カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
お前らな、このバカ爺でも数ミリオン貯金できんだんだから、真面目に優秀にやってるお前らにできない訳がないだろう。
金なかったらまず文句言わないで働くんだよ。貯金ができたら投資すんだよ。
労働での賃金の伸びは投資収益の利益の伸びよりは低い。
そういうの考えて、ない頭絞ったら必ずいいことはあるって。必ず。
ん~、どうだろうか。銭こ君の考える ない頭 と他の人の考える ない頭 は別物かもしれないよ?
真面目なだけの人 も世の中沢山いるし。
まあいいや
>他人から奪おうただで貰おうって必死すぎる日本人が溢れてますね、トロントは
トロントに来て20年近く、日系社会をずっと見て来ました。残念な事に、優しい人、他人助けようととする人は利用され捨てられてます。感謝もされません。これは日系だけに限らず、人間ってそんなものなのかも知れませんが。
だから困ってる人なでには近寄らないようにしています。一緒に仕事をしようなどと寄って来る人も詐欺師だと思って対応すべき。特に日本から来たばかりの人に気をつけた方がいい。同じ日本人だから助けてくれて当たり前、助けてもらっても感謝する必要がない、当たり前だから、って感じなのがすごく多い。何ですかね、あのずうずうしさ汚さは。
↑類友なんだと思うよ。多分、それに性格いいんじゃない。
それと試さないし、損切もしないでしょう。
自分は性格悪いから試すし、だめならすぐ切るから。感謝がない人は一発にしたいところ。
それでももう一回ぐらいは試すけど。
だめならポイ、ポイ。
株と同じ、いい人はいつも安定的にいい結果を残すから。
駄目な人はいつも駄目。
損切は早いほうがいいよ。傷が広がるから。
と偉そうにいってるけど、自分は50万騙されて学びました。でもいい学びでした。
高いところ授業料でしたが。
嘘、変態セクハラおやじ、金クレクレ女、詐欺、悲劇のヒロイン気取りの女性、歳上は偉いと勘違いして意味なく威張るジジババ、楽しくやってる他人が許せない嫉妬まみれのやつら、簡単にお股開きまくり女性、子供よりお金とセックスの日本人ママたち、夫婦で女の子を酔わせてダンナのセクハラの餌食にする、酔って男性の股間に手を入れるおばさん、ひと回り歳下の男性から離れられないイタイおばさん、キャバ嬢にお金払って一緒に食事してデートだと自慢するバカ駐在、仕事紹介するからやらせろと女の子に迫るビール会社の人、白人と股移民して白人ハーフの子が自慢なのに汚い駐在おやじと不倫してナイアガラのホテルで最後のお別れセックスをしたのをネタにするアタマのおかしいおばさん、、、日本人社会は観察対象の宝庫。楽しいです。
追加。
若い子ばかりとご飯してるハゲおやじ、ダンナに豪邸建ててもらい見せびらかすのが趣味のおばさん、不倫に男探しが忙しくて子供放置していたら娘が何度も警察のお世話になってしまったおばさん、若い子狙ってパワハラを繰り返して役職切られたデブ、自分よりモテる男の悪口ばかり言っている帽子でハゲ隠し陰険おやじ、仕事場の男とばかりやりまくっている浮気しすぎで離婚されたラーメン屋の女、嘘で他人を陥れようとしたのがバレて日系に出て来れなくなった性格も顔も醜い理研のおばさん、店でいつも愛人囲ってるジャパレスオーナー、、、
本当に日系は人材が豊富です。
全部人のせいで、自分を省みることはなく
、尊大で身の程知らずのバカ者で、しかも通院しない。
犯罪者並みにサイコパス。
でもこいつは自分が悪いんだよ。
誰もカナダに強制的に連れてきたわけじゃないんだから。
不幸なバカタレどもの吹き溜まり。
嫌なら離れることさえできなくて陰口に愚痴と。
で、全部人のせい。
そりゃ日本は衰退するわ。マジで。
あ、あと日本が衰退するイコールそれに巻き込まれないといけない訳でもないからね。カナダが衰退 アメリカが衰退 サウジアラビアが衰退 トルクメニスタンが衰退でも同じ。
カナダや日本みたいな平和でいいところに住めて、頭使えば、しかも、日本みたいに定期預金が0.01%とかでなくて、インフレ連動でほぼ自動的に賃金もあがり、いくらだって経済的に自立できて、失敗するのが難しい国で、僻みタップリで人の噂をする。
で、嫌ならいくらでも離れられるのに、、、、、、、
いつまでもグチグチいってて自分の無能さに気がつかないなんて。
もったいないよ、もったいない。
難民だって、研修生だっていくらでもカナダや日本に住みたい人もいるんだかから。
その人達に権利譲ってやれよ。
その方が国にとってもいいよ。
お金持ちで成功している人でも悪口ばかりとかありますよ。あれは僻みと言うかヒマつぶしなんだと思う。
悪口を言うのが楽しいでしょう。悪口とも思ってないかも知れない。その人この掲示板にも頻繁に来ているって本人が言ってました。
>いくらだって経済的に自立できて、失敗するのが難しい国で
そう?いくらでも落ちこぼれていく国だし、しがみついていかないと振り落とされるよ。舐めてちゃいけないよ。
失敗するのは自己責任。
生活保護もらえて麻薬中毒になっちゃうのも自己責任なんだけどさー。
世界の8割の国は、落ちこぼれたら死ぬしかないんだよ。
ここや日本はいわば天国なので。
ここで駄目なら上はデンマークなどの北欧しかない。
でもカナダや日本で駄目ならダメだと思うよ。まずは自分が無能なのを見つけること、そして無能なりにできること探さないと。悪口言ってても惨めになるだけだと思うけどなー。
確かにカナダや日本にいられるってだけで世界の中ではかなり恵まれた方だね。それで満足する人もいるのかな?
あとは自分次第。個人的には自分の住む家くらい購入する経済力はないとやばいと思うかな。あと好きな時に外食出来るくらいでいい。ブランド品や高級車なんかは別に興味ないし。引退してもお金に困らないしくみがあればいいよ。またまだ引退する気ないけど。