カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>爺さんは貧乏から少し抜け出したから貧乏を見下す傾向がある。でも金持ちには卑屈。
この掲示板で誰が金持ちで、誰が貧乏かなんてわからないでしょ。掲示板での自己申告を信じるバカもいないだろうし。
自己申告を信じるのではなく、それぞれの自己申告を真実と仮定した場合を想定して、シミュレーションしながら暇つぶしで世間話をするサイトですよ。
日本人で貯金する多くは年金生活者とサラリーマン。
個人事業者は会社赤字で税金ろくに払わなくても経費で半分ぐらいは使って落としちゃうので、貯金あんまりないことが多いよ。
持ってても自分の所得にしたら取られちゃうから。
財務省の方が上手なんだけどね。
そういう嫌の仕組みを整理してくれたのがミスター増税メガネで、大多数の日本人にはプラスなんだけどね。
中小の社長さんたちは殺してやりたいと思ってるんじゃない。
爺は唐突な話題で唐突に脳内整理整頓を楽しそう。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
色々頑張れ!
はいはい。
そうそう。
Long is good. it is your head. finish all.
but シンマザはdamn
っはい ありがとう、さてお金持ちは何処で見つけること?どこで見分けられる?幾らからお金持ち? 昔はミリオンで お金持ちの仲間由紀恵でしたが、多分10ミリオン以上かな?もう少々お待ちください、そうだね 自分たちに比べているのかな?そうでしょう自分に比べればお金持ちですと、でもその人が幾ら有るかわからないので?車、家等でくらべる君でしょう、 所で随分と宣伝が多くなりましたね、いいじゃんいいじゃん
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
取り敢えず、現在のトロントで家を買えるだけの経済力(買う、買わないはまた別に)を持っているのが、普通レベルのギリギリ最低限でしょ。それも出来ないのにずーっとトロントで賃貸なんて、それは財産も作れないし貧乏なままなのは仕方ない。
トロントで最低限はバンクーバーでは乞食ですので。
場所が代われば基準も変わりますから。
無理にトロントに住まなくてもいいんですよ。
そうだね。トロントでさえまともに生活出来ないならトロント離れればいいのにね。日本人なら日本が安いし楽だと思う。まあ給料がバカみたいに低いから問題だけど。やっぱどこ行っても貧乏はダメだな。
お金はあっても、他人から奪おうただで貰おうって必死すぎる日本人が溢れてますね、トロントは。コジキ根性って言うのか。
そんな人たちって自分は他人を手伝うとかしないから。ひたすら取り続けるだけ。
トロント日本人社会の色んな問題ってそんな人たちが元てなってる部分が多い。だから日本人社会に深く関わらないようにしている人もかなりいる。
爺が発破かけてやるよ。
頭もそれほどよくない、ジャパレスでつとまらなかった、半ばクビみたいにやめて、
エッセンシャルでジェネラルレーバーで大きめのカナダの会社にやっと移民難民丿ルートから入ってる2年我慢、どうせ受かるはずがないと受けた試験、面接で気に入られて仕込まれた。我慢5年。それでやっとカナダの大卒並み。
そこまで10年我慢したよ。
バカな爺でもそれで人並みになったんだから。
お前ら俺より相当優秀なんだから、簡単だろうよ。マジで。