カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
カナダ人だと一回は5千ドルとか1万ドル使ってマリリッジカウンセラーやリレーションシップを相談するプロ、ライフコーチとかに頼むけどねー。それでダメなら別居して裁判所でファックユーしあって、ご離婚。
金かかるから家庭内別居も多いかな。
神様いた方がいいんだけどね、ここは。
妻 旦那が浮気したので許せないです。
坊主 許しなさい。
旦那 妻と離婚したいんです。
坊主 神に誓った約束を破るんですか?
不倫相手の女性
不倫してしまいました。
坊主 あなたの罪は許された。
今更そういう世界には戻らないだろうから、やっぱ裁判所でファックユーしかないんじゃない。
不倫するぐらいならさっさと別れて自分の道行けばいいのに。バッカじゃない(笑)。
若い頃から何度も不倫してそれを飲み会で酔って喋ってたママがいたな。教養も品もない人相してた。
離婚のゴタゴタの真っ最中で子供がグレてマリファナ、万引き、不登校なのに複数の男性とデートしまくりやりまくりの母親もいました。人としてどうかしてますね(笑)。
長く結婚生活続けていれば、自分の配偶者より条件が良くて、気の合いそうな人とも出会うことがあるよ。「もし、独身だったらなー」とか、「離婚して、やり直しても悪くないかなー」とか。こういう考えが一度もないと言えば嘘になる。でも、自分の配偶者も、自分より良さそうな相手と出会っても、敢えて自分と別れないで、結婚生活を続けてくれている。そのおかげで、痛々しい離婚もせずに済んでいるし、生活も安定している。それと、もし、そのもっと良さそうな相手と一緒になれば、幸せになるという保障もない。他に目が行けば、自分の欲を正当化するために相手の悪いところを探し始める、という悪循環。自分の予算で買えそうな素敵な家を見るたびに、買い替えしてたら生活が破綻して、余計な金がかかる。それと同じで、自分の配偶者より素敵な人を見つけても、神が与えてくれた人は自分の配偶者だと思うことにしている。宗教に属さなくても、神や運命論を信じていると楽だよ。
恋愛は脳の一時的な錯覚と教育した方が宗教よりもいいかもよ。
だけど結婚しなくなっちゃうからどこかでメルヘンをミックスしないといけないけど。
>自分より良さそうな相手と出会っても、敢えて自分と別れないで、結婚生活を続けて
え?だから別れないでやるんじゃないの!アタマ悪いわね笑
ダンナとの関係が悪ければバレて離婚なっても財産半分もらえばいいし!
1657は離婚のゴタゴタが終わるまで次には行くなって考えなの?そんなの数年かかる場合だってあるでしょ。別居始めたらもう離婚も同じだよ。
だからハッピーエンディングできるチャイナタウンのお姉さんにお世話になればよかったのに。
弁護士さん一時間200ドルで最低でも1万ドル、財産あったらもっと。
ハッピーエンディングのお姉ちゃん、本番なしで100ドル、あるで弁護士さん一時間分。
いやー、苦労人だねぇー、不倫する人。
暫く別居してもまた元の鞘に戻る夫婦も少なくありません。それぞれの夫婦で違います。焦っているのか寂しいのか本能なのか単にパコパコしまくってイヤな事を忘れたいのか知りませんが、パートナーとの関係が上手く行かないと直ぐにやりまくる人たちいますよねー。次の相手を探すなと言いませんが、少し落ち着いて自分の立ち位置を確認して、子供がいるなら子供に悪影響が出ないように出来るだけ努力し、それからにすれば良いのにと思います。犬や猿じゃないんですから。こんな時にその人の人間性、本性がそのままでますね。面白いです。どんなに高学歴だろうと、大企業につとめていようと、人間そして親として屑にはなりたくないものです。
>もう不倫とか浮気とは言えないね
随分と肩持ちますね笑
一緒に暮らしていて離婚や財産分与なんて話もまったく出ていないのに、他人と寝ちゃったりするのはどうなんでしょう?
とも限らないんだよ。
裁判所で結審するまでは。
養育費はかかるし、凄いのが弁護士さん費用。財産あったら補助はないしね。
まして面倒な離婚は裁判所面倒だから調停にしたがる。ゴネて粘れば弁護士さん費用で財産消える。
最初から全てお互い同意してれば別だけど。
ドロドロなら裁判もドロドロなケースが普通。
ああ、日本で結婚した人は裁判にしないのが普通だよね。
子供いると裁判いるかも。
別居って離婚前提でSeparation Agreementとか作ってやるものでしょう。一時的に離れて暮らすのとは意味が違います。