カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
費用差し引いたあとね。
その費用が財産より多くなっちゃうことも珍しくなくなった。
弁護士さんがね、高いのよ。
子供も含めた財産なきゃいいけど。
わーほりさん、あんたいつも日系の悪口ばかり、日本に帰んな!
ここで頑張ってる日系人、敵に回したら仕事しにくいぜよ。
>返信1707にだった
>で、生活共同体がおかしくなっちゃうと動物に戻る人もいるよ、例外だけどね
それで浮気不倫しちゃうんですね。
例外にしては随分と多いように感じますけど。結婚の上手くいっていない方、離婚した方、半数は不倫してる?って感じですよ。
例外が目立つってのには賛成。
それに簡単に不倫しちゃうなんてやっぱり普通の人には出来ないし、少し変わった人が多いのよ。自分の感情だけで行動しちゃうような。不倫はそれが悪い方に出てるのね。
だから日系社会でも色んな意味で目立ってるから噂も広がりやすいんだと思うな。人それぞれだからそうとも言いきれないけど。地味で大人しいお母さんって感じの人が、実は何度も不倫をしてるって場合もあるし。
ていうかほらカナダのトロントでしょう。
秋田美人とか、沖縄ダンサーズとか、美白の道産子とかほとんどいないじゃない。
キラキラ、ピチピチ感があるの。
いるのは天王寺スーパー玉出に集まるおばちゃんと東京都の赤札堂に集まるようなおばちゃんだから。
男はさ、浪速のバーコードとか名古屋の縄文顔、純喫茶白鴎でトーストおかわりしてるような疲れたサラリーマンしかいないじゃない。
不倫したいような対象に。なるのが不思議。
>不倫したいような対象に。なるのが不思議。
ブサイクなおじさんおばさん同士で不倫のバランスがら取れてるんじゃない?知らんけど。
1736
日本てどこのアジアの国より老人に冷たいな。
トロントの高齢化の心配はいらないよ、次の時代の人たちが頑張ってるよ。
ま、今若い人もすぐ年は食うけど。
それとさこの掲示板カナダの話題なんで日本の高齢化問題が何で入ってくるかわからないよ。
補足 お前は日本がスーパー高齢化社会になった理由 経緯等々、分かっていないわけではないんだろうな? まさかなあ。理由 経緯等々、把握していれば今になって唐突に騒ぐことでも何でもないぞ? 大丈夫か? お前のことだからダメか。。。なんかごめん
怖ろしい宗教に壺や棺桶売りつけられるようになっちゃうとまずいからさー。
独り言ー。
浜屋でも一軒あった方がいいじゃない。
値段分かるから。
老人が一番の被害者な上に、情報弱者だから、マジこれから考えた方がいいよ。
それとどの宗教もお布施が足りなくて総動員して頑張っちゃってますので。
我が国、日本で公安の監視にあるところも例外ではありません。
美人局、略奪とかもオッケイですので。
日本人男は一生誤ってろの態度で。
韓国も悪い人ばかりではないんですが、危険なカルトもあるので要注意と。
と、ごく普通のことを書いておきました。
というかさ、方向を変えておかないとすぐ特定の人を攻撃するのが返って来るからね。
まあ、無駄なんだけけどさぁー、一応話題を脱線させてみてるの。
無駄と分かればいいんじゃない。知らんけど
それよりなにより日本はスーパー高齢化社会じゃない。いい加減に慣れないとダメなんじゃない。知らんけど
でも日本はマジで、不思議な国だよ。
奥が深い、もうダメだよ、テスラに負けたと思った、つい最近。
産業全体で束にしても勝てない、こりゃ日本負けるなと思った矢先。
家電の後は追わないと決めたらしい。
頼むぜ、最後の希望。
ANN
https://youtu.be/R5uCc2Somjk