カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
私は後部座席で酔ってた
And I cried like a baby coming home from the bar (Oh)
バーから帰る道で 赤ちゃんみたいに泣いていた
Said, "I'm fine," but it wasn't true
「大丈夫」って嘘をつきながらね
I don't wanna keep secrets just to keep you
引き留める為に 嘘はつきつづけたくないの
https://vt.tiktok.com/ZSN7Rt2gp/
とにかく、これが日本女とテイラースウィフトの差ですね、こんなに違うんですね同じ女性でも
日本の女性はいっぱいウソつきますよね、俺を引き止めるために
https://vt.tiktok.com/ZSN78bRS9/
a little bit less カンバセーション
a little bit more touch my body
もっと私に触ってって言ってる、
アイム into you
て
日本女と違うわ
俺が入れる
金を持ってからでしか金が全てでは無いと思えないのか。それって結局金が大事だって話だな。
必死度によるんだけど、借金あってカードを3つ回して自転車操業だった時は眼の前の返済日のことしか頭になかったから。
考える暇さえなかったし、金と仕事には飢えてたよ。冗談抜きに暇一日だけでも引っ越しや警備にいった。考えてる暇はない。
幸いだったのは悪いことをしてまで稼ごうと思わなかったことじゃない。
すれば返済は早まるんだけどね。その頭さえなかったし。
これ奨学金として国の機関から低利で借りてもこのありさまじゃない。
民間から借りたら多分もっと辛いよ。
たかが400万でも。
>旦那に養ってもらうのが当たり前と勘違いしている専業主婦もコジキです
そうだね。
最近は家事はフルタイムの仕事で無くなっているからね。子供が小さい時は結構大変だけど。
>基本ルールは自分で稼ぐ事。それかパートナーが稼ぐのを稼ぐと同じくらいの負担を背負いサポートする事。
そんな面倒なことイヤよ。
結婚する意味ないじゃない。
>専業主婦と言うか、本当に移民狙いカネ狙いの女では?
結婚して永住権とお金をゲットできるなんて、一石二鳥ですね!
結婚して自分のライフスタイルをアップグレードするのはやめられません!
>基本ルールは自分で稼ぐ事。それかパートナーが稼ぐのを稼ぐと同じくらいの負担を背負いサポートする事。
ここはカナダ。日本のやり方で、勝手なルールを作っても、カナダでは通用しないよ。カナダには、ゴールドディガーもいれば、男を養う女もいる。ルールが好きなら、日本に帰りな。
というかさカナダの方が平等で女性は働くのにほとんど抵抗がないから、ゴールド・ディガーでも仕事なしに遊んでたら男は捨てるのが普通だけど。
怖いのはフレンチ、イタリアンやジュー、モスリム、中国だと資産を取られても、裁判所や司法は一切利用しないことだよ。でしっかり回収する。
結構闇は深いぞ。
>ここはカナダ。日本のやり方で、勝手なルールを作っても、カナダでは通用しないよ
カナダとか日本とか関係ないよね笑
自分は何もせずに相手に食わせてもらおうなんて嫌らしいコジキは誰からも相手にされないだけ。始め騙して結婚しても離婚されるし。コジキは離婚となると必死になって相手の財産半分獲ろうとするけど。
>むしろ女も働けって考えがカナダでしょ。
女も働けというのは、昔の中国とか、インドとかだよ。フィリピンとかスリランカだと女が働いて、男を養っていたりする。後、戦前の日本とか。ある程度、国が豊かになると、専業主婦が一定数いる。アメリカ、カナダだと意外に白人の専業主婦がいるけど、カラーの移民に専業主婦はほとんどいない。カナダも、アメリカも金持ちの国だから、女には専業主婦という選択肢があるんだよ。
もともと移民狙いで結婚する股移民のゴミ女が多いからさ、カナダの日本人は。
結婚したら次は旦那のカネをどう奪うか。法律調べてやってるよ(笑)。
カネとセックスしかない女多いだろ。
旦那のカネを奪うのに成功したらデカい顔して自慢しまくるバカ女もいる。頭も育ちも悪いんだよ。下品だよなー。
ダメさと品のなさが顔に出てるおばちゃんたち。
だけどそのベースメントとか借りてるテナントは助かってるんじゃない。
何ならコンド月4000ドルで借りる!
無理でしょう。しかもこれからはスエズ運河もパナマ運河も通れなくなって物も大インフレだよ。
散々中国の悪口言ってたけど、その中国製品でさえ高価なものになる。
かといってカナダやアメリカじゃあ作れるものそんなにないから。
値上げを受け入れるしかない。
金利下がるかなー。今年末には下がっても今と同じ水準に戻ってるんじゃない。
家賃なんかさらに上がってそう。
ん?賃貸するって事は不動産を所持してるって事だよね?
不動産所持するって簡単じゃないしリスクと責任があるよ。何もしてないって意味が分からない。金を巻き上げるって。。。賃貸でしょ。意味不明。
また頭のおかしい貧乏人が嫉妬に狂って大家叩き?
別トピでも大暴れしてましたよねえ~。
>旦那に経済的に依存している金無し女は不倫されて他の女に金を取られたくなくて必死になる
トロント日本人の場合は女性の不倫の方がはるかに多いと思います。
だいたい日本人の大多数は女性だし、そのかなりの部分は股移民だからゆるい。
ダンナの金を取ろうと必死になるのは間違いないですね。
嘘ついて警察まで呼んじゃう女性もいるくらいです(笑)。
まあ、実際日本人の離婚は少なくないと思いますよ。
類友とか関係なく、ちょっと日本人社会で輪を広げれば遭遇しますよね。
だからそれ狙いの商売の離婚お手伝いグループまであるし。あそこのおばちゃん時間700ドル以上請求するのよぬ。高すぎる。
>ダンナの金を取ろうと必死になるのは間違いないですね。
>嘘ついて警察まで呼んじゃう女性もいるくらいです(笑)。
どのような嘘を警察に言うんですか!?
>自分の周りに不倫してそうなのはいないし。離婚も超少ない。
だって既得権を守りたいからね。離婚して金をがっぽり取るのか、結婚を維持して金を得るのか。それぞれだよ。その既得権を脅かす不倫女に否定的なのは当然。
夫を心から愛していると言えるオバチャンはごく一部だし、生活のために結婚を維持してるだけだよね。女子同士の会話って旦那の悪口ばっかりでしょ。
仕方ないよ。日本人女性は特に育てられているから。独立心を持たず誰かに寄生し奪って生きるよう教育してされしつけられてる。それな日本社会。その代わり男性は意味なく威張れる。
強くしなやかと言うより自己主張が激しく図々しく、かな(笑)。
でも日本人女性も自分で自分の責任を取るならばそれでいいと思う。
逆に日本人の男性の方が弱く頼りがいが無く逃げ腰になった感じ。
一番サイアクなのは自己主張が激しく図々しく、でも無責任で依存するやつら。
男女関係なくそんなゴミも増えてるのでは?
生きるって大変だけどそれはダメだろ。
貧富の差が広がっていると言うけれど、人間の質の差も広がってますね。
股ホリ股移民のお金クレクレ乞食が悪い方の典型かな。
↑それは仕方がないことだよ。
背に腹は代えられない。
ただ、お金がないと飛行機には乗れないので。2極化はしてるけど下の方は簡単には来れないから。
日本はここ2年で目に見える形でみんな下に向いてるんじゃない。
まあ、実はこれが普通なんだけどね、今まで豊か過ぎて分かんなかっただけだよ。