カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
トロントの日本人女性は金の亡者が多いんですかね?移民してきて10年弱ですけど、この人すごいとか面白い人とか紹介される日本人女性が殆ど全て金に汚い感じで(笑)。
>ヤらせてあげるんだから当たり前でしょ!
やってないしやりたくもないです。気持ち悪い。40、50のばあさんたちですよ。あんなんじゃ勃ちません。こっちも選ぶ権利あるんで。
>自然と金持ってる男に寄っていくものだ。言葉では何とでも言えるが、金が大事なのは間違いない。
当たり前だろ。
性別関係なくお金は大事なんだから。お金なかったら生きて行けないよ。世の中たいていの事はお金なんだし。
だからって他人のお金狙いで擦り寄ってくるやつは男も女も安い安いクズだよ。自分に必要なお金は自分で稼ぐ。基本ルールだね。
別に赤の他人が専業主婦はクズと信じていてもどうでもいいと思うよ。
私は個人移民で専業主婦ではないし、母親含め専業主婦「ではない」女の人しか知らないけど、専業主婦は全然クズではないと思うよ。
個人の生き方は犯罪以外なら何でもオーケーだから、偏見野郎 偏屈野郎なんて放置でいいよ。(笑)
日本人同士でつるんでいる人たちは、お金の話ばかりしている人が多い。というか、人種や年齢に関わらず、他人とつるむタイプは人と比べたがるのだと思う。
日本人でも、ひきこもり系だったり、人とつきあうのが億劫だという人は、カナダでもひっそりと暮らしているから、目立たない。こういうタイプはお金の話もしなければ、必要以外のことはあまり話しないよ。鬱陶しいから。日本人はどちらかといえば、このタイプの方が多いよ。日本人がお金のはなしばかりして、つるんでいるというのは、目立つというだけの話で、日系の会社とかグループに関わっている人たちだけ。最初の2回か3回は関わっても、面倒くさくなって離れて行く人が大半で、ああいう団体に何十年も関わっているのはよく言えば社交的、悪く言えば他人の生活に興味のある人だけだよ。
>稼ぐ女以外はクズって事だな。専業主婦はみんなクズですか。
専業主婦も、専業主夫もクズではないよ。どうしてそういう発想になるのかわからない。職場に行けば、クズのような同僚がたくさんいるだろう。夫婦のどちらかが、夫婦で生活が成り立つ程度の収入があれば、二人で働く必要もないよ。
専業主婦がクズだとは思わない。夫婦でそれで良ければ他人がどーこー言う事じゃない。ただし、今の世の中専業主婦ってすごく楽だから。子供が4人も5人もいるとか超デカいお屋敷を毎日全て掃除しなくちゃいけないとか、親の介護をしてるとかは別に。
普通の家庭で親の介護もなく子供も1人か2人なんてなら、子供が小さい時はちょっと手間かかるけど、基本バイトみたいなものですよ。釜でご飯炊いてた時代じゃないんだから、家電が殆どやってくれる。
専業主婦で忙しくて大変って言う女性はたいていLazyが能力がないか。忙しいと言っているのは楽してるのを夫に悟られたくないから。夫に家事や育児をって言うなら妻も少しは稼ぐの当然でしょ?でないと家庭の負担のバランスが取れないですよ。
まあ、各家庭の状況はそれぞれ違いますけれどね。
専業主婦の旦那さんって不満を持ちやすいし、そう言う家庭って離婚になりやすいと思う。それと専業主婦でヒマで遊んで浮気しちゃうってバカママも結構いますね。トロント日本人にも。
赤の他人 赤の他人の奥さんが専業主婦だとどうしても気に入らない人は大変だ。
この世の何と戦っているのか不明だが、頑張って生きて欲しい。生きにくそうだけど。でもそれも一つの人生なんだろう。
>日本人同士でつるんでいる人たちは、お金の話ばかりしている人が多い。というか、人種や年齢に関わらず、他人とつるむタイプは人と比べたがるのだと思う。
これだよね。
いっつも比べて噂に悪口。聞いてるのも疲れるから日本人社会にはあまり深入りしないようにしてる。
>専業主婦の旦那さんって不満を持ちやすいし、そう言う家庭って離婚になりやすいと思う。
共働きの夫婦も、旦那は不満を持つよ。自分が働きたくないのに働いているから、専業主婦や専業主夫できる人たちに罰がくだればいいと思ってるの?自分がある程度、自分の好きなレベルの高い仕事をしていれば他の人が働いていても、働いていなくても気にならない。底辺の仕事をして、ストレスを溜めているから、他人のことがきになるのでは?それと、仕事に行くからといって働いている人ばかりではない。給料もらっているのに、職場で長電話していたり、仕事中に職場を離れてコーヒー買いに行ったり、インターネットで遊んでいるのもいるから。こういう人たちって文句ばかり言っていて、一緒にいると気が滅入る。