カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>やっぱダメ女は男利用して稼ぐしかない訳だなー
女性は「女の武器」を使って経済力を簡単にゲットしようとしているだけですよ。
ダメなのは、それに引っかかって財産がチャラになる男ですよ。
でさー、何でそんなにお金が欲しいの。
年取るとねぇー。
もうありとあらゆる欲から開放されて、自分の使いたいときにお金があれば十分だよ。
去年使った明細のサマリーがクレカの会社で出してくれるんだけど。全部で2万ドルぐらい。これに家賃足して5万ドル程度。
で、カミさんもおんなじぐらい使ったと思うよ。
で、何も不自由してないし、旅行にも行って貯金も増えてるけど。
金より健康じゃない。年取ったら。
でさー、爺はもう少し頭使ったら。
皆さん本気で仕事モードでこんな場末サイトに来ませんよ。
「本気で本音や新年の抱負を書きに来ている人だらけ」なら良かったのにね。。。。
冷やかしの暇つぶし場末サイトでムキになって倒れないように気を付けて。
金より健康じゃない。年取ったら。
特に最近の2、3の返信なんて手抜き過ぎて笑うレベルのそれだよ。酷いレベル。
ああいうのをガチ返信と認識して、本当に悩んでいる若い女の人が書いていると考えているのかな。爺は。
> 去年使った明細のサマリーがクレカの会社で出してくれるんだけど。全部で2万ドルぐらい。これに家賃足して5万ドル程度。
で、カミさんもおんなじぐらい使ったと思うよ。
合計で7万ドルか?10万ドル?それだと金は使わないって言うほど使っていないとは言えないが。もう引退したお爺さんなんだろ?普通に使ってるじゃん。
マーケティングダメダメ爺
若い尚且つ金を追いかけている女の人はここにはいない
このサイトには来ない
ジジババと中年の為の暇つぶし場末サイト
7万ドルだよ。
だけど自分は年末に翌年のガスやグロッサリー、飛行機の切符のギフトカードを1年分ボクシングディーに買うので。実質6万ドルじゃない。
夫婦で3万ドルずつの収入でもやっていけるよ。家を売る前は5万ドル、いや4万ドルでもやってける。
工夫次第じゃない。相当計算して2割ぐらいは、実際の消費は多いけどね。ポイントも上手く使うと大体2割分多く使えるし。
日本全体の世帯年収の平均は552万3,000千円、データを順に並べたときの真ん中である中央値は437万円です。世帯主が60代(60〜69歳)の平均世帯年収は566万円となりました。高齢者世帯の平均年収は312万6,000円でした。
それは統計上のことで、若い世代に限定すると阿鼻叫喚の低所得だよ。
正社員という地位さえ危うい。
老人に年金などで過度に厚いから。
健康保険だって使うの8割老人、で負担は若者と。
もう少し若い子にまわさないと。
そりゃ日本脱出するよ。
自分の親だって面倒見れないのに加えて痴呆老人にもってかれたら人生嫌になるって。
老人はシングルマムは嫌なんだろうけど。
シングルマムでも子供生んだだけ偉いよ。
偉い。
日本人3人に1人ボケ老人になるんだよ。
誰が面倒みるの?
批判なんかしてる時間はないよ。
使ってないよ。
平均年収関係ないし。
カナダで3万ドルしか使ってなかったら貧困層並みだよ。
ただし、金利とか手数料とかケーブルとか携帯にほとんど使ってないだけで余裕の生活だよ。カナダ豊かだもの。
カナダの問題は消費者が後先考えないでバンバンカード切って2割以上の手数料払ってミニマムバランスを返してるとかモーゲージの支払いが家計の5割超えちゃって家買って値上がりしてもほとんど生活を豊かにすることにならないことだよ。
借金多すぎ。
日本みたいに老人が溜め込んで使わないのも行き過ぎだけど、ここは借入と金利負担が多すぎ。
その負の魔法にハマらなきゃ、カナダ元々豊か何だから生活は日本よりも楽だよ。