カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
> 場所をゲットした後にこちらのやりたい事が出来ないと判明
それは確認しなかった自分の責任でしょうね。何をやりたかったのか知りませんが。
どんな職業でも、誰でも未経験から始める人がほとんどだけど、初めてだからと言ってよく知らないとも限らない。私が依頼したインド人のリアルターは、私のコンドの購入を手伝ってくれて、それが彼の初めてのセールスだと言ってたけれど、よく下調べがされていて、全く問題がなかった。あれから10年くらい経つけれど、彼はクライアントも増えて、ずいぶん成功している。経験があってもひどい人もいるから、その人の才能と性格だと思うよ。きちんとやる人は、最初からきちんとやるし、雑な人は何年やっていても雑だよ。まあ、リアルターなら、きちんとできないと生き残れないだろうけど。
https://youtu.be/o_ejkuAg3aw?si=7mEr7IRNVicD1iJ6
東京の大久保公園やばいらしいぞ、
ただの人とかいるらしい。ホテル代だけでいいって
しんマザ、また掘り、タダマン
>出来ますって言われて店舗探しをお願いしたRealtorさん。ところがその人何も知らなくて場所をゲットした後にこちらのやりたい事が出来ないと判明。良く聞いたらコマーシャル物件の仕事をするのは初めてだそうで。資格も取ったばかりだって。おかげでこちらはプランを変えないとならなく、けっこうな損害です。詐欺ですよね。訴えようとも思ったけど日本人社会の中ではね。
貧乏商売だったから、足元みられて、よくしてもらえなかったのでは?不動産屋なんて、金のある人にしかよくしないから。訴える金もないんだから、強気にでない方がいいよ。貧乏人の負け犬の遠吠えにしか聞こえない。
まあ、資格取ったばかりの仕事経験のない人に期待しすぎ。医学部卒業したばかりの人に手術してもらいたい?それと同じですよ。ちゃんと面接して人を選ばないと。
だけど、エージェントには客にこうしたいと言われたら、それが出来るか確認する「義務」があるはずですけどね。客に言われて確認もせずに大丈夫なんて言ってたなら、それは完全にエージェントに非がある。
エージェントも自分の専門外は答える事が出来ないから、他の専門家(内容により弁護士、会計士、コントラクターなど)に確認するように客に言うと思うな、普通は。
エージェントの責任範囲内で確認が取れない場合は、そう客に伝えて客に判断させないと。仕事をした事がある人なら当然知ってるべきだと思うけど、、、
>日本の保険のおばさんも真っ黒
>いつも飲み会にいるあのお方
その人は分からないけれど、銀行や保険の女性はだいたい金銭欲と性欲が普通の何倍もある感じ。それと表面は綺麗でも中身はドロドロ。ずる賢くて汚い。業界が業界だから。
>>日本の保険のおばさんも真っ黒
>>いつも飲み会にいるあのお方
>その飲み会にいるあの人が悪口を書いています。
女性でいつも飲み会にいるって人はおかしいから笑
夫婦関係が上手く行っていないおばさんはやたら飲み会に参加します。色々たまってるし男と接触したいんでしゅう。シングル女性で飲み会に出まくりの女性もやはりたまってる。
あの人たちは精神不安定だし弱っててガード緩くなってるから男たちと…。それが分かってるからおじさんたちもあのタイプの女性たちに群がるんです。
>夫婦関係が上手く行っていないおばさんはやたら飲み会に参加します。
旦那さんとオープンな関係の女性も飲み会に参加しますよ!♡♡♡
>あの人たちは精神不安定だし弱っててガード緩くなってるから男たちと…。それが分かってるからおじさんたちもあのタイプの女性たちに群がるんです。
それで、後からセクハラされたと大騒ぎするんだよね。セクハラされるのが嫌なら、カナダに来てまで飲み会なんて参加しなくてもいいし、参加しても日本の女の子みたいに、グラス一杯飲んだらサッサと帰ればいいんだよ。
天王寺はエロオバサンだらけじゃん。立ち●ぼ
that around 30 bucks thiers-wife