カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
この掲示板見ていつも思う。
心が貧しいと悲惨ですね。
お金がなくて貧しいのも悲惨。
生活が安定しないと心が落ち着かない。
シンマザとその子供たちがおかしくなるのは当然。
実際シングルマザーは経済的に困っている人が多いし、結婚移民で仕事能力の低い人率が高いから。そうなると子供の面倒もあまりしないで教育レベルも低くなりやすいですよね。
人それぞれ状況がありますが、良い悪いや上か下かではなく現実です。
教育は大事。
>実際シングルマザーは経済的に困っている人が多いし、結婚移民で仕事能力の低い人率が高いから。そうなると子供の面倒もあまりしないで教育レベルも低くなりやすいですよね。
私の知り合いのシンマザは政府からお金を貰っていて、専門学校もタダで通っていますよ。
まあ、経済的に困っていて、結婚移民で仕事能力が低い証拠かもしれませんが。
日本人男性でヒモみたいな情けなくのは何人かいるけど、、、
股移民はやっぱり女性が殆どだし。
それに女性の多くは初めから他人に食わせてもらおうって乞食根性だから。お金に汚いのは女性の方が遥かに上よ。
というか、シングルマザーには気を使ってしまい、何を話していいのかとか悪いのかとかを考えなければならないのが疲れる。家庭の普通の話を自慢と思われても嫌だし、些細なことに過敏に反応されて、悪口をばら撒かれたりしそうな気がする。
まあ、この曲の良さが分かるぐらい年とらないと分からないか、一生文句いっておわるんだろうと思うよ。いつものおばちゃんは。
このスピーカーのよさも分からないだろうし。
Adele - When We Were Young (Live at The Church Studios)
610,114,253 views17 Nov 2015
https://www.youtube.com/watch?v=DDWKuo3gXMQ
>シングルマザーって結婚移民じゃない人にもいるけど?個人移民が子持ちで離婚しないとでも思ってる?
思っていないよ。個人移民が子持ちで離婚したのと、股移民が子持ちで離婚したのと、なんとなくイメージは違うよ。個人移民は基本的に、日本人の場合はお金があるか、スキルがある人からカナダに来た人で、結婚のためにカナダに来た人たちではないから。また移民で離婚した人は、結婚のためにカナダにきたのに、わがままで結婚もつとまらなかった人って感じなんだよ。
同じ人種で結婚して、離婚すると同情されるけど、外人と結婚して、日本を脱出して、離婚して、カナダでカナダ人のシングルマザーでなく、日本人のシングルマザーで生きているのは哀れっぽいよ。
というかさ、離婚してカナダで幸せになった人もかなり多いと思うけど。
カナダ人の若い子は30ぐらいまでママのボーイだったりするからね。
カナダ人は年取ってる人と再婚したほうが味があって幸せになることが多いと思うよ。
一概にはいえないけど。
>何のスキルも無くても個人移民できちゃう人はいるんだけど?
それならお金があるんだよ。お金もない、なんのスキルもない人が股移民するんだよ。