カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>あのさわからない人に分かってもらおうとは思わないので。
君の言っている事の意味を分かりたくて聞いているんじゃなくて、そろそろ書き方を覚えろよって忠告だと理解しなさいよ。
赤の他人(の男)を育てるより、自分を育てた方が色々と効率的でコスパ良くてストレスも少ない。
面倒くさいこと 遠回りが大好きな女の人は、それもう本人の趣味でわざとやってんだろね。
世の中広いことを再認識しました。
>ボスが奥さんだと男が育つことが多い。
このオッサンの自説がどこから湧き出ているのか知らんけど、誰も共感できないくらい変だって事は分かる。
私婆だけど、ボスが奥さん説は以前どこかで聞いたことがあるよ。ソフト爺の話で思い出して、嘔吐しそうになったけど。そういえばそういうへんちくりんな女の人は世の中にいるよ。
そういうへんちくりんな人生を送りたい女の人の話思い出した。オエっ 吐きそう
タモリや岡田斗司夫などが人間が嫌いって、ウソだと思う。奥さんという人間とひとつ屋根の下で生活しているんだから。
あまつさえ岡田斗司夫とぴろゆきはクソガキまで作って育てている。
根本からふざけていると思う。
そうじゃなくて奥さん以外の人間は信用しないんだよ。どっちかっていうとお客さん、カモ、バカども。
彼らは奥さんには裏切られなきゃ人生成功なんだよ。
頭はいいけど、好き嫌い分かれる人はそんな感じ。タモリさんとか国も好きじゃないと思うよ。満州で散々な思いしたので。バカ軍人のお陰で。
タモリのその話は有名だね。
でも三人とも「人間嫌いです」と言いながらすまし顔で同居人達とひとつ屋根の下で生活しているのなら、フザけている 根本から間違っていると思われても仕方ないと思うよ。
世の中ってぬるい所ではないから。
自分の家族さえよければいい人組で、いいんじゃないの。
それ以上普通望まない人たちがほとんどだよ。
自分もそう。家族、知り合いだけ、それさえよければどうでもいいよ。
国、昔からのクズが政治家になってるんだしあてにしたり、変えるとか粋がるのはどうかな~。
ああ、もしトラもほぼトラもないみたいだよ。もしあったら戦争だね。
彼らが 人間嫌いです と名言していないならわりとどうでもいいと思うよ。
もうこの話は終わりでいいよ。きりがないから。すまんな。
じゃああとは適当にやってて。
さあ、明日のババアいやエア・カナダ、どんなドラミちゃんが迎えてくれるか楽しみだぜ。
まあ粉かけBBAや生粋若いお姉ちゃんよりはドラミちゃんの方がいいけどね。
>借金残して離婚、家は10年たってボロボロで、売ってもモーゲージ返して終わり。
それはない。少なくとも過去30年の市場では。
10年経ったら倍以上になってるのが普通だよ。モーゲージだって25年で組んでたとしてさ、10年払ったらまあまあ減ってる。モーゲージ返して終わりのはずねーだれろ(笑)。お前、不動産持ってないよな。知らない事は言わない方がいいぞー。
10年経って家ボロボロってさ、トロントの家は100年ものとか普通にあるから。屋根と地下ちゃんとメンテして、キッチンや風呂場をちょっとアップデートしてあとは化粧的なとこ綺麗にしてればそれで十分。
お前、多分金利下がるのが1回だと言われてる現在、そんなこといって責任取れるかな。
それと10年目、機器やいろんなところに型が来る程度の対応年数でしか作ってないから。ファーネスやエアコンぐらいは確実に壊れます。
中古の家に付いてるファーネスの方が長く持ったりします。
最近はどのメーカーでも全部チャイナクオリティですから。
それと商用不動産でのバブルは完全に終わり、ウィワークスから倒産したのは記憶に新しいことです。
またCPPIなどの年金基金が商用不動産を急いで処分しています。
またアパートなどでも家賃は上がっていますが金利負担で倒産が噂されてるリート、ディベロッパー、住宅ディベロッパーなどもあります。
新築の家を買う際はよく検討してくださいね。
続くよ、ただホームレスの移民で溢れて、いずれ治安悪くてデトロイトのようになるけど。
結局住宅価格は10年で700万人入れた移民が住むところがなくて作られたバブル。
で、次コンサバになったら10年でそんなに難民、移民入れないから。
それとバカは自分の家の価値が上がったと喜んでいるけど、株は5倍以上になってるし、ガソリンも8割増。
インフレで物価上がってるので、前の家の値段の貨幣価値はありません。
で、おめでとう、オリビアチャーで固定資産税大幅増。
リベラル応援しないと住宅価格は持たないと思うよ。コンサバじゃ新規移民はこのペースでは入れない。