カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
異性がいないといけない人いますよね。
私の知ってる範囲の日本人女性も、シングルになりそうと分かった瞬間から(別れる前、離婚する前)必死に次の相手探して色んなサイトに登録したししてパコパコやってます。え?あなたまだ離婚してないわよね?子供は?と思っちゃうけど、私の考え方は古いらしいです〜。
拝金主義が標準でお金が唯一の絶対神の人が増えましたから。
大体半分ぐらいは、この宗教を信じています。
でもこの宗教に入るといくらあっても満足できなくなります。常にお金ないと不安になりますから。きりはないです。
お金は大事ですよ。
でもお金の優先順位が一番とは思いません。
お金じゃないのよ〜!とか言う人に限って他人のお金で活かしてもらってるのに感謝がない人が殆どかと。
自分の生活に必要なお金くらいは自分でカバーして(もし結婚して子供が出来たら子供の分も)、そうでないなら食べさせてくれる人(パートナーや親)をその対価の分くらいは手伝いましょう。性別は関係ありません。
コジキ根性は本当に恥ずかしいですよ。
カナダの乞食になるか? 秋田県の市民になるか?
カナダの乞食のほうがおいしいもん食えるかもな
将来性はあるかもな
来年の夏、再来年の夏まで同じことをいっていられるといいね。
色んなところでマスク復活してきたよ。
来年5月WHOが国にワクチンやパスポートコントロール何かを強制できるようになると思うよ。
ツモって感じだよね。
>コジキ根性は本当に恥ずかしいですよ。
貧乏な人はそれが恥ずかしいとは思わないんですよね?
なんか、他人が助けてくれるのが当たり前みたいな精神。
「お金があるのになんで助けないの?ろくでなし!」みたいな精神で。
日本人女性やシンマザに多いですね。
>「お金があるのになんで助けないの?ろくでなし!」
いるいる!
股移民おばさんにも、駐在おばさんにも。あれは卑しいですよ。本人たちは気がついていないみたいだけど(笑)。
ご飯おごって、仕事手伝って(その代わりお客さん紹介するからが常套句ですが、100%嘘です)、とか多いかしら。トロントでずーっとそう言うの見て来ましたね。
離婚問題抱えてる股移民のおばさんは、離婚でお金がないとか言って奢らせたり寸借詐欺をするケース目立ちますね。絶対お礼する、直ぐ返すって言いますけど嘘です。
そう言うおばさんって40、50とかが殆どでしょ?あんなばばあをやりたいって男性ははいませんよ。あまりにも哀れだから可哀想って感じだと思いますよー。やさしい人って利用されやすいのよね。
>やさしい人って利用されやすい
男性はこれを良く考えておきましょう。
やさしい人使い捨てにして平気な女性はいくらでもいますよ。
泣きついて来る女性には注意‼
自分の家庭の事情を全面に押し出して悲劇のヒロイン演じるババアたちがすごいよなー。
あれ、他人のやさしかや好意を得ようと必死なんだろ。
そういうアホはどこでもいます、世界中。
そういう人達がいつも周りにいるなら、これこそレベルが同じな類友ですから。
そういうのをここで叩く人も類友。
きりがないしなんの改善にもならないので。
鏡みて自分を笑ったほうがいいんじゃないですか。
周りはあなたと釣り合ってる類友で、あなたも同じレベルでちょうどいいんです。
どんな学歴でどんな仕事でどんな生活をしていようが、大抵の事は受け流して明るくしている人がいいな。
他人が一流大卒だろうがお金を持っていようが関係ない事だし、ならばこちらの気分を明るくしてくれる会話のセンスがある人がいい。
意識高いつもりのグレタみたいなのは勘弁。