カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
日本の問題なんてどうでもいいと思うけど。自分がどの国で1番上手くやれるかって話だろ。日本でも上手くやっている人はいくらでもいる。わざわざそれを捨ててカナダになんか来ないよ。カナダの方が上手くやれると思うなら来ればいいだけだな。
>カナダに来ても、日本にいても、たいしたことをしていない人間
ついでに聞きたいんだけど、あなたの思う「たいしたこと」ってどんなん?
収入が500Kあるとか?財産が5Mあるとか?会社の社長だとか?有名だとか?
日本で上手くやって資産は海外に、ってのが流行ってるかな。
日本で上手くやってるように見えて海外に拠点作ってるとか。
もちろん海外の居住権も取って。
>日本で上手くやって資産は海外に、ってのが流行ってるかな。
流行ってるか?それは昔からあったけど最近は規制が厳しくなって簡単じゃなくなったよね。まだやってる人は多いと思うけど将来はどうかな。
日本はダメだって言う人って自分が日本ではダメなだけで、それが他の人にも当てはまるわけではないよ。日本の方が向いている人もいるだろ。
人それぞれ、環境も状況もそれぞれですね。
私は日本にいたら相続税がかかるほどの資産は作れなかっただろうけど、カナダでそれなりにやりました。カナダで良かった。日本なら大部分は税金で持っていかれるでしょうから。
>>カナダに来ても、日本にいても、たいしたことをしていない人間
>ついでに聞きたいんだけど、あなたの思う「たいしたこと」ってどんなん?
>収入が500Kあるとか?財産が5Mあるとか?会社の社長だとか?有名だとか?
↑
あっ!ムキになっちゃいましたね!
人間本当の事を言われるとムカつきますよね!
大した事の定義も人それぞれですが。
お金と言うなら、個人的には最低10ミリオンはないと金持ちと言えないと思う。2-3ミリオン程度持ってる小金持ちならその辺にいくらでもいるし、私でもそれくらいはある。普通に。
まあ、外国で成功した日本人っていないじゃん
大谷翔平とイチローとたかしぐらいだろ
大体、外国で成功した日本人ってすごい報道されるやん、報道されてないってことが成功した日本人ほぼいないってことだろう?
成功も人それぞれ。
大谷やイチローレベルまで行かないと成功でないなら、この掲示板の人間は俺も含め誰も成功してないね(笑)。でも住むとこもお金も困らないから俺はそれで充分かな。面倒だから有名になんてなりたくもないし。
フィリピンになら特殊詐欺で大成功して大きく報道された人たちがいるよ。カナダにもいるんじゃないかな。何をしているのか分からないけどなぜか金を持っている人。親が金持ちか変な事やってるかのどちらか。
>でも住むとこもお金も困らないから俺はそれで充分かな。
その程度なら、日本にもたくさんいるだろうし、かなり崩壊している国にもそういう人たちはたくさんいるよ。メディアは他国の極端な金持ちと、貧乏しかとりあげないだけで、イランにも、アフガニスタンにも、衣食住が足りていて、満足している人たちはたくさんいると思うよ。カナダの生活が60年代のハリウッドのような生活で、日本の生活が敗戦直後のように貧しければ、カナダにいても優越感をモテると思っている人は暗い性格だよ。
赤の他人が成功しているかどうかなんて気になる?自分が自分の生活に満足できるかどうかを気にしなよ。どれだけ金があっても満足しない人もいるし、それほど無くても満足できる人もいる。単純な基準なんて無いよ。
>いるな。何の仕事をしているか必死にごまかす人。言えない仕事なんだろ。それかいい年して親のすねかじり。
言いたくないよ。職場に来られたり、電話かけて来られたししたら嫌だから。