カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
昔の文学作品では使われていても現代ではダメになっている物は結構あるし、そのような時代の変化について行けずにそれらの語を教養みたいに思っているのは無教養だな。
>飲み会でも同じように誹謗中傷たれ流してるおじさんおばさんだらけですよね(笑)。
コ◯イは無くなったし、いつも悪口と卑猥な話でさわいでるあのレベル低いジジババ連中はどこで群れるんだでしょうね〜。変態駐在おやじも愛人のキャバ嬢同伴する場所無くなっちゃったじゃないの。
現代社会と昔の人間の生き様を、文学作品を通して比べて議論するのが好きな人がいるのかな?
自分に物凄く教養があるように思えて気持ちがいいのかもしれないねぇ。良かった良かった。
>私は50代のおばはんだけど、中学生ぐらいから男に頼らない人生を歩めるように色々勉強してきたよ。特別高学歴ではないけど自分なりに最善を尽くすことはしてきた。
>無駄に男に狂うこともなくいい人生だよ。
素晴らしい!日本人女性の鏡ですね!
どのような勉強をして、どのように最善を尽くしていたんですか?
>現代社会と昔の人間の生き様を、文学作品を通して比べて議論するのが好きな人がいるのかな?
自分に物凄く教養があるように思えて気持ちがいいのかもしれないねぇ。良かった良かった。
誰も議論していないことを言い出して気持ちがいいのかもしれないねぇ。良かった良かった。
>コ◯イは無くなったし、いつも悪口と卑猥な話でさわいでるあのレベル低いジジババ連中
ノースヨークの方じゃないですか?
あちらでも同じような人たちが群れていろいろやらかしてますから(笑)。
日本人社会は噂広まりますねー。
まあ飲み会に頻繁に顔出してる人の中には、ネタ集めと悪口拡散を目的にしてる人もいるようですし、、、
放送局のような。
>日本人社会は噂広まりますねー。
まあ飲み会に頻繁に顔出してる人の中には、ネタ集めと悪口拡散を目的にしてる人もいるようですし、、、
一部ですよ。トロントの日本人全体を見ても、日本人社会とか、日本人の飲み会に参加している日本人の方が、マイノリティー。なぜか、日本人の飲み会に参加していたり、日系企業で働いている人たちって、自分たちがカナダの日本人の中心で、すべてを知っているような幻想を抱いているけど、あんたたちみたいな人に興味のないあちらこちらに散らばっている日本人が大半だよ。
そうですんねん ここまで日本人の悪口?をよく言えるね 、みじめ大した生活、性格もしていないのでしょうか?可哀想にと思うのですが、どうせ顔も名前も解らないので好き勝手なことゆう人達ですねん、また此処でしか言えないのでしょうから?いいじゃん、いいじゃん人それぞれですが一度の人生です誰にも文句を言われる筋合いはないと誰かが言った、もう少し楽しい話がないのかね 頼むぜよ 御機嫌よう
判ぐれちょい悪おじさん
一部の日本人があちこちに迷惑かけたりして被害受けてる人たちがけっこういる。
直接被害は受けていなくても不愉快、気持ち悪いと思っている人はかなーりいるのは確か。
>日本人の飲み会に参加していたり、日系企業で働いている人たちって、自分たちがカナダの日本人の中心で、すべてを知っているような幻想を抱いているけど、あんたたちみたいな人に興味のないあちらこちらに散らばっている日本人が大半だよ。
日系企業で働いている人って態度デカくありません?
「なにしにカナダに来たの?」とかお説教が大好き!
「日系企業で働く為にカナダに来たんではありませんよ!」と怒鳴ってやりたいですね!
駐在って自分が選ばれて海外に出された人間だってやたら自意識過剰だから態度が横柄になる。馬鹿な勘違いだよね笑
そのくせ地元の事を何も知らないし英語も大して出来ない(個人によってはワーホリの方が英語出来る事もある)から、地元で活躍している人に必死ですり寄って情報取ったり利用しようとしたりする。
特に来たばかりの駐在はやばいですよ。
あと、駐在って日本にいるよりずーっと給料多くて家賃や車も基本会社負担なくせに、めちゃくちゃケチ。人間が小さくセコイ。
>駐在って自分が選ばれて海外に出された人間だってやたら自意識過剰だから態度が横柄になる。
まあそうなんだけど、どうせ日本に帰れば単なるサラリーマンなんだから。
一方私たちの多くは値上がりした不動産のおかげで、彼らより多くの純資産を持っていることが少なくない。
私たちが引退して帰国したら立場は逆転。
それも知らない彼ら、せいぜい威張らせてあげようw