カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
と言いつつ、誰にでも「あ、この人は付き合いたくないなー。やばいから離れておこう」と思うような相手は結構いますよね。ゴミと呼ぶかどうかは別に。
けっこう はいないかな。たまにいる。
価値観などが全然違うので友人にはなれそうもない 全然悪い人ではない という場合が多い。
あくまでも個人的な基準ですが。
既婚者なのに平気で外でやっちゃうような日本人がトロントには意外と多い感じで、私的にはもうそれで人としてアウトです。
それから他人のお金狙い、人を利用して使い捨てるなど、そう言う人も少なくないですよね。コジキっぽいずうずうしいなと思います。
育ちが悪いんでしょうけどねえ。
いずれにせよ 寂しい限りですね、今友達?に出会える機械、機会があれば良いのですが中々心の底から言い合える人達がとても少ないと思おいます?もう少し盛り上がっていますが、お互いに?日本人の同志でしょうか?とてもさみしいと思うのは私だけでしょうか?飯ぐらいご馳走してあげるよワーホリの女の子達 頼むぜよ 御機嫌よう
判ぐれちょい悪おじさん
>それから他人のお金狙い、人を利用して使い捨てるなど、そう言う人も少なくないですよね。コジキっぽいずうずうしいなと思います。
そんな事言ったら、仕事をゲットするためのNetworkingとかもダメなんですか?
カナダではコネが無ければ仕事をゲットするのは難しいですよね?
俺の占いによると、今冬産まれの人は調子よくないね。「天中殺」ね。
【シンマザは日本の計画性の無さと、日本の避妊下手が産んだ、生活保護泥棒。】
↑名言
難民を知らねぇからそういうこと言えるの。
生活保護もらってもアラーがくれたもの、カナダは英国とイスラムをいじめたんだからそれは当然。
で、トロントやモントリオールでデモ、でそのバカ息子共は生活保護で育って立派なテロリスト。
そんなカナダ育ちのテロリストに日揮の社員がアフリカで惨殺された。
カナダはめでたいね。めでたい。
>そんな事言ったら、仕事をゲットするためのNetworkingとかもダメなんですか?
Networkingとの違いも分からないかなー。
>カナダではコネが無ければ仕事をゲットするのは難しいですよね?
資格、能力、経験などなければね。コネクションもあれば良いけどそれだけじゃ決まらないよ。
お前分かってないなー。
バンクーバーなんか警察は基本チャイニーズ、トロントはシークのインド人。
TTC、TDSB、市役所、CRA、ポリス、、、
みんなコネやねん。
能力よりもお前一体どこの骨。
なにお花畑なこと言ってるのよ。
>そんな事言ったら、仕事をゲットするためのNetworkingとかもダメなんですか?
股を使って、見合うほどの能力もないのに仕事をゲットして、実力の伴わない高い給料をとって、周囲のまともな人に仕事をやらせていたら、嫌われるでしょう。そういう人もたまにいるけれど。
顔と同じように、又、股も実力のうちですよ。室町時代でも今でも、美人、美女だけ得するように世の中はできてます。
日本でもカナダでも。
頭がなくてバーカでメディカルスクール辞めたうちのもどこいっても採用です。他に取り柄はないんだと思います。チップだけで週400ドル、500ドル持って来ます。週末と平日の数日で。
勉強ができても実力ではありません。実践がないですから。
又、股は実践ですので。
見かけも股も゙実力のうちです。
ご愁傷さまです。
>顔と同じように、又、股も実力のうちですよ。室町時代でも今でも、美人、美女だけ得するように世の中はできてます。
本当ですよね!
美人なのに平凡な外見で「普通」の仕事をしている男性と結婚してしまった女性を見ると「もっとイケメンで金持ちな男性をゲットできたのに・・・」とガッカリします。
>美人なのに平凡な外見で「普通」の仕事をしている男性と結婚してしまった女性を見ると「もっとイケメンで金持ちな男性をゲットできたのに・・・」とガッカリします。
美人はチヤホヤされるのが好きだから、金持ちとかイケメンとかは付き合わないと思う。金持ちとかイケメンは自分がチヤホヤされたいから。だいたい、美人と金持ちとイケメンは相性が悪い。どれも自分だけが大事にされたいから。
美人は努力も投資もしてるけど、股は生まれつきで、何の努力もしていないから、股を使って永住権をとったり、金を儲ける人を妬むんだよ。
全部、実力のうちだよね。 金持ちの家に生まれる 高学歴 低学歴でも商才ある 根性ある 容姿端麗 床上手 運動神経良い 芸術家肌
自分にある物使えばいいだけですよ。
自分にないものを他人を騙してでも奪おうとするアホがうるからねえ笑
まあ、他人を騙すのも実力のうちかなー。騙される方が悪いとも言うし。
>美人はチヤホヤされるのが好きだから、金持ちとかイケメンとかは付き合わないと思う。金持ちとかイケメンは自分がチヤホヤされたいから。だいたい、美人と金持ちとイケメンは相性が悪い。どれも自分だけが大事にされたいから。
なるほど!納得力が100%のコメントですね!
平凡な外見で「普通」の仕事をしている男性は美人をチヤホヤするので、美人も喜ぶですね!
俺それに該当するんだけど、先輩が気前よく奢ってくれて現役時代に昼飯代、飲み会は全部会社系はただだったので。
今でも、年下には性別関係なく御縁があれば奢るよ。
ただし、普段努力して文句も言わず頑張ってる奴だけだけど。
最初から奢ってっていうタイプは論外です。