カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
団塊世代の後にバブル世代 その次に第二次ベビーブーム世代がある。第二次ベビーブーム世代も団塊世代と同じく物凄く人口が多い。
爺は勉強不足。
>>自分の事を言われるとムカつきますよね?
>私もそう思った。「私は個人移民です」と言っておきながら、本当は結婚移民で、個人移民に敵意を持っている感じがする。自分は個人移民だけど、他の日本からの個人移民の人と会うと、なんとなくお互いに仲間意識があって、打ち解け合うのは早い。多分、結婚移民の人同士もそうだと思う。他の結婚移民と会うと、国際結婚に関する話題で盛り上がるのが早いみたいだし。やっぱり、同じ苦労をした人の方がわかり合いやすいよ。個人移民は、結婚移民を差別していないよ。だって、結婚移民の方が圧倒数が多くて、負けるのがわかってるし、個人移民だっていずれは結婚するから。
↑
差別意識丸出し。
差別してるから「個人移民と言ってるけど本当は結婚移民で個人移民に敵意を持っているんだろう」とまで言うんだよ。
あなた自身が結婚移民を下位だと思うから「個人移民を装う」動機があると思うんだよね?
結婚移民が下位じゃないと「個人移民を装う」事に意味がなくなる。
「負けるのがわかってる」?
勝つとか負けるとかで考えているの?
敵対してるんだねw
自分から「個人移民です」と言う人がいるのは、あなたのように内心では結婚移民を見下す人がいるから。
分かる?
以上、個人移民からでした。
皆さん、綺麗なこと言ってるけど男性経験は最低二桁はあって、外人さんとも何人かぐらいでしょう。。。。。
人のこと股ホリと言えるほど綺麗な人いないじゃんよ。
旦那が初めてとか尼で神様、仏様の花嫁で処女とかなら別よ。
あとさ、日本の話とすり替えちゃう人が多いんだけどね。
キャナダー、団塊ジュニアもその下も根性ないじゃない、自分もそうなんだけどさー、根性がなくて嫌なことからは逃げまくるのが精神なわけ。
だから何かがあると、離婚、破産、争議、、、その前の世代より余裕で帰ったり国替えするけどね。
カナダは日本人は増えないよ。
オーストラリアの方が有望じゃない。
多いから。
30ぐらいまでに動かない国を決めないと、年金はどこの国もその国に貢献した金額と年数なので。
50から先の人生が厳しいぞ。
若さで計算しないで自分の能力確かめたいなら35までにいい仕事をなんとかすると、お得感あるうちにカナダにいれるよ。
年金。
日本は税方式ではなく掛け金方式だからある意味救われる。
カナダで働いて日本の年金に任意加入すればOK。
日米間のような「棚ぼた防止協定」もないでしょ?確か。
そして10年で貰えることになったのも追い風。
カナダ一部の公務員
危険系 年金満額50歳
普通系 年金満額55歳
その他 60歳で引退できるのが普通。
運用実績などにもよる。
年金支払期間は25年から30年。
だからカナダ人のように引退したいなら急ぎな。
多くの日系のお年寄りがかなり高齢になっても働いてるのは年金が足らないから。
これ現実。
>ある調査によると引退が早い人は認知症になりやすいらしい。
それはシングルで、趣味が無く、友達も居ない人ですよね?
家に一人で居て、自分とばかり話すと認知症になりますよ!
>ある調査によると引退が早い人は認知症になりやすいらしい
認知症とまではいかなくても、元気なうちからあまり暇すぎると性格が歪んで他人の事ばかり気にして悪口ばかりになるよ。ゴルフしかやる事ないジジイとかそう言うの多い。あれも精神病の一種じゃないかな。
カナダ人はそれくらいで引退しないと、
寒いのがよくないのか、冬が長いのがよくないのかは分からないんだけど、好きなことできるほど健康なのは70ぐらいまでだからね。それは東洋系も。
あとは薬の瓶持ち歩いてボチボチって感じ。
だから引退するのはカナダ人並みの方がいいみたい。
> ゴルフしかやる事ないジジイとかそう言うの多い。
ゴルフでも何でもやる事があるならいいんじゃないの?それやるにも金がいるから。最悪なのは金が無くてやる事も無い人かな。
ゴルフが趣味ならやれるうちにやっとくべきだよ。
自分がそれができなくなった時は車を運転するのさえ危ないというのは自覚しておいてね。
あとさ二十代以下がとても多いというのも嘘ですからね。
カナダは移民入れてるのに人口ピラミッドの形はあんまりよくないです。
あんまりカナダをよく見せようとして嵩上げしないでください。
ありのままでいいんです。ありのままで。
https://www.populationpyramid.net/ja/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%80/2020/