カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
そうでっすねん 何処の大学を出ようが出前が要はその人のやる気、チャンス、周りの人達の出会いで人生一度と誰かが言った変わるでしょう、勿論運賃、運にも恵まれないとね、俺みたいな東大?灯台出だが優雅に?暮らせていただければ幸いです。政府関係以外の職をすれば良いかも、所で円安で速く日本に行きたいカードを使いまくりカナダでお支払い いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
東大は知らんよ。だけどさ国公立はあんまり学校が金ないからイベントも地味でサークルも地味。
仕方がないから明治だの、専修などのお金あるサークルの人に安く機材とか借りて活動も当たり前。
あんまりエキサイティングじゃないぞ。
先生も知識はあってもほぼ公務員ですので、あんまりおもしろくないし、酷いのになると経済学教えてる先生がマルクスは世界革命を達成するなんて叫んじゃって、事業料返せって感じだった。
帝京さんは平気、あとはヤバくはなってるよ。留学生次第。
で、大学の授業料無料にするように働きかけてる。補助金で。そしたらほぼ義務教育のようになるだろう。
だけど根本の問題は、学校が多すぎることなんだけどね。
潰せばいいんだけど、既得権益を持ってる方は嫌だろうね。
爺はここをメモ帳代わりにさせてもらいながら脳内整理整頓しているからね。。。
する必要のない心配をするのが大好きなスーパーマゾ気質だし。
実は学校の経営者は一人知ってるんだけどマジで大変みたいよ。
文教族の安倍派があんなことになって。
実は就職しないと誘われたんだけど、うーん。もう日本でやり直すのは大変だからね。声かけてくれるだけでありがたんだけど。
私学の延命だよ。進学率あがるもの。
それと留学生増やさないで済む。
今や学校がやめられちゃ大変だから留学生にバイトまで探して上げるぐらいの高待遇らしいぞ。日本の子はそういうのなくてかわいそうだけど。奨学金借りてくれるから、在学中は安心だから。
既得権益のある許認可のある事業はね、今まで冷水を浴びたことがないから免疫はないよ。マジで。
文部省様ー、総務省様ー、農林水産、運輸省様ー、、、、、、、、
事業というか準公務員だったんじゃない。学校だって潰れたの10年で2桁いかないと思うけど。
民間はボコボコ潰れてるから。
うーん、だけどこのまま補助金減ればカナダのように留学生ばかり優遇されて、どうなのかなー。
これ知ってる?
https://youtube.com/shorts/CTK7dvHVnrM?si=UK2rvKjIpQG8Bwun
事業料爺は今更どうもこうもないだろう。わあわあ言うのが趣味なんだろうけど。仕事ではないんだからどうにも出来なくて残念だねえと言われて終わりだよ。女々しい奴だな。
わあわあいいも何も蚊帳の外のカナダだからさー。
関係はないんだけど、不倫話よりいいだろう。一般的な話のほうが。
まあ君はあれトピが好きなので気に入らないだろうけど。