カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
もともと相手に感謝してないのもいるだろうな?
何でもやってもらって当たり前、みたいな。
世話になった人をポイ捨てして悪口いう人とか。
ヤバイってか人として終わってる。
>どのインターネットのデートのサイトだって、日本男と黒人女が人気度では最下位だって。中国男とインド男は金でなんとかなるみたいだけど、日本男には無理
フィリピン人男性は背が低く、お金が無いので、あまり持てないみたいですが、英語がペラペラなので日本人よりかは持てるかもしれませんね。
南国男はお金は持っていられないのが普通。振る舞うの好き、嫁だけじゃなくてみんなに。
中国男、インド男は、嫁より親が優先。
個人主義のカナダで権利覚えた人がそれに耐えられないことは多い。
中国でも広東系統は緩いけど。
じゃなきゃ二世は女性の権利は分かるからまだいいけど。
なかなか、いいところばかりではないのよ。
>南国男はお金は持っていられないのが普通。振る舞うの好き、嫁だけじゃなくてみんなに。
南国は気候が良いので外に出て金を使う機会が多いのでは?
寒いカナダでは冬には外に出る機会も少ないのでお金が貯まりますね。
フィリピン男は、悪くないけど、マジでパーティ好きなの多くて相手も振る舞ってくれるけど、自分も振る舞うから、楽しいかもしれないけど金はたまんないよ。
家族の行事も金かかるし。
よく働くし子供沢山作るので、賑やかで楽しいかもしれないけど。
でも白人根暗カナディアン達よりは何倍も幸せそう。
公然の秘密なんだけどフィリピン人、人生短めだから、楽しみ方知ってるよ。
英語は話すけどとてもアジア的だよ。
カナダ来るような個人主義の女性とはダメだよ。
>フィリピン男は、悪くないけど、マジでパーティ好きなの多くて相手も振る舞ってくれるけど、自分も振る舞うから、楽しいかもしれないけど金はたまんないよ。
北米のフィリピン男の平均年収の方が、北米の日本男の平均年収より高いよ。
使いが荒いんだよ。振る舞っちゃうから。
それと結構神心深いから。
たまらないよといったはずだけど。
あと、日本女子、都会の子は無理だよ。
日本人の親の面倒も見ないでしょう。フィリピン親戚の面倒まで見るよ。
だけどカナダ人や日本人より楽しそうだけどね。集まる機会やイベントが多くて。
>あと、日本女子、都会の子は無理だよ。
日本人の親の面倒も見ないでしょう。フィリピン親戚の面倒まで見るよ。
フィリピン女ですら、それをしないよ。だから、フィリピン女の多くは、白人と結婚してるんだよ。でも、最近は、フィリピン男もK POPの影響で、容姿が向上してきて、若い子たちは日本男よりイケメンが増えてるけどね
だからカナダ人慣れしてる程度にもよるけど、宗教してないフィリピン人はほぼいないから難しいんじゃない。
宗教が家族みたいなところも多いしね。
おすすめは香港広東ジャッキーチェンタイプか日本か、韓国坊っちゃんだけどね。
オタク度が日本と変わんないから、一緒にビデオゲームできるならいいけど、男らしさを求めるなら将来禿げ上がって、ビール腹になるカナダのイケメンがお勧めだよ。
>おすすめは香港広東ジャッキーチェンタイプか日本か、韓国坊っちゃんだけどね。
オタク度が日本と変わんないから、一緒にビデオゲームできるならいいけど、男らしさを求めるなら将来禿げ上がって、ビール腹になるカナダのイケメンがお勧めだよ。
日本男は、香港、広東、韓国坊ちゃんレベルより、低いよ。思い上がるのは、勝手だけど、その手の勘違いは、彼らにたいして失礼だから、気をつけた方がいいよ。カナダの白人では、日本男とフィリピン男の質が低いから、フィリピン女と日本女は白人に飛びつくって言われてるし。
>北米のフィリピン男の平均年収の方が、北米の日本男の平均年収より高いよ。
それは当たり前ですよ。
フィリピン人は英語がペラペラですが、日本人は英語がイマイチな人が多いのが理由です。仕事をゲットするには英語力が影響します。