カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>まあ、アメリカでも同じことをしてるんでしょうね
アメリカはワーホリ制度が無いので、股ホリから結婚して永住権と家をゲットするのはカナダと比べて難しいですね。
よよよよ 日本人の女性は性がへた?じゃじゃじゃん誰がうまいんだい?貴殿次第では?機電が貴殿は何百人とお尻会いになりもうしたかな?上手な人達はどこの国であれいますよね、俺もそろそろ1000人切りに近づいているのでは?と週刊文春に?日本人の女性のお金持ちもおいまつせまつせ 頼むぜよ 御機嫌よう 乞うご期待しております
判ぐれちょい悪おじさん
語学学校に何年もいる、しかもいい年の女性には碌なのがいない。
不法労働を何とも思っていないし。
アメリカではカナダと違って自力で永住権を取るには会社サポートの労働ビザを貰ってから何年も転職なしで働かないといけない。
だから多くの女性にとって結婚しか手段がないし、その為に来ている人が多い。
そういう人でも結婚できることもあるけど、現地人からは相手にされないような相手であることがほとんど。
まともな人と結婚したければ自分もある程度のレベルじゃないといけないのはどこに行っても同じ。
現地人から相手にされない人を見つけて(不細工でつまらない何の変哲もない公務員) それなりに幸せに生きているマンハッタン在住の女が知り合いにいる。 でもカツカツだそうですが。
公務員の意味が日本と違うよね。
昔それを知った時にかなり驚いた記憶がある。
それでもエリート公務員はやっぱりすごいんだろうけど。
上は象徴によるけどデュークオブカナダと呼ばれる貴族の子孫や軍隊なんかだと英国の方がいいランクにいたり、船長さんは英国人とかも。
それは日本とあんまり変わらなくて上級国民は今のところ上級国民。
>語学学校に何年もいる、しかもいい年の女性には碌なのがいない。
>不法労働を何とも思っていないし。
だったらワーホリで合法に働けるカナダ、オーストラリア、ニュージーランドで股ホリした方が簡単だと思いますが?
30歳以上で股移民したい場合だと、ワーホリは無理なので結婚できるまで語学学校に何年も居るしかありませんが。正規の留学生になれば大学のキャンパス内で働けますがね。
>だったらワーホリで合法に働けるカナダ、オーストラリア、ニュージーランドで股ホリした方が簡単だと思いますが?
定収のない外国人と1年以内に結婚してくれる人でまともなのは少ないと思うよ。
サポートした外国人が3年?以内に生活保護を受けるようになったら自分が国に払い戻さないといけないのに、そんなギャンブルを引き受けるのは余程のケースだよ。
>定収のない外国人と1年以内に結婚してくれる人でまともなのは少ないと思うよ。
>サポートした外国人が3年?以内に生活保護を受けるようになったら自分が国に払い戻さないといけないのに、そんなギャンブルを引き受けるのは余程のケースだよ。
結婚する時は、そんな将来の起こらない事など考える男性は少ないと思いますが。
>定収のない外国人と1年以内に結婚してくれる人でまともなのは少ないと思うよ。
>サポートした外国人が3年?以内に生活保護を受けるようになったら自分が国に払い戻さないといけないのに、そんなギャンブルを引き受けるのは余程のケースだよ。
定収があっても、外国人というだけで結婚したがらない人は多いよ。ビザのスポンサーとか面倒な手続きを踏まなければいけないから。親の介護とか、本人の介護とかで、絶望的なほど外国人の嫁が必要という男でないかぎり、難しいだろうね。あとは親がうるさくて、永住権をスポンサーしてもらいたいという嫁以外とは結婚できないとか。アメリカ人やカナダ人の男からよく聞くのは、日本人とデートしたことがあって、彼女のことを好きだったし、交際期間は本当に楽しかったけど、永住権のスポンサーとかそういうことは面倒だから嫌だって。たまに日本に行って、彼女に会いに行ったり、たまに彼女が日本からトロントに来てくれればそれで十分で、結婚まではしたくないって。
永住権のスポンサーとか関係なくやるだけの女を求めているんですよ。普通男ってそうですよね。タダでできる女ほどお得なものは無いですから。
介護を必要とする外国人の嫁を欲しがる男性にとっては、日本人と韓国人の嫁は、従順で、家庭的で、働き者で優しいから人気がある。中国人や東南アジア人の嫁はガメツくて、駆け引きばかりする。従順で、働き者のフリをしているけど、いつも自分たちの利益ばかりを考えるから、信用できない。アフリカ人は、カナダに住む人たちにとっては野蛮だというイメージがある。インドや中東の嫁は、いつも自分の文化や宗教を優先し、異文化に合わせる気はゼロ。日本人と韓国人は外国文化を喜んで学ぼうとする前向きな姿勢がある。今でも日本人の嫁は世界的に見てもトップクラスだよ。
もし永住権の手続きがシンプルでも外国人はイヤだと思う人は多いと思うよ。
言葉の問題とか、親族の目とか、結婚で定住させたその後どうなるんだとか。
むしろ、そういう面倒を引き受ける意味があるのか考えない人はバカだと思う。
自分が日本にいて例えばアジア諸国の人と結婚することを想像すれば分かるよね。
>今でも日本人の嫁は世界的に見てもトップクラスだよ。
敗戦国で白人崇拝がひどい上に男性が女性を言いなりにしやすいからね。
>>選り好みばかりする日本人女
>お金持ちのイケメン白人でないとダメとか、そう言うの?選り好み出来るような立場なの?
人生一度きりなので、イケメンで金持ちの白人男性と結婚するまで妥協なんてしませんよ!
イケメンならばやや貧しめでも大丈夫ですし、イケメン貧しい自炊が上手くご飯が美味しい話が面白いマメ痒い所に手が届く系なら大丈夫です。
↑俺だよね
俺も最近悩んでる
年齢的にシワとかも出てくるし、なんか美容を取るのか取らないのか悩んでるんだよ
このイケメンをキープするのかキープしないのか
数年前にたくさん瘤粉ができて、瘤粉って膿が出ても、中に袋が残るんだよ
その袋は今は手術でしか取り除けないし、なんか袋が残ってるところがちょっとボコってなってて、イケメンが憚られる
やっぱりイケメンをキープする方がいいだろうなぁって俺も思ってるけどイケメンをキープするのって本当に大変なんだよ
イケメンってのは歯にケチャップがついてるだけで許されないからなあ