カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>>シンマザの誇りのオンリーは永住権とハーフの子供です!
>とすると、日本人の子供のいるシンマザは誇れるものが何もないということですね!
永住権ですね!個人移民で永住権をゲットしたとか嘘をつくシンマザが多いですね!
俺は基本誰だって挿入する、それが愛さ
すまんちょっと酔っ払ってる。スマン。酔うな。タダでワイン飲めるみたいだ。函館の温泉にある
>個人移民で永住権をゲットしたとか嘘をつくシンマザが多いですね!
日本人と結婚していたのに、白人と結婚していたとか嘘をつくシンマザも多いかも!子供がいなければ、バレないし。
>日本人と結婚していたのに、白人と結婚していたとか嘘をつくシンマザも多いかも!子供がいなければ、バレないし。
そんな人がいるんですか!?
>すまんちょっと酔っ払ってる。スマン。酔うな。タダでワイン飲めるみたいだ。函館の温泉にある
本当かよ?タダでワインが飲める温泉なんてあるのかよ?
その温泉の入場料に含まれてるのなら分かるがな!
>永住権ですね!個人移民で永住権をゲットしたとか嘘をつくシンマザが多いですね!
つまり、結婚移民に対する差別があるってことですよね。
私も、「どうやってPR取ったの?」と知り合って間もないうちから疑惑の口調で聞かれたことがあります。私は個人移民だったのでそのように言いましたが、PRでもそれ以外の事でも他人の個人的な事を疑惑の口調で聞くこと自体が失礼ですよね。
というかね、日本人、韓国人は基本が揃っていがちで、それほど差がないからちょっとのことで私は違うと言いたがるだけだよ。最近は格差があいて来たけど、基本カナダは飛行機代高いので最低のラインは皆さんクリアしてるので。
>つまり、結婚移民に対する差別があるってことですよね。
私も、「どうやってPR取ったの?」と知り合って間もないうちから疑惑の口調で聞かれたことがあります。私は個人移民だったのでそのように言いましたが、PRでもそれ以外の事でも他人の個人的な事を疑惑の口調で聞くこと自体が失礼ですよね。
というか、結婚移民は、個人移民に対する差別があるのかもしれませんし、白人と結婚した女性は、日本人と結婚した女性に対する差別があるのかもしれません。他人の個人的なことを疑惑の口調で聞く人はいますが、そういう人たちは両親にどういうことを他人に聞いていいか、悪いかを教えてもらわなかったのだと思います。そういう親からの躾を受けていない人たちは、単に知らないだけなので、悪い人ではないのかもしれません。そういうことを他人に聞くものではない、と教えてあげたらどうでしょうか?
>というか、結婚移民は、個人移民に対する差別があるのかもしれませんし、白人と結婚した女性は、日本人と結婚した女性に対する差別があるのかもしれません。他人の個人的なことを疑惑の口調で聞く人はいますが、そういう人たちは両親にどういうことを他人に聞いていいか、悪いかを教えてもらわなかったのだと思います。そういう親からの躾を受けていない人たちは、単に知らないだけなので、悪い人ではないのかもしれません。そういうことを他人に聞くものではない、と教えてあげたらどうでしょうか?
PRを取った方法について普通に尋ねて来るなら単なる会話だと思うのですが、疑惑を丸出しにするのって本当に躾が悪いですよね。
親のしつけもあるのかもしれないですが、本人の品性の問題だとも思います。
>親のしつけもあるのかもしれないですが、本人の品性の問題だとも思います。
そういう人だから、日本で結婚相手も見つからず、友達もいなくて、カナダで結婚相手を見つけたのでしょう。日本人のだんなさんなら、そういうことを聞いてはいけないよ、くらいは言うかもしれないけど、そういう人は旦那さんの言うことも聞かないでしょうし、旦那がカナダ人とか白人なら、何も言わないでしょうね。
>そういう人だから、日本で結婚相手も見つからず、友達もいなくて、カナダで結婚相手を見つけたのでしょう。日本人のだんなさんなら、そういうことを聞いてはいけないよ、くらいは言うかもしれないけど、そういう人は旦那さんの言うことも聞かないでしょうし、旦那がカナダ人とか白人なら、何も言わないでしょうね。
その人は個人移民で、結婚移民を馬鹿にしてます。
私が個人移民だと知ったら安心したのか「結婚移民はおかしい人が多い」と同意を前提としたような口調で言い出しました。
もし私が結婚移民だったら私の事を差別したのでしょうね。
>つまり、結婚移民に対する差別があるってことですよね。
>私も、「どうやってPR取ったの?」と知り合って間もないうちから疑惑の口調で聞かれたことがあります。
日本人女性でブスで英語がイマイチで低学歴で永住権を持っている人がいますよね?
そのような人には「どうやってPR取ったの?」と聞いてしまいます。
>日本人女性でブスで英語がイマイチで低学歴で永住権を持っている人がいますよね?
そのような人には「どうやってPR取ったの?」と聞いてしまいます。
もし結婚移民だったとしても、誰かがその人の価値を認めたからPRを取れたんですよ。
あなたのような残念な人間は他人を見下さないと気が済まないのでしょうけどね。
>もし結婚移民だったとしても、誰かがその人の価値を認めたからPRを取れたんですよ。
あなたの事でしたか!
>あなたのような残念な人間は他人を見下さないと気が済まないのでしょうけどね。
自分の事を言われるとムカつきますよね?