カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>イケメンで、親切なら、貧乏でも、金やキャリアのある女にモテるよ。大部分の女性も男性も、まずは容姿、その次に性格。
女性は男性に対してそんなに容姿を求めてないと思いますけど。
求めるとしてもせいぜい「生理的にNGでなければよい」程度で、良い容姿は付加価値程度に過ぎません。
そして金のある女性がイケメン貧乏を相手にすることがあっても結婚することは稀です。遊びが狙いの男性には好都合でしょうけど。
私が知っている例ですが、そこそこキャリアのある女性が年下貧乏男性と付き合っていて、少なくとも男性は本気だったようですがある時女性は(別れる前に)お見合いをして割とお金のある家の男性と結婚しました。
>金があっても、ブサイクで、横柄で、浮気者だったら、金目当ての、コジキ女しか寄ってこない。
これは当たってると思います(笑)
>奢ってもらえないのは奢る価値も無い女だから。以上。
貰ってもらえないのは男性がケチだからですよ!
普通はデートにプレゼントを持ってきて、高級ワインとシーフードのディナーを奢りますよ!
>女性は男性に対してそんなに容姿を求めてないと思いますけど。
男も、女も容姿だ第一でしょう。結婚相手を探している金持ちの男性は結構いるけれど、結婚相手を探しているイケメン男はあまりいない。それはすでに、女が捕まえてしまっている。イケメンはいつも彼女がいるから、オープニングのポジションも少ないし。それとイケメンとつきあう女は基本的に、美人だったり、スペックが高いから、女も自分が十人並みとわかっていれば、イケメン男を狙わないだろう。金持ちを狙う女には美人もブスもいるけれど、イケメンを狙う女は美人だけだよ。
>普通はデートにプレゼントを持ってきて、高級ワインとシーフードのディナーを奢りますよ!
それは女性が20代までか、結婚記念日に旦那が連れてってくれるくらいですよ。
↑
10~20歳年上の男性でもですか?
40歳以上で独身の男性は、女性とデートする場合には、送り迎えのお金(またはピックアップする)、$100以上のギフト、高級レストランでディナーは当たり前だと思いますが。それが出来ないケチな男は誰も相手にされなく、一生独身の人生を過ごすと思いますよ。
>女性は男性に対してそんなに容姿を求めてないと思いますけど
まず顔とお金という女性がほとんどだと思いますよ。
最後に顔とお金で選ぶ事となったらそこは人それぞれですね。
女性って基本的に男性に食わせてもらうのが当たり前って考えの動物じゃないですか。
生物学的にそうして安全に子供を産んで育てるので自然とそうなるんですよ。
でも最近は子供も産まないし産んでも世話もしにご飯も作らないような女性増えてます。
本当に男に食わせてもらうだけの役立たずのコジキですよね。
自由と権利ばかり主張して義務は果たさないクズ。
社会がおかしくなってるのがそんなのがもてはやされているからですよ。
>女性って基本的に男性に食わせてもらうのが当たり前って考え
そんな考え方、した事ないです。
>まず顔とお金という女性がほとんどだと思いますよ。
そうですか?
お金は分からなくないですが。
顔・頭脳・性格、これらで顔が一番比重が高いとは思いませんけど。
>性別無関係で、する必要のない苦労はしないで済ますのが現代社会だよ。ヒステリーおばはん。
へんな苦労をするとこんなふうに性格が悪くなるんですね。
それなら苦労しない方がいいかもですね!
>でも最近は子供も産まないし産んでも世話もしにご飯も作らないような女性増えてます。
本当に男に食わせてもらうだけの役立たずのコジキですよね。
自由と権利ばかり主張して義務は果たさないクズ。
へんな苦労するとこんな意地悪な事を言いたくなるんですね!
ヒステリーおばはんは実は、今にもくたばりそうな婆かもね。私は50代のおばはんだけど、中学生ぐらいから男に頼らない人生を歩めるように色々勉強してきたよ。特別高学歴ではないけど自分なりに最善を尽くすことはしてきた。
無駄に男に狂うこともなくいい人生だよ。
変な婆(笑)
無駄な苦労(しないで済む苦労)はしないで済ますのが現代社会なんだから、未成年時代からそれに気を付けて苦労は避けて生きるのが最善だよ。
若い頃からくたばるまで、苦労は可能な限り避けて生きるのが最善。
難しいか?
>変な婆(笑)
無駄な苦労(しないで済む苦労)はしないで済ますのが現代社会なんだから、未成年時代からそれに気を付けて苦労は避けて生きるのが最善だよ。
若い頃からくたばるまで、苦労は可能な限り避けて生きるのが最善。
難しいか?
そう言いながらも、苦労を避け損ねて、苦労に負けて、それで性格悪くなったんですね。
日本の文化は奥が深いよ。知らないのかもしれないけど。
爺婆だけではない。青二才 ケツの青いガキ おぼこ娘 などの言い回しもある。
無教養は恥ずかしいな。
教養は大事だね。
青二才とかおぼことかって、文学作品に出てくる言い回しだからね。
読書しない理系なのかもしれないねぇ。知らんけど