カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>貧乏はダメだね。若いうちにちゃんとしないと歳取ってからまともな生活出来ないよー。
若い時にダラダラと不真面目な生活をしていても、お金持ちなカナダ人旦那さんと結婚すればゲームチェンジャーですよ!
シンデレラ物語のように、白馬の王子様により人生が一気にバラ色に変わります!
>そんな事をわざわざ言わなくても誰でも知ってるよ。自分だけが知っているとでも思ったかな。
知ってても若い頃からちゃんとやって来なかった人たち多いから。40にもなって家もない貯金もたいしてない、子供の学費もないとか。それじゃ遅いんだよね。
>だから海外にいる間に必死にお金貯めて日本帰ったらマンション買おうとする駐在が多い。カナダで家賃会社持ちだと貯金するの楽だから。
このレベルを貧乏人と呼びます。駐在って、本当にレベルが低いね。
不動産は金利政策がユルユルだったから値段が上がっただけで、方向転換が行われたからこれから厳しいよ。
金利改定後の不動産ローンの未払が増える見込みはこの先2年後ぐらいがピーク。
金利下がらないとオワコン。
日本の不動産も金利が上がってから10年かけてゆっくり下落、気がついたら十分の一。
カナダの不動産神話もそろそろ終わりだと思う。場所によるけどね。
トロントは微妙、モントリオールは確定。
西はコンサバになったらいいと思う。
コンサバになったら移民規制に日本と同じ貸し出し規制。思いやられる。
まあ、住宅価格下がっていいけどね。
それとカナダの資産は住宅には多いんだけど、それは手元流動資金が全体的に低いことを意味する。借金が多いから。
それなら賃貸で、手元にある資金が多いほうが生活は楽だよ。まして高金利時代。
貯金が多くて、金利稼いで、金利で賃貸を払う方がこれから2年はお得だよ。
だから家がないからといって貧乏とは限りません。なにせHSBCなんかだと、限定期間だけど、セービングで大口に6.75%の利息くれるから。
今は手元流動性資金が多いほうが勝ち組だよ。
>>若い時にダラダラと不真面目な生活をしていても、お金持ちなカナダ人旦那さんと結婚すればゲームチェンジャーですよ!
>宝くじに当たってもいいかな。
お金持ちのカナダ人旦那をゲットするのは、宝くじよりかは確率がかなり高いですよ!
>可哀想、みじめ大した生活、性格もしていないのでしょうか この広いカナダえ来て寂しい限り
>判ぐれちょい悪おじさん
この方は善人を偽って、かなり性格が悪い印象を受けます。
>お金持ちのカナダ人旦那をゲットするのは、宝くじよりかは確率がかなり高いですよ!
金持ちでなくても、駐在よりは金を持っている程度で十分だよ。しかも、駐在は日本に帰ってウサギ小屋住まい。カナダ人と結婚すれば、永住権もとれるし、家の価値もあるし、仕事に就けば日本の会社よりはるかに待遇がいい。
>自分がたまたまうまく行ったからって偉そうに語るのはやめた方がいいよ。
たまたまでなく、いつもちゃんと考えての行動の積み重ねとその結果では。
>金持ちでなくても、駐在よりは金を持っている程度で十分だよ。しかも、駐在は日本に帰ってウサギ小屋住まい。カナダ人と結婚すれば、永住権もとれるし、家の価値もあるし、仕事に就けば日本の会社よりはるかに待遇がいい。
駐在よりも金を持っているカナダ人ってそんなにいないし、今の値段じゃ家も買えないカナダ人が多いんだけどね。頑張って探して。探せないからまだ1人なんだよね?
何なのか?駐在さんに怨みでもあるのかい?機電、貴殿達と同じように人それぞれですが私が知る限り頑張っているのでは?日本に家を持ち貸しているとゆう人達も居ますね、生活、性格も機電、貴殿達と違いますと思うのは私だけでしょうか?寂しい限り機電、貴殿達はどのような生活、性格をしているのでしょうか 頼むぜよ 御機嫌よう
判ぐれちょい悪おじさん
駐在と言っても超一流企業の高給取りから中小企業の人まで様々だからね。それに役職付きの人から下っ端まで色々。お金がある人、無い人、持ち家の人、賃貸の人、何でもあるよ。カナダ人でもピンキリだよね。
>駐在よりも金を持っているカナダ人ってそんなにいないし、
どんなカナダ人と付き合ってるんですか?日本の駐在より金を持っているカナダ人はたくさんいますよ。日本の駐在が金持ちと思われてるのは、シンガポールとかフィリピン程度でしょう。
「たくさん」なんて抽象的だけど、過半数は駐在よりも金はありません。平均収入を見れば明らかです。駐在よりも金のある人は探せばいますけど。