カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
高級レストランってこんな感じです。
https://jacobssteakhouse.com/pdf/winelist.pdf
BCじゃ簡単にいけないなー、でも、素材が新鮮だから味もいいよね。
内陸は鮮度が難しくて冷凍が多い。
食えるだけ贅沢は言えないんだけど。
でもワインはまだオンタリオの方がいいよ。
西海岸はカリフォルニアワインだよね。
生の海老、カニ、サケだけでも内陸部にはありがたいんだよ。いつもそれがある海岸沿いはあたりまえすぎて分からないだろうけど。
内陸にもあるんだけどいけすに何日もいたりするので鮮度は違う。
ロブスターでもそう。
>Jacobsいいよねー
高いレストランはAtmosphereとサービスで勝負だけど、食べ物のボリュームや味がイマイチなのが多い。
英国系、ボリューム重視なのが多いよね。
ロースビーフ、フィッシュアンドチップス、ステーキにフレンチフライ。
フレンチフライがそれこそ富士山盛り。
衣にバター使用。
あんまり高くはないけど、美味くもない。
それでもアイリッシュやスコットランドのお姉ちゃんが愛想よく楽しくしてくれればいいけど。
イングランド系、センスがない。
味もお姉ちゃんも。威勢はいいけどね。
そうですか jacobs ユダヤ人?chopsteakに行きましたがお店は凄く混んでいたが、前より肉体が美味しくなく、今度jacobsに立ち寄りするか?そっれともまたsharway garden のjoey でも行くかな 札ポロビールもあるしjacobs 美味しいのかな?、早く食べたい?美味しい肉はlongos スーパーマーケットでも変えますが気分的にはね、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
カナダは生姜のステーキソースが少ない。
フレンチのソースはいいけど、英国系のステーキソースはがっかりなのが多い。
往々にして肉は硬いのでそれほど差はつかないけど、ソースでは思いっきり差がつく。
昔の連れはどこ行くにも醤油を持参してステーキ食ってたけど。流石にまずいからそういうことはしないでくれ。
>関係なくても多少のアドバイスぐらいはこの世の中にあることは認識した方が楽に生きられると思うよ。知らんけど
アドバイスとは尊敬できる人から言われる事で意味を持つ。どこの誰かも分からない、もしかしたら超バカかもしれない人に言われても余計なお世話って思われているだろうね。