カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
まあ、地政学的にはインドも含むアジアが一つのグループになる感じかな。アジアはこれからだし悪くないよ。日本はアメリカの犬ばかりやってないでアジア内でどう上手くやるかも考えた方が良いんだが。まあ無理だな。
>いいことを教えてあげよう、本当に良いこと
>それはね、日本がガラパゴスだからだよ
かなり・・説得力があるレスをありがとうございました!
「あー!そーーだね!」と声を上げてしまいました!
> なんで日本ではガラパゴスのLINEが人気があるんですか?
日本のサービスなので日本でのシェアが高いんです。楽天なんかも日本国内ばかり。
「もともとLINEは、NHN Japan傘下のネイバージャパンで企画・開発されたサービス。NHN、ネイバーは今年1月に事業統合したため、現在の運営企業はNHNとなる。ともに韓国ネット企業の日本法人。そのため、LINEは『韓国産』と勘違いされることもあるというが、日本で企画され、日本で作られた『純国産』である」
だから一太郎とワード、IBM PCとPC9800、OS、CPU、アマゾンと同じよ。
似たような製品、サービスがあると競争が激しくなるから、大きい会社が相手を潰していく過程。競争相手を潰していく
、潰し合い。
で、世界で生き残れるのは2社か3社。
日本と韓国のライン、ヤフー。
どうなるかね。5年後には勝敗はついてる。楽天とアマゾンも同じようなものだよ。
資金力では世界標準企業が圧倒的に強い。
守れるか、守れないかの戦争中。
世界企業に負けて淘汰されるなら世界企業の製品に乗り換えれば良いだけ。どうでも良い事だな。WhatsappはFacebook(Meta)の傘下だから生き残る可能性はあるけど、将来どうなるかなんか分からないよ。MicrosoftのSkipeかも知らんし。
>WhatsappはFacebook(Meta)の傘下だから生き残る可能性はあるけど
MetaはFacebookメッセンジャーとWhatsappの二つのアプリがあるので、独占してますね!
>>なんで日本ではガラパゴスのLINEが人気があるんですか?
>いいことを教えてあげよう、本当に良いこと
>それはね、日本がガラパゴスだからだよ
でもLINEは韓国でも人気があるんですよね?
それならガラパゴスではないような気がしますが。
ラインとヤフーは孫正義さんの功績なんだけど、
楽天とともにマイクロソフト、アマゾン、グーグル、アップルの攻撃に耐えられるかが課題。
10年後に結果でてると思うよ。
楽天がもうだいぶ傷んでるからどうなるかねぇー。
日本は政府肝入の交通系マネーでさえ守れないかかもという人もいる。
>楽天がもうだいぶ傷んでるからどうなるかねぇー。
楽天なんてまだあるんですか!?
Amazonに押されて倒産したかと思ってました!