと思うよ。
カナダ中に連呼するようなことではないしさ。まあ修行が必要なんじゃない。
それとも日本人の会合に行くなと工作してるのかなー。
と思うのは私の勝手だよね~。
笑
まあ江戸っ子風にいうと。
その場で解決してここでグジグジ言ってるようなかっこの悪いことをやめろよ。
って感じだけど。
おととい来やがれ。
>修羅場になってからじゃ遅いんだけどね。
分からないなら仕方がない。
↑こういう人が修羅場を生み出すんだよ。
自分の意見を言いたければ言えばいい。
でも頼まれもしないのに説教したりする人は迷惑。
そういうのがいるから争いが起こる。
結婚移民を見下している人はいないですよ。
結婚で移民したけれど働きもしない子供のご飯も作らないで離婚になったら子供よりカネカネ騒ぐ卑しいババアとか、パートナーとちょっと上手く行かなくなったら別居前から他人の旦那とパコパコやりまくっちゃう淫乱変態おばさんとか、離婚でお金がないと泣き喚いてはお金を借りて返さない悲劇のヒロインのふり詐欺ばあさんとか、そう言うのが見下されバカにされ嫌われているのだと思います。
>結婚で移民したけれど働きもしない子供のご飯も作らないで離婚になったら子供よりカネカネ騒ぐ卑しいババアとか、パートナーとちょっと上手く行かなくなったら別居前から他人の旦那とパコパコやりまくっちゃう淫乱変態おばさんとか、離婚でお金がないと泣き喚いてはお金を借りて返さない悲劇のヒロインのふり詐欺ばあさんとか、そう言うのが見下されバカにされ嫌われているのだと思います。
結婚移民のほとんどがそうだと思われているのでしょう。今はまだそうではなくても将来そうなるとか。
頼まれもしないのに説教する人 この世の中から永遠に消えることはないので、スルースキルを上げていきましょう。
まあ、しつこさが限界ラインを超えた場合は自分も同じぐらいしつこく説教を続けるのもいいですが。敵は鳩が豆鉄砲を食ったような顔になって面白いですよ。ブサイク ブスが更にブサイク ブスになる。
頼まれもしないのに説教する人は、ドーパミンが出て気持ちがいいからやめられないの。
人をタダで利用する。図々しい。気持ちよくなる為には美味しいもの 酒 クスリ 趣味活動 ボランティア活動 などに頼るのが、図々しくないまっとうな人の行動だけど
ドーパミンが出て気持ちがいい人に、同じぐらいしつこく説教してやると面白くていいよ。人をタダで利用する人を、こちらもタダで利用するぐらいしても別にばちは当たらないかと。
頼まれて出したアドバイスでも、ここで最近できた某トピのように気に入らない答えが集まると無益な説教だと思う人もいるね。
そういう人は頼まれもしない説教を続ける人と同じくらいバランス感覚が悪いと思う。