カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>恥の文化ですね。いい年して何してるの?みたいな感じ。
現役で第一志望や第二志望の大学に入れなくて、妥協して滑り止めの大学に入る人は、浪人する人が嫌い。なぜなら、自分が現役で滑り止めの大学に入学するのに、浪人した人は自分よりいい大学に次の年に入るかもしれないから。それと同じで、若くて条件のいい時に結婚したのに幸せになれなかった人は、40代や50代になって婚期を逃してババアになったり、離婚して子持ちで、条件も悪いのに、自分より幸せな結婚をするかもしれないことが許せないのだと思う。
>多少の金持ってて性格良けりゃあ年齢に関係なく男も女も事情に応じてどうどうと相手探すんだよ。
不倫、愛人探しってどうどうとするものなんですね。
知りませんでしたー。
>現役で第一志望や第二志望の大学に入れなくて、妥協して滑り止めの大学に入る人は、浪人する人が嫌い。なぜなら、自分が現役で滑り止めの大学に入学するのに、浪人した人は自分よりいい大学に次の年に入るかもしれないから。それと同じで、若くて条件のいい時に結婚したのに幸せになれなかった人は、40代や50代になって婚期を逃してババアになったり、離婚して子持ちで、条件も悪いのに、自分より幸せな結婚をするかもしれないことが許せないのだと思う。
考えすぎるって言われませんか?
当たり前のことですよ。結婚している人たちは、愛人を探しても、不倫をしてもいけないんです。配偶者が不満なら、問題を解決するか、離婚するかです。不倫したり、愛人を持って、時間稼ぎをしても傷が深くなるだけですから。独身の人は、年齢なんて関係なく、いいパートナーを探せばいいんです。適齢期は人によって違います。適齢期が20代の人もいれば、40代の人もいます。離婚したり、相手に死なれたら、落ち着いてから、ゆっくりと気の合うパートナーを探せばいいんですよ。92歳で85歳の若い男と付き合い始めた女性を知っていますから。
夢や希望ある移民はカナダが第一志望ではないということを忘れてませんか?
中にはいるけど。
多くはより豊かな物質的生活を望んで来るんです。男が少ない理由もそうですよ。
勝負しにアメリカかイギリスに行くのが普通で、リタイアするのにカナダとオーストラリアword選びます。
今の子は特にそうだね。
だけど女性にはカナダは人気あるね。
安全そうだからな、他に比べたら。
だけど実際はシンガポールとオーストラリア、NZが比較的安全。
カナダはアメリカより安全だけど北米ではある。
離婚してから相手を探し始める人と、相手が見つかってから離婚する人がいます。どちらにしても結婚生活は破綻しています。離婚してから相手を探す場合は見つからないリスクもあるので注意。
>独り身の人でも不倫、愛人探しってするんですね。
知りませんでしたー。
お互い独り身で付き合えばいいと思います!
不倫なんて人間の屑のやる事ですよ。
リスク考えたらまともな人間はやらない。
>離婚してから相手を探す場合は見つからないリスクもあるので注意。
それで離婚前から不倫、meet upで探した男を毎週取り替えてやってたら、子供がおかしくなって警察に捕まった例もあるので注意。
>だけど女性にはカナダは人気あるね。
>安全そうだからな、他に比べたら。
>だけど実際はシンガポールとオーストラリア、NZが比較的安全。
>カナダはアメリカより安全だけど北米ではある。
カナダはオーストラリアかニュージーランドに移民できなかったルーザーが来ますね。
日本から時差が殆ど無く、安全で、ビーチで泳げて、食べ物が美味しいオーストラリアかニュージーランドの方がカナダより良いですよね!
カナダはそういうところだから。
キッチンでお互いファクユーしてたのが裁判所でファックユールーザーと罵りあうようになるのがカナダ。
>普通は離婚の前に別居期間があるでしょう。その間に恋愛しても不倫だとは思わないな。
別居前から他人と寝てたら?
しかも相手は既婚者で他人の旦那さん。
W不倫ってやつかしら。
Adultery and Affairs: Understanding the Basis for Divorce in Ontario
https://familyllb.com/learn/adultery-and-affairs-understanding-the-basis-for-divorce-in-ontario/
法的にもアウトみたいですねー。
訴えるには確たる証拠が無いとだめですが。
まあ普通夫婦は終わりですね。