カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
日本に帰ったのが失敗だけだっただけだと思うけど。
水があわない人はあうところにいけないとね。ジャパニーズビジネスマンとしては完全に失敗策だったんじゃない。
そういうできること、できないこと、得意なこと、不得意なことを見つけるのが人生なんじゃない。多分。
というか、日本でも戦争中にワイン飲んでた家系とかじゃないから。
でもカナダにそこまで立派な人はいないでしょう?
シアトルのエドモンズやサンフランシスコのソソリートあたりにはいたけど。
というか、というか君はこの場末サイトで皆さんにこんなに暖かく相手してもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
修行中なんだからね。
関係ないけど、日本でも敗戦後直ぐにワインその他飲めた人もいたんだよ。食べ物に困らない人もいた。
結局自己満足で人によるからね。
人を競争で落として来た人たちは勝ち負けが全てみたいなところが目立つんだけど。
スローライフの自分なんかいくら凄いだろうと言われても、、、うーん
比較することには意義を感じないのよ。
それより鳥にエサやったり、リスがジャレてるのをみるとかコヨーテを見つけるとか、鹿やブルージェイを観察する方が自分には価値があるよ。
お金に困ってたうちはそんなことは考えたことはなかったけどね。
>金ある自慢しててワインだけで200ドルすげーだろって寂しくないか?1本で軽く200ドルくらいするよな。
ワインは$200ドルもしませんよ!
LCBOで買って家で飲むのとは違って、高級レストランで飲んだらそのくらいしますよ。超安いのでも70ドルくらいはするかな。中くらいのなら200ドルくらい普通。だって金持ちなんでしょ?
特に時間が限られてて5泊7日しか休みが取れなくて、かみさんの監視がないと日韓の酒飲みは虎になるよね。大事な時間で最大限楽しむためかもしれないけど。
時間は無限ではないから。
我々カナダ側のものは時間があって忘れがちだけど、アジアの人が来ると思い出させるよ。
カナダにいても時間は有限だよねって。
おーい、この前ドイツで買ってきた白ワインもってこーい!。笑
二個前の爺
日本でも時間に余裕があるスーパーホワイト人生の人も、いるところにはいる。
でもチミが自分の周り話をしているのはわかる。
そうですね ワインは何処のレストランで飲むかで値段は色々でしょう安いのは$40前後からあるでしょうがレストランのハウスワインを頼んで見てください、またこの頃は手持ちのワイン、お酒も持込みでき$10前後払うのかな?お水う、氷代手数料?
男山酒造、のいしょうびんが直ぐに売れてしまう
皆の衆の(あ) トロント おもろくなさすぎる 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
話をそらして1日もったけど、また不倫ネタに戻るかな。
他人の情事にはここの人は全然興味はない
ので。
いい加減やめて欲しい。
>>超安いのでも70ドルくらいはするかな。中くらいのなら200ドルくらい普通。
>自分で調べられない人見つけた!
調べましたよ!70ドルより安いワインもあるし、200ドルが普通ではありませんよ!
嘘ばっかり!
>70ドルより安いワインがあるのは庶民のお店でしょう。お金持ちが行く高級レストランにはありませんよ。
バンクーバーにある高級日本食レストランTojoのメニューです。
https://tojos.com/menu
一番安いBC産ワインがグラスで$14でボトルで$43です。