カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
爺がこの世の何と戦っているのか知らんけど、とりあえず深呼吸。
高校や大学の思い出話もいくらでも娯楽の一つで、延々と語ることが可能なジジババ御用達サイトで一人で興奮しているみたいだから
なんでしょうか いつの間にか爺、ばばあの人達の話になつている?ワーホリの若い世代の話しがないの? ナイヤガラに行き滝の手摺に乗り傘をさして飛ばされた?だから?いやだね可哀想、みじめ、何しに来たの 人それぞれ?信じられないと思いますがいずれにせよ起きたことでした 自分の命を大切にしてくださいよ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
> ナイヤガラに行き滝の手摺に乗り傘をさして飛ばされた?
ナイヤガラで傘とは・・どういう意味ですか?
滝の近くまで行くフェリーに乗りましたがビチョビチョになりました。
>よしあんどレデイーガガ novascotia, 半グレおじい君、
日本のどこかド田舎から出てきたワーホリジジイかバ
バアのくせに、よしあんどレデイー
ガガなんていう名前使って、以前不幸にも滝でなくなった日本の女子の悪口言うなよ、まあ領
事館、ここの管理人なんかあんたのことすべて知っているよ
そうですか でも本当に信じられない事が起きました。何故か勿論事故だと思いますが、親御さんが此処に来たと聞きましたが、とても残念でしたね、私も手摺を超えて滝を見たことあるのですが、若気の至り?怖いですね お悔やみ申し上げます。皆様もよく考えて行動してくださいと言いたかったのです 親からの大切な命を大切にしてくださいよ
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>高校とかの同級生とかでなければ周りには
同じような層の人しか自然にいなくなってしまうから。
高校時代の同級生の方が、同じレベルの学歴で、同じレベルの経済レベルの人が多い気がするけど。大学に行くと、いろいろな層の人に遭遇する。受験をしているのだから、同じレベルの学力と思いがちだけど、実は結構個人による差がある。社会に出ると、同じ会社で同じような仕事をしていると同じレベルの経済と思いがちだけど、これもまた差がある。医大に行った友達が言っていたけど、医大に入学した時にはじめて格差社会の現実を知ったと言っていたくらいだから。
そこの婆も極々普通の話を楽しそう。
都会の少しバカ味がある私立大学なんて闇がある事で有名じゃん。
附属幼稚園 小学校 から満員電車に悩まされながらも死にもの狂いの勉強とは無縁に通学して、大学も親が購入してくれた自家用車で暇つぶしに来ている人間と、大学からの苦学生とは生い立ちや生育歴が異なる。
補足 例え大学からでも、地方在住の親が金持ちならば環境の良いマンションを借りてくれたり購入してくれたりするが、地方から都会に来て同じバカ味がある私立大学に通学していても、そうではない苦学生もいる。
楽しいだろうね、お金あれば。
ただ、学校の方は少子化で中国人でもいいからかき集めたくて運営は大変みたいよ。
帝京さんは別格だけど。
金はあっても、地味で手堅くて真面目な家庭育ちの子供は戸惑うし浮くぐらいだからね。一部の私立大学は。
親が国公立大学卒業生なら違和感を覚えるかも。