カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
Choice is yours.
だからね。文句言いたくなるところに出入りしなきゃいいんだよ。
米英組は楽よ、他人には興味ほとんどないから。何でカナダまで来て日本人村で悪口言い合わなきゃならないの理解は不明。
友達?
日本に二桁、アメリカ、カナダにそれぞれ一桁いるけどー。
多ければいいってもんでもないぞ。
>何でカナダまで来て日本人村で悪口言い合わなきゃならないの理解は不明
好きなんじゃないですかね、そういうの。
楽しいんですよ多分。
>そしてブスは性格が悪い。あまり良い人生を送れないから僻み根性がすごいのでしょうか
そう言う本人が性格が悪いと言う。
顔は見れんけどブスなのは間違いないな(笑)?
まぁ、英語もできないし、アジア人だからそんなにモテなかったりもするし、いっぱいこう屈辱があるんだろうね
♀❤️♂❤️♀❤️♂❤️♀❤️♂❤️♀❤️♂❤️♀❤️♀❤️♂❤️♀❤️♂
mixi&GREE―約30人のJapanese girlsとクッチャネし、中国の按摩店で約20人程のChinese girlsとクッチャネした男―たかし
一人組は究極に助けがいる時まで助けは打診しないのよ。
それに、つるまないし、付き合いは水のようにあっさり。
ただ、カリフォルニアにいる友達がもうアメリカ危なくてカナダに移りたいなんて数年ぶりに連絡してきたら、助けるよ。
いろんな意味で。
友達なんか数いればいいわけじゃないんだよ。いかに信頼できるか。
もう大人なんだから自分の家族と家族に近い友達だけいてそれを守れればいいよ。
○○人は関係ないし。
いや、日本国籍に戻る時は仕事から身元保証人になってくれる人もいるし、年金機構の打診に第三者として署名してくれる人もいるし。納税代理人もいるし、相手の子供がカナダ来たきゃ預かるし。
香典や結婚式などの義理はお互い忘れないし。
マジで、普段から遊べる人なんかとは違うぜ。マジで数じゃない。
だから若い時の利益絡まない時の友人が大事なのよ。
>大部分の日本人は群れないと何も出来ないからな。
お金が無い日本人と群れてても、あまりゲットできる物が無いような気がしますが。
一緒にお茶してても「えー?これ高い!日本だったら半額!」とかばっかり言うだけですよね?
>ゲットできる物?お金の有る日本人と群れて金を恵んでもらいたいんですか?
そうじゃなくて。
お金ない人は世の中をひねた目で見ていて愚痴ばっかり言っているから一緒にいてもよい影響を受けないし、知恵もない。あっても浅知恵であることがほとんど。
数値化されない影響が一番大事なんだよ。
お金のない人の知恵は、お金のある人には役に立たないことがほとんど。
例えば、お金のない人はとにかく安い食品を買う事に腐心するが、お金のある人は値段よりも安全性や健康上のメリットを重視する。
視点が違うから共有できる知恵は少ない。